Вход

Просмотр полной версии : кормление красноухих черепах

Страницы : [1] 2

candle2005
19.04.2011, 06:27
Я создал сайт о моих черепахах.
Поводом создать проект стало то, что многие люди не знают чем питаются красноухие черепахи.В итоге получился расказ о жизни моих животных, и видео о их питании.
http://moi-cherepahi.t-site.ru/

ozzy
19.04.2011, 20:07
ой, спасибо большое за труд, ознакомилась с вашим сайтом и очень порадовало, то что вы тоже выпускаете своих черепашек погулять по дому (потому что мне на этом форуме строго настрого запретили это делать, хотя я все делаю точно как вы описываете). Моя бегает по всей квартире и уже знает что где находится и не боится никого. У вас замечательные черепашки

Тайшет
19.04.2011, 21:00
прочитала весь текст и пришла в ужас :мигающий:
Валерий, почитайте об условиях содержания и кормления красноух, а также о болезнях к которым приводит неправильное содержание.

Leodrum
20.04.2011, 11:51
Повторю вопрос, заданный на другом ресурсе: Что понимается под "черепахой-лиственницей"? Такой вид мне неизвестен. Может, это местное название? Если не трудно, можно по латыни, а то на фото не разглядеть. так же из того что там видно, мне кажется, что "мальчик" вовсе не мальчик, хотя могу ошибаться. По поводу выпускания на пол присоединюсь к Тайшет. Ничего хорошего черепахе от этого не будет. Помимо опасностей, которые подстерегают черепаху на полу (сквозняки, возможность поедания посторонних предметов, травматизм, возможность застрять где-нибудь, домашние и условно домашние животные, такие, как крысы или тараканы, дети, в конце концов, сами можете наступить) водным черепахам это в принципе не нужно. Если "половое" содержание азиаток приверженцы оного еще как-то могут мотивировать тем, что в террариуме животное не получает необходимого моциона, то водные черепахи, такие как красноухая, на суше получают только баскинг, а весь необходимый моцион - в воде. Долгое пребывание на суше не естественно для них и в природе они прибегают к нем лишь вынужденно. В данном случае вы являетесь вынуждающим фактором. Я готов попробовать понять вашу точку зрения, если вы мне мотивируете, зачем вы это делаете?

скорпион
20.04.2011, 12:18
Ozzy, в США - другое дело, если штат поюжнее... Но я о другом - хочется тактильного контакта или чтобы животное бегало по дому - рептилии не для вас! Твердят все специалисты на форуме - Тайшет, Фагот, Leodrum, Tema и прочие! Не верите форуму - почитайте в книгах, брошюрах, журналах, - на других веб-сайтах, в конце концов:сердитый:
candle2005, вообще труд над сайтом довольно обширный.

Тайшет
20.04.2011, 12:52
Leodrum, там еще о кормлении собачьим и кошачьим кормом, даже с упоминанием о том, что это вредно.... а обоснование - высокая цена спецкормов... :мигающий:
так же в аквариуме нет термообогревателя - то есть температурный режим - как Бог пошлет...

то есть все для удобца владельца, а не зверей....

Leodrum
20.04.2011, 14:56
Переубеждать имеет смысл, только если человек к этому готов. Пока это не известно, ибо автор поста, разместив свою тему на этом и еще одном ресурсе, больше не подавал никаких признаков жизни. Единственное, что я считаю необходимым сделать - это порекомендовать начинающим владельцам от безоговорчного следования советам автора темы и использовать его рассказ как пособие по содержанию. Лучше все-таки поискать более авторитетные источники, благо, по этому виду их очень много. Даже я нашел в условиях содержания ряд довольно грубых ошибок, что уж о профи говорить.

ozzy
20.04.2011, 17:13
Ozzy, в США - другое дело, если штат поюжнее... Но я о другом - хочется тактильного контакта или чтобы животное бегало по дому - рептилии не для вас!
не в этом дело, дело лишь в том, что она просто вырывается из аквариума и не раз я наблюдала, что черепаха переворачивается в аквариуме и в 2 из 10 раз не может перевернуться обратно.
Я не делаю это специально, лишь когда активность слишком большая я выпускаю ее на пару часов в квартире +18-20, без сквозняков (за этим тоже слежу) 90% времени черепаха находится в аквариуме.
Давайте теперь на меня все накинемся, какая я садистка и рептилии не для меня ? 0_о

Тайшет
20.04.2011, 17:33
а Вы ждете что Вас за это расхваливать будут?!
Для себя Вы должны ответить на вопрос - зачем Вы это делаете? кому от этого польза или вред? Вы таким образом решаете проблему животного (сформулируйте какую проблему) или Вы это делаете для себя в ущерб здоровью черепахи...
после того как Вы честно сами для себя это сформулируете, только честно, возможно, Вам не перестанут нравиться сайты лишь за то что дают сомнительные советы.

ozzy
20.04.2011, 17:39
Для себя Вы должны ответить на вопрос - зачем Вы это делаете? кому от этого польза или вред? Вы таким образом решаете проблему животного (сформулируйте какую проблему) или Вы это делаете для себя в ущерб здоровью черепахи...
после того как Вы честно сами для себя это сформулируете, только честно, возможно, Вам не перестанут нравиться сайты лишь за то что дают сомнительные советы.
я помоему написала ДЛЯ ЧЕГО Я ЭТО ДЕЛАЮ! Проблем с животным (тьфу, тьфу) не было никогда.
И честно говоря, судя по тому какая вы Тайшет на этом форуме, конкретно у вас что-то спрашивать я не хочу и не желаю, что бы вы мне что-то диктовали или рекомендовали. Предоставьте править мои мозги специалистам. Я в отличие от вас не лезу в бутылку и поскольку мне действительно было интересным ознакомится с данным ресурсом (который выложен в этой теме) я написала мнение, какое есть. А вы можете сколько угодно критиковать его, меня или других форумчан, если считаете нужным, я вам в этом мешать не собираюсь.
Мы с вами не столько общались, чтоб ваше мнение обо мне было хоть на грамм близко к реальности.

Тайшет
20.04.2011, 17:46
И честно говоря, судя по тому какая вы Тайшет на этом форуме,
Мы с вами не столько общались, чтоб ваше мнение обо мне было хоть на грамм близко к реальности.
тем не менее Вы пользуетесь МОИМИ фразами :большая улыбка: а кавычек не ставите, то есть выдаете их за свои :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: к чему бы такое приписывание себе моего раз я такая-разсякая?!
и я Вам ничего не диктовала - так что ближе к реальности надо быть и спокойнее, особенно когда речь о рептилии, которая пыль с полу регулярно собирает, а Вы оправдываете такое содержание без веских доводов
и все же почитайте о правильном уходе за красноухами, много нового узнаете :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

ozzy
20.04.2011, 17:48
Merci mon chéri :большая улыбка:

Leodrum
20.04.2011, 18:43
[QUOTE=ozzy;912462 черепаха переворачивается в аквариуме и в 2 из 10 раз не может перевернуться обратно.
[/QUOTE]
А почему не может перевернуться? Если глубина достаточна, то это не должно быть проблемой...

ozzy
20.04.2011, 18:58
А почему не может перевернуться? Если глубина достаточна, то это не должно быть проблемой...
глубина достаточная, больше ширины панциря. Просто аквариум уже со встроенным островом продавался (в одном углу аквариуме наклонная поверхность) и когда она с него соскальзывает, бывает так что опрокидывается и застревает под островом, но даже так она может вполне самостоятельно перевернуться и выплыть из-под него. Но такое бывает при очень активном поведении, вот сейчас потеплело и у нее как крышу снесло, я боюсь, что аквариум расколет.
Еще было несколько проблемно, когда предыдущий аквариум треснул и черепашке пришлось неделю жить в ванне и в комнате, пока я бегала и искала ей новый домик

Leodrum
21.04.2011, 11:23
Вообще, больше ширины панциря - это минимум. Норма это две длины панциря. Это довольно опасная тенденция, ведь однажды она может застрять основательно и утонуть. Может, стоит подумать о переделке терра, чтобы избежать такой опасности?

candle2005
24.04.2011, 09:46
Начну попорядку:
Я не думал что так много будет ответов, тоэтому и не заходил долго.
Черепах выпускаю гулять по полу только в тёплые месяцы года, при этом заранее убираю всё что они могут проглатить,животных, детей, исключаю сквозняки. Закрываю окна и щели под дверями. Гуляют они обычно 25-40 минут. Когда нагуляются, то сами приползают к ногам.
Лиственница это местное название. Сделаю более крупную фотографию.
Когда животные были маленькие, то термометр и подогрев были в обязательном порядке.
Если Вы поняли из расказа, то я живу в городе Краснодар. Он находится на юге. Некоторые люди выпускают на волю красноухих черепах, и они прекрасно переносят зиму. И весной оссобенно в городе можно увидеть не раз маленьких (только что вылупившихся красноухих черепашат). На данный момент эти черепахи успешно вытесняют эндемиков: болотных черепах.
Зимой хоть и хорошее отопление, но температура в террариуме немного падает, в это время животные меньше двигаются, и мало едят. Можете посмотреть видео :рыба январь. Некоторые рыбки дожили до начала марта.

Елена Георгиевна
24.04.2011, 13:00
[QUOTE=ozzy;912462]не в этом дело, дело лишь в том, что она просто вырывается из аквариума

Может аквас мал?Его нужно в длину и ширину побольше,чтоб было много простора.У меня живут две красноушки(и когда они подросли(им по 1,5 года)я не нашла нужного в магазинах(муж клеил сам,чтоб он не был высок и в тоже время был широким и длинным)а стеклянные ползалки заменили искуственными большими кораллами с гротами.В аквасе помимо красноушек живут три крабика(и очень мирно кстати)Всё что не доели красноушки(хотя они такие прожоры что это редкость и крабиков тоже кормим)-подчистили крабики.Корм покупаем специально для водоплавающих черепах,добавляем иногда морепродукты,аквариумную травку,очень любят мотыль,подсаживаю к ним гупёшек на съедение.Раньше в аквасе лежали коряжки(чтоб черепашки на них вылазили и грелись под лампой)и даже садила в аквасе цеперус(он не плохо растёт в аквасе а листья торчат из акваса(красиво получается)но когда купила крабов они умудряются вылазить по ним..пришлось аквас видоизменить кораллами.Черепашки мои не гуляют по дому(когда мою аквас высаживаю их в таз)Им конечно полезны воздушные процедуры(типа грения под лампой)но не настолько чтоб их по дому отпускать.Обогреватель у нас(на дне клеится на присосках)Один сломался и не грел(а только лампочка светилась и я не сразу поняла,наверно дня два в аквасе при комнатной температуре сидели)так заметила что стала кожица с лапок и шейки слазить(в виде тоненьких слизких лепесточков)уж не знаю от чего предположила что от холодной воды(когда другой обогреватель поставила и проблема исчезла)А насчёт тактильного контакта-я тоже думаю тогда лучше сухопутную черепашку завести.Вы уж простите,не хочу нравоучений в ваш адрес и адрес candle2005 и тем более обидеть! Просто делюсь опытом(хоть и не большим)

Leodrum
25.04.2011, 13:40
candle2005, вы так и не ответили на главный вопрос: зачем? Что красноухи вытесняют болоток, я в курсе. Но, по моим сведениям прошлую холодную зиму они не пережили и болотки вновь получили свои места обитания во владение. По крайней мере, в Астрахани - точно. И пока не навыбрасывают новых, болоткам ничего не грозит. Есть разница между природными животными и домашними. вы же не устраиваете у себя в терре естественный отбор. То, что для дикого животного норма, домашнее может и убить. Это уже многими специалистами отмечалось. Причины точно не известны. есть ряд равновероятных предположений, но и только.

candle2005
26.04.2011, 16:13
Лиственница это местное название, её так называют торговцы продающие животных.
Научное название вида:Черепаха зубчатая азиатская Cyclemys dentata
Буду обновлять сайт через неделю, там напишу это уточнение.

candle2005
26.04.2011, 16:30
Черепах пускаю прогуляться часто перед получением ими солнечных процедур. Они очень хорошо и спокойно переносят прогрев на солнечных лучах, при этом получают свою порцию ультрафиолета.
Насчет корма: на форуме так всполошились поповоду кошачьего и собачьего сухого корма. Я его даю только 3 раза в год в виде деликатеса, как добавка к основному корму. Обычно даю корм для котят в последние годы. За три раза черепахи (все трое) съедают 200-250 гр. корма. Они его кушают по одному разу в мае, июле и сентябре. Я не думаю что это может им (такое частое потребление) повредить.

Елена Георгиевна
26.04.2011, 18:54
А если не секрет,зачем даёте корм для котят?Что черепашки от этого корма имеют?

Фагот
27.04.2011, 01:07
Все прекрасно пообщались.А теперь пришел Фагот портить всю "малину"

andle2005 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=210382),во-первых,ссылки на сторонние ресурсы запрещены общими правилами правилами. В некоторых случаях общие правила позволяют размещать ссылки на сторонние ресурсы,но лишь в тех случаях,когда здесь нет в наличии аналогов. + пиар собственного ресурса отдельно оговаривается с администрацией этого ресурса.
Во-вторых,существуют так же отдельные правила этого раздела,так сказать,в дополнение к основным правилам.И 6 пункт этих правил гласит :В данном разделе запрещена пропаганда жестокого обращения по отношению к рептилиям и амфибиям . Под жестоким обращением может подразумеваться в том числе и проповедование неправильного содержания животных, содержание их на полу, неправильный рацион,вылов животных в дикой природе и т . д .
Другим любителям черепах так же будет не лишним чаще вспоминать,что существует такое правило.
На первый раз убедительно прошу вас,andle2005 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=210382),следовать правилам раздела и форума.
ozzy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=195626),кажется,лично вас я уже просил по человечески не гадить в моем разделе.Было такое?
Так вот,моя человечность закончилась на той просьбе - первое предупреждение.Я не буду выяснять,кто начал,кто закончил и с чего начался Израиль с Палестиной - в бан при следующем "залете" насовсем.

Тайшет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=155362),надеюсь,что вы воздержитесь от провокативности.

ozzy
30.05.2011, 23:38
моя чепа снесла сегодня 3 яичка, итого уже 7 получилось за 2 месяца :выпить: неделю отказывалась от всего, кроме креветок.
Эх... а можно было бы ферму развести :большая улыбка:

Leodrum
31.05.2011, 14:01
С одним животным - вряд ли))) Да и разводить красноухих - зачем???

ozzy
31.05.2011, 22:39
да я в шутку, не собиралась я их разводить, одной троглодитки хватает :)
http://img819.imageshack.us/img819/7823/img5010s.jpg http://img204.imageshack.us/img204/5141/img4984cg.jpg

Leodrum
01.06.2011, 11:09
Да я, в общем то, тоже шутил. А такой низкий уровень воды почему? Они, вообще, любят поплавать.

Катюш@
04.05.2012, 00:55
Здраствуйте!
Мой папа принёс домой красноухую новорожденную черепашку сантиметров 3, но гаммариус она есть но не очень хорошо, ещё мы купили ей рыбные палочки но она их вообще не есть, подскажите чем кормить её или его, я не знаю кто у нас девочка или мальчик.

Rych
07.05.2012, 18:53
Продается в зоомагазинах замороженный корм для красноухих черепах (ссади пачки написано содержимое, надо выбрать то что помельче иначе может не проглотить) Вроде такой маленькой надо кубик в день корма...

Катюш@
08.05.2012, 02:12
Мама моя что-то подобное ей купила, но она то есть то не есть

Rych
08.05.2012, 18:02
может просто вы ей много даете корма? Или он чересчур крупный и она его не может разорвать.....