Вход

Просмотр полной версии : Собака бывает........ "удобной в эксплуатации"

Страницы : [1] 2

lamia
05.04.2006, 12:41
Добрый день, в этой теме я бы хотела собрать советы по нескольким вопросам:
1. как Вы справляетесь с запахом от сабаки? и в квартире?
2. какие шампуни предпочитаете?
3. как часто моете собаку и вычесываете?
4. на улице слякоть - у кого какие интересные предложения по поводу соблюдения чистоты в доме от домашнего любимца?

У нас собачка - лабрадор-ретривер, нам 3 года, звать Бруно!

Яга
05.04.2006, 12:45
1 Я подумала об этом еще на этапе выбора породы :большая улыбка: Шнауцеры не пахнут.
2 Особо не заморачиваюсь: какой-нибудь для жесткошерстных. "Доктор Зоо" неплохой.
3 Мою после тримминга и если в чем-то вываляется. Расчесываю каждый день.
4 Максимум - это мытье лап. А, вот еще "Четыре лапы" купила - шампунчик на каждый день, мазут здорово смывает и шерсть не портит.

lamia
05.04.2006, 13:01
Спасибо за "четыре лапы", надо посмотреть в магазинчиках...
ну я собаку выбирала по характеру и близости духа :*) не по запаху точно, с ним просто надо как-то бороться, вот думаю как... раньше особо не замечала запах, смена жилья - и почему-то стала принюхиваться...

stary
05.04.2006, 13:12
1. Я его не чувствую. В машине чувствую - после прогулок, особенно после купаний в водоемах, или после прогулки в дождь. Борюсь - уборкой машины. Дома также.
Вчера в магазине видела штукенцию, которую надо вешать либо в машине, либо около места собаки. Говорят, она очень хорошо абсорбирует запах. Отзывы хорошие...
2. За 2 года мыла собаку всего 1 раз основательно. Шампунем "Кря-кря" детским:большая улыбка:
3. Очень редко (п.2). Не причесываю.
4. Влажное полотенце!

:свистеть: :свистеть: :свистеть:

lamia
05.04.2006, 14:51
1. Я его не чувствую. В машине чувствую - после прогулок, особенно после купаний в водоемах, или после прогулки в дождь. Борюсь - уборкой машины. Дома также.
Вчера в магазине видела штукенцию, которую надо вешать либо в машине, либо около места собаки. Говорят, она очень хорошо абсорбирует запах. Отзывы хорошие...
2. За 2 года мыла собаку всего 1 раз основательно. Шампунем "Кря-кря" детским:большая улыбка:
3. Очень редко (п.2). Не причесываю.
4. Влажное полотенце!

:свистеть: :свистеть: :свистеть:

а что за порода?

Симба
05.04.2006, 15:33
1. у меня лабр - запаха нету вобще. есть чуть-чуть когда мокрый. все знакомые тоже подтверждают, что мой соб не пахнет.
2. мою дегтярным мылом, несмотря на наличие дома Биогрумовских шампуней - их перед выставкой юзаем.
3. чешу раз в неделю когда линька - чаще. мою раз в полгода (если не выставка) основательно и после купания в прудах.
4. загонняю в ванну на туристический коврик и поливаю душем пузо и лапы. иногда чуть с мылом.

а что прямо пахнет у вас лабр что ли? Не должно быть такого! чем кормите собаку?

stary
05.04.2006, 15:35
Ламиа,

боксер :девушка:

lamia
05.04.2006, 15:53
1. у меня лабр - запаха нету вобще. есть чуть-чуть когда мокрый. все знакомые тоже подтверждают, что мой соб не пахнет.
2. мою дегтярным мылом, несмотря на наличие дома Биогрумовских шампуней - их перед выставкой юзаем.
3. чешу раз в неделю когда линька - чаще. мою раз в полгода (если не выставка) основательно и после купания в прудах.
4. загонняю в ванну на туристический коврик и поливаю душем пузо и лапы. иногда чуть с мылом.

а что прямо пахнет у вас лабр что ли? Не должно быть такого! чем кормите собаку?

ну возможно конечно он и должен так пахнуть, просто сложно судить - сильно это, или нет... собака кушает рисовую кашу с мясом, а корм Пэдигри.... насчет прогулок по грязи - ну также делаем, в ванну и бока-лапы-хвост под душ, неудобно одно, потом по квартире сырыми лапами и если ляжет - то лужа... вытирать вытираю, но все равно течет с него...

lamia
05.04.2006, 15:55
Стари, очень интересна вот та штукенция, не помнишь как она называется? которую в машину и рядом с собакой? от запаха??? Спасибо!

stary
05.04.2006, 16:13
Ламиа,

Педигри?:помогите:
ЗАЧЕМ?:мигающий:

Если честно, как называется я не знаю, сегодня зайду - посмотрю, если будет, завтра напишу.. Фирмы Trixie помоему...

А чтобы не было луж - надо полотенцем вытирать:подмигивать:

lamia
05.04.2006, 16:42
Стари, этого кекса очень долго надо вытирать полотенцем, чтобы не текло... он такие глаза делает, что мне его жалко держать долго в ванной :*)) но это ладно, не важно, справимся... а чем посоветуешь кормить?? чем Пэдигри плох?

Яга
05.04.2006, 16:52
Стари, этого кекса очень долго надо вытирать полотенцем, чтобы не текло... он такие глаза делает, что мне его жалко держать долго в ванной :*)) но это ладно, не важно, справимся... а чем посоветуешь кормить?? чем Пэдигри плох?
Можно феном посушить в таком случае.
Про корма целая большущая тема есть (да не одна) - читай и наслаждайся :большая улыбка:

stary
05.04.2006, 17:24
Ламиа,

если отвечать кратко - он ничем не хорош:я умираю от смеха!: Про корма есть действительно целая тема, и при том, не одна...

Симба
05.04.2006, 17:46
Опять Педигри....ну, тогда я не удивляюсь почему он у вас пахнет:(((
лабр (сухой) не пахнет вобще!
у меня как-то гости были, которые собак не очень любили в принципе, так вот, тетенька пообщавшись с Симбусом, сказала что он пахнет дорогим парфюмом (а это мы неделю назад проходили обработку сухим шампунем за 150р! :я умираю от смеха!:) и после сами завели лабрадора:)))

берете какое-нить старое полотенце (махровое классно впитывает) и вытираете. я на мойку после прогулки и сушку полотенцем трачу 10 минут.

lamia
05.04.2006, 17:53
Про корма почитаю, спасибо за совет...

stary
05.04.2006, 17:57
Симба,

тетка потом не удивлялась, что ее лабрадор не пахнет дорогим парфюмом?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Симба
05.04.2006, 18:07
не, они его и так обожают :большая улыбка:

Lera
05.04.2006, 19:20
1. запаха нет
2. Хартс
3. мою по мере загрязнения, вычесываю тоже))
4. мытье в душе после каждой прогулки (пузо лапы)
У меня английский бультерьер))) 1 год)):грузин:

Клякса
06.04.2006, 01:06
Добрый день, в этой теме я бы хотела собрать советы по нескольким вопросам:
1. как Вы справляетесь с запахом от сабаки? и в квартире?
2. какие шампуни предпочитаете?
3. как часто моете собаку и вычесываете?
4. на улице слякоть - у кого какие интересные предложения по поводу соблюдения чистоты в доме от домашнего любимца?

!
1.Как справляюсь? А мы разве воняем?:я умираю от смеха!: Это мы так благоухаем,а Вы не цените,Ваше счастье мы не можем рассказать как пахнет человек разумнай( с собачьей точки зрения).
2. Какие предпочитаю? Не, я их не употребляю, лизнул как то в детстве, долго икал пузырями:мигающий: ,предпочитаю кефир.
3.Хозяина вылизываю ежедневно, обычно утром пока он сонный,отбивается слабо.
4.А мой любимец почти не гадит, только если выпьет лишнего путает мою миску с пепельницей, зато в увеселенном состоянии он кормит меня вырезкой с рук.:псих:
Ой,пора заканчивать кажется хозяин подьехал....гав....гав....гав

Zem
06.04.2006, 01:29
Мне запах моих собак нравиться, а кому не нравиться те к нам в гости и не придут ни когда. Вообще представил картинку приходит гость и с порога:- "фу как ваш пес воняет". Угадайте с трех раз дальнейшее развитие ситуации. Нас в гости тоже приглашают с собакой вот в воскресенье пойдем, наш с хозяйским будут ремонт обновлять.
А самую удобную собачку в компьютерном магазине продают.
Главное пыль вытирать и не наступить ненароком батарейки она по моему сама умеет заряжть. Стоит совсем ничего по сравнению с расходами на живую.

lamia
06.04.2006, 09:45
ну меня-то в основном интересовало именно то, что возможно я не тем кормлю и не тем мою и не так часто... в принципе примерно понятно, но надо ещё почитать инфы конечно :)))

stary
06.04.2006, 12:03
Zem,

вы прям, как подросток... Или черное, или белое... :я умираю от смеха!:
Девушка спрашивает совета... собаку она явно любит:подмигивать:

lamia
06.04.2006, 12:33
Конечно люблю, и вопросы мои не от того, что я неженка и невыношу даже малейшего духа собачки ... просто хочется чтобы всем было лучше ... и для собаки и для нас.. :*))) вот!

Клякса
06.04.2006, 12:50
У нас нет проблем с запахом "псины" Собака не линяет (Ирландский терьер) и почти не пахнет. Мою только перед выставкой и не всегда.Лучший уход за шерстью это хороший корм, частый триминг ( или вычесывание) и чистка щеткой. Даже хорошие проф. шампуни нарушают естественный баланс защитных веществ кожи и волоса собаки. Песок и грязь после прогулки смываю просто водой комнатной температуры.
p.s. Терьеры грязи не боятся.

lamia
06.04.2006, 16:31
Не хватает времени просмотреть темы... про корм ещё раз вопросик! Роял Канин по стоимости например = 3 Пэдигри... можно ли Роял заменить чем-нибудь?

stary
06.04.2006, 16:55
А зачем Вам вообще корм, если кормите рисом с мясом?:неуверенный:

я, например, даю утром Hill's - 70гр, а вечером 1кг мясных продуктов. Просто - корм собака очень любит.

Роял Канин можно заменить - Hill's, Eagle Pack, Happy Dog, Advance, Pro Pac, Nutro Nuggets, Eukanuba...
Корм должен быть - супер премиум...

Zem
07.04.2006, 06:01
Zem,

вы прям, как подросток... Или черное, или белое... :я умираю от смеха!:
Девушка спрашивает совета... собаку она явно любит:подмигивать:
Не я чего, я ничего тут многие наверное также к недовольству песьим духом отнесуться..... А вообще он уменя не сильно пахнет даже когда мокрый и даже для посторнего нюха. Мою без проблем,шампунем для
белых и длинношерстных Стараюсь Германским Иль Англицким.
А вот что запах собаки от кормежки зависит первый раз слышу.
Это чтож такое сожрать нужно?
Мой ест творожную запеканку говядину, иногда рыбу иногда омлет.
Пьет воду,кефир,любит пиво,если сопрет.
Я другое дело,чесноку,луку,селедки,хрена,да и от редьки не откажусь.Но вместе нам хорошоо нюхаем друг друга и не жалуемся, ему тож нравиться,иначе б не нюхал,на место б ушел, кто ж его держит?
Зы: шерстюга с него сама не сыплеться знай чеши да в мешок складывай.
Сидит тихо, зря не шумит.

lamia
07.04.2006, 09:47
Ээээ э э э , постойте, так для собак также как и для кошек рекомендуют несмешанное питание, или корм или нормальная еда? или собаку всем подряд можно кормить? (ну за исключением конечно тех продуктов, которые ему нельзя)...
да видите в чем дело, раньше собакой занималась не я, мне как бы она досталась уже взрослая и привыкшая и кормящаяся определенной едой, и вот сейчас я взялась за уход за нею, у меня давным давно тоже лабр был, поэтому что-то помню, но мы тогда его кормили вообще кормом интересным, он был сухой как, не знаю с чем сравнить, ну как типа порошка чтоли... коричневый такой, вкусно пах :))) 3 стакана этого корма и водой разбавить и получалась жидкая каша, вот этим помню кормили... а сейчас кормов понаделали, вот и пытаюсь въехать :*)

Яга
07.04.2006, 10:36
вот что запах собаки от кормежки зависит первый раз слышу.
Это чтож такое сожрать нужно?

НЕ в смысле, что нажрется чеснока - и шерсть чесноком завоняет :я умираю от смеха!:
Просто от неправильной кормежки нарушается обмен веществ, что и приводит к появлению запаха. Больные собаки пахнут иначе, чем здоровые.
Ээээ э э э , постойте, так для собак также как и для кошек рекомендуют несмешанное питание
Именно так.
Это ты, наверное, "Комкорд" вспомнила :большая улыбка: Ну его уже не выпускают лет 10. К счастью.

lamia
07.04.2006, 11:10
НЕ в смысле, что нажрется чеснока - и шерсть чесноком завоняет :я умираю от смеха!:
Просто от неправильной кормежки нарушается обмен веществ, что и приводит к появлению запаха. Больные собаки пахнут иначе, чем здоровые.

Именно так.
Это ты, наверное, "Комкорд" вспомнила :большая улыбка: Ну его уже не выпускают лет 10. К счастью.

Тооочно точно комкорд, ммммммм как он пах :*)))) но собака от него ни здоровьем не сияла, ничем остальным... да да... 1992 год тогда был на дворе...