Привет всем! :сэр: Давайте расскажем о своих полетах!!!:летать в облаках:
Helga
05.04.2006, 23:44
а какую траву предпочитаем?:-)
КОНЯШКА
06.04.2006, 17:14
Ну лично я ту что погуще на неё падать мягче! Да и лошадь от такой травы не убежит, быстрее поймаешь. Лично я падала знаю. Короче ща поведаю эту историю. конь у меня норовистый ( ну на все свое мнение ), захожу я на нем на препятствие ( между прочим не высокое где-то 1 метр) подходим хорошо и тут ему как моча в мозги ударит, тормозит перед препятсвием, ну а я то уже приготовилась, в посадку села! Но это еще цветочки! Тут он решил что можно и прыгнуть... прыгнул и как вправо дёру даст. Ну я из седла вылетела и на шее повисла. Глядь под ноги, а я прямо под копыта сползаю!!! И с мыслями: " Да беги ты куда твоя левая нога захочет!" Оттолкнулась посильнее и полетела :летать в облаках: . Преземление не заставило себя долго ждать... Встала а конь радостный по полю бегает вокруг меня с видом типа: " Так тебе, так! Здорово я тебя сделал!!! :ха-ха-ха!: " После этого долго я свои синяки и шишки лечила!!! :фингал:
Нрод присоединяйтесь!!! Поделитесь своим опытом в падениях! Расскажите о своих самых классных полетах!!!
Iriada
12.04.2006, 23:38
У меня подруга красиво летела через голову лошади, галоп делали, и коню приспичило покозлить малость.... короче - вылетела она вперед, а пока с его башки сваливалась - уздечку сняла.... в общем картина маслом - подруга на земле... но с поводом в руках!!!! (самое ведь главное!) а конь шикарнейшим галопом, просто загляденье, - носится по полю... вот бы гад таким галопом под всадником ходил!!! так нет, под всадником - ноги еле волочит, с трудом можно его раскочегарить (если он конечно не почувствует что всадник испугался, вот тогда и показывает свой галопчик).
А вообще - все кто более-менее верховой ездой занимался - хоть раз но летал.... я летала только исключительно по своей глупости, ни разу конь не пытался меня серьезно высадить...
konashka
26.04.2006, 23:47
А я тоже по своей глупости летала...:я смущен:
Я уже давненько работала лошадь...Зайку...Так вот она - чудо. Только один недостаток - пугливая очень. Так вот стоим мы с ней подтягиваем подпруги у стенки манежа. Моя нога почти у нее на шее...(там у нее что-то с седлом было, но это не важно, да и не припомнить уже) Вдруг слышу топот:поздравляю!: На нас бежит конь шикарным галопом. У нее глаза квадратные и вдруг она от страха выдает мне ТАКУЮ свечку!!!! Я не помню что было дальше...:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
Akvilegia
17.05.2006, 19:41
Я, наверно, поздно, ну ладно!
Мой первый полет свершился благодаря таксе. Я одна в манеже на гановерце "репетирую" прибавленную рысь. Вокруг тишина, на крыше воробьи щебечут, солнышко в окона пробивается. Мы на рыси летим... Вдруг из-под ворот в манеж выскакивает такса и с умным видом перебегает дорогу. Эту картину я наблюдаю, пока по инерции лечу дальше. А лошадка уже давно выпрыгнула из-под меня и стоит посередине манежа и глазами моргает, ждет, видимо, меня. А самое приятное коня на скаку остановить, в полях, особенно когда он за кобылой скачет. Лошадей вдвоем работали: подруга на кобыле, я на жеребце. Кобыла нас с жеребцом обошла корпусов на 5, может больше, копыта у нее так и сверкали. А конек то мой хитрый, решил без предупреждения срезать угол. А я по глупости взяла да и не удержалась, сама не понимаю почему. Коня за повод держу, иначе домой пешком идти 3 км. А он кобылу догоняеет. Хорошо подруга обернулась, остановилась. Спиной я хорошо прокатилась, потом ни лечь, ни сесть не могла. Зато воспоминания!
I love horse
14.12.2006, 14:07
Этим летом я была с папой в Казахстане. Там у него брат хозяин колхоза по-моему, ну без разницы, так у него лошадей до фига. Ну и разрешил он мне кататься. Только жеребца дал. А я до этого никогда на жеребцах не ездила и жутко боялась. Через 2 дня я все-таки себя переборола(поездить очень хотелось , и как известно охота пуще неволи), пошла к нему. Дали мне седло. На, седлай сама. Нашла Лоскутов денник, зашла с седлом к нему. Эта махинища (175 см. в холке)так по-недоброму на меня уставилась, но за пару морковок позволил оседлать и надеть узду. Вышли мы с ним во двор и тут новая проблема: высоко, ногу задрать не могу, а Лоскут еще гогочет и на месте не стоит, бегает вокруг меня. Привязала его поперлась за стулом. Притаранила стул, стала залезать, а конь меня вместе со стулом свалил. Я уже начинаю злиться, слава богу подошел конюх и подсадил меня. Выехали в поле(там леса вообще нет, одна степь) и поехали. Лоскут сразу в галоп. Я давно не ездила и шлепалась об седло как деревянная кукла. А он знай себе ускоряется. Я начинаю потихоньку его тормозить. Не знаю каким чудом, но он перешел на рысь. Едем, едем, наехали на речку, а на другой стороне табун лошадей. Сами догадайтесь что дальше было. Лоскут глаза выпучил и напролом через речку. Я визжу как резаная(речка глубокая и с течением), выскочила из седла около берега и вплавь до суши. Вылезла, пришла в себя: смотрю коняга уже на той стороне за кобылами гоняется, а за ним все четыре пастуха. Махнула на все это дело рукой, пошла на конюшню и все честно рассказала. Не знаю как они там его изловили, но гонялись долго.
Вот такая история.
Helga
14.12.2006, 19:37
не бережете вы себя...ой как не бережете.
хельга
18.12.2006, 12:59
Угу, точно не бережете...
Осторожнее надо с полётами....
Я упала две недели назад, конь молодой испугался, понёс, не удержалась на очередном козле...
Упала, на бок, вроде сильно и не стукнулась, ну чуть-чуть пошла кровь из носа, пару капель. Вскочить пришлось сразу, конь к кобылам направился (жереб). Поймала, опять села, отработала оставшихся пол часа.
Завела в конюшню коня после работы, всё помыла-почистила, и на работу. Еду в машине, перед глазами появился большой круг прозрачный, чуть мутноватый, ехать мешал здорово. Через часа три появилась тошнота и дикая головная боль...
Через день не могла поворачивать голову в одну сторону, после обеда стабильно - тошнота и головная боль...
Через 4 дня всё таки пошла к врачу, таки состояние здорово мешало и коня работать и основной работе.
Диагноз: сотрясение головного мозга. И нерв был защемлен что-ли в шейном отделе позвоночника (вроде правильно написала). Позвонок вправили, нерв отпустило, голова поворачивается теперь нормально и почти не болит.
А всё могло быть намного хуже... Так что, девушки, поаккуратнее надо всё-таки с полётами...
I love horse
23.12.2006, 11:56
не бережете вы себя...ой как не бережете.
А куда деваться? Лошади и риск понятия не разделимые.:верхом на коне:
Helga
23.12.2006, 18:11
да туда и деваться...риск сам по себе, а вот поведение, его уменьшающее, никто не отменял.
без достаточного уровня, не ездили давно, не ездили на жеребцах, боялись - и все равно сели и поехали. зачем? если там "полно лошадей", да еще их хозяин - родственник, то первым делом попросить выбрать лошадь, на которой чувствуете себя уверенно, с которой можете справиться, спокойную. и уж не ездить без сопровождения. иначе - только себя винить. такое серьезное нарушение техники безопасности...
хельга
25.12.2006, 18:18
Да, и особенно весело было пастухам, отлавливающих жеребца из табуна кобыл....
Лошади и риск - понятия не разделимые. Но есть риск разумный, а есть - нет. Техника безопасности должна быть всегда на первом месте, да и свои способности надо реально оценивать.....
Орловская рысачка
22.01.2007, 21:56
Нда.... Вот мои падения....
Орловская рысачка
22.01.2007, 21:57
Лучшеб вам про мои падения не рассказывать...:нет2: