Вход

Просмотр полной версии : Бедненькая тритониха умерла(((

Чунька
05.04.2006, 19:28
У меня вчера умерла тритониха... Прожила она чуть меньше трех месяцев... Последнее время стала плохо кушать, похудела, постоянно сидела на суше... Остался у меня тритон теперь в одиночестве! Подскажите, что сделать, чтоб и он не отошел в мир иной?! Пожаааалуйста...

MakarenkOFF
06.04.2006, 00:42
Опишите ситуацию детально. В каких условиях содержалось погибшее животное. Чем кормили, температура, какая вода, кто был из соседей...

Пока вопрос слишком абстрактен.

Чунька
06.04.2006, 20:41
Спасибо, что откликнулись... Тритониха жила в террариуме вместе с самцом. Террарирум на четверть заполнен водой, есть суша... Последние две недели тритониха постоянно сидела на суше, плохо кушала.. Когда пыталась схватить червяка (при кормежке), постоянно промахивалась... Кормили только крупным мотылем, чаще всего живым.... Нам говорили, что тритоны должны также кушать и мясо, и крабовые палочки, и рыбу. Но, когда мы пытались покормить их чем-то из вышеперечисленного, тритончики отказывались есть... Так что все три месяца со дня покупки они кушали только мотыля..

MakarenkOFF
06.04.2006, 21:23
Последние две недели тритониха постоянно сидела на суше, плохо кушала.. Когда пыталась схватить червяка (при кормежке), постоянно промахивалась...
То, что вы описываете, нормальное состояние животного в наземной фазе.
Нам говорили, что тритоны должны также кушать и мясо, и крабовые палочки, и рыбу.
Мясо - можно давать, рыбу - желательно, крабовые палочки - нельзя. Лучше вместо мяса давать дождевых червей и тараканов.
Кормили только крупным мотылем, чаще всего живым
Пока из описания единственное что приходит в глову - заразили животное через живого мотыля (его надо морозить).

Чунька
06.04.2006, 22:07
Скажите еще, пожалуйста, какова оптимальная температура в террариуме! И как ее охлаждать летом?... Также я хотела спросить, когда можно заводить еще тритонов? Боюсь, мой бедный малыш скоро заскучает без подружки(( И еще вопрос: как часто они линяют???

MakarenkOFF
07.04.2006, 01:13
какова оптимальная температура в террариуме
19-21 градус.
И как ее охлаждать летом?
См. здесь на форуме. Была отдельная очень большая тема, посвященная вопросу охлождения воды.
когда можно заводить еще тритонов?
Стандартный карантин - месяц.
Боюсь, мой бедный малыш скоро заскучает без подружки
Не надо приписывать животным человеческие чувства. Амфибии содержащиеся в гордом одиночестве - меньше болеют и значительно дольше живут. Оптимальный способ содержания - одно животное на один террариум. С ссаживанием на период размножения, если вы собираетесь их разводить.
как часто они линяют???
Зависит от множества условий и от возраста животного. От одного раза в пол года до 2 раз в неделю.