Вход

Просмотр полной версии : Очень важные условия кормления собак.

Страницы : 1 [2]

fru-fru
20.04.2011, 17:15
и я написала ей свой отзыв о ее статье, которая, кстати сказать, о кормлении.

Ровно так же как и я.

И, кстати, я не спорю, а задаю вопросы, есть разница.
Не хотите ответить, дело ваше.

elengordeeva
20.04.2011, 19:02
У Малыша (ВЕО) в таких ситуациях была совершенно другая реакция:
"Ты зачем так плохо сделал?"
"Мне стыдно, мне ужасно стыдно! Я не представляю, как я мог так оплошать... Но ведь ты простишь меня, простишь? Да?"
"Ну ладно, ладно! Больше так не делай!"
"Уррраа! Меня простили!!!"
Вот я и говорю ну до чего разные собачки:)) Индивидуальность на индивидуальности.

elengordeeva
20.04.2011, 19:08
Очевидно, что этот товарищ читал через строчку.
И какой альтернативный метод тут можно предложить?
Этому товарищу никакого. Он просто не поймет. Но я все же дала ссылку на мои занятия с малышами на моей сайте. Возможно она прочитает и изменит свое отношение к малышу. Возможно она и не читала альтернативных материалов.
По моему альтернативный метод прост: если есть возможность щенка в машину и на природу 2 прогулки по полчаса в неделю и он перестанет кусать и руки и ноги,так как будет очень уставать. Второе: найти щенячий детский сад и походить туда. там много щенков они все играют в охоту и кусают друг друга,что у малышей принято.
И если ничего из этого недоступно,то конечно не бить и не наказывать, а просто притворится мамой собакой. И ладошками облизывать щенку животик перевернув его на спинку.Я это практикую,очень нравится малышам. Есть альтернативные игрушки с которыми малыши долго занимаются.

Anastasion
09.06.2011, 19:57
Ох, Елена Валерьевна! Мне нравится Ваш подход. Не дрессура, а воспитание. Нам 2 кинолога сказали, что т.к. собака на корм не реагирует на тренировке, надо её с вечера не кормить, к вечеру следующего дня однозначно есть захочет. Ну и что? Моей девочке 9 месяцев, я её с вечера покормила как обычно, утреннее кормление пропустила, часов в 13 дня вывела в Дендрарий посмотреть как она реагирует на команды, так вот у меня сложилось впечатление, что у шарпеев клин какой-то перемыкает, не со зла, а генетически. Стойка у нас, хотя практически никого вокруг нет, на команды -0 реакции, но когда уходишь, тут же просыпается, бежит за тобой, при этом никакой агрессии, скорее чувство, что собака работает. А от нас требуют, чтобы мы на корм на улице реагировали... Как быть?
И не кормить боюсь, желудок, видимо, немного подсажен, да и щенок. Да и не со зла, явно, клинит

elengordeeva
09.06.2011, 20:06
Ох, Елена Валерьевна! Мне нравится Ваш подход. Не дрессура, а воспитание. Нам 2 кинолога сказали, что т.к. собака на корм не реагирует на тренировке, надо её с вечера не кормить, к вечеру следующего дня однозначно есть захочет. Ну и что? Моей девочке 9 месяцев, я её с вечера покормила как обычно, утреннее кормление пропустила, часов в 13 дня вывела в Дендрарий посмотреть как она реагирует на команды, так вот у меня сложилось впечатление, что у шарпеев клин какой-то перемыкает, не со зла, а генетически. Стойка у нас, хотя практически никого вокруг нет, на команды -0 реакции, но когда уходишь, тут же просыпается, бежит за тобой, при этом никакой агрессии, скорее чувство, что собака работает. А от нас требуют, чтобы мы на корм на улице реагировали... Как быть?
И не кормить боюсь, желудок, видимо, немного подсажен, да и щенок. Да и не со зла, явно, клинит
Я сразу скажу,что у меня сложилось впечатление,что шарпей это особая психологическая группа. И поймите меня правильно.Это и не плохо и не хорошо. Это просто другая собака. И если к ней применять методы дрессировки, которые хорошо работают например на ротвейлерах и лабрадорах,то можно получить совершенно неожиданный результат. И насколько я знаю шарпеев они никогда не были обжорами, как например лабрадоры. А в отстаивании своих прав шарпею нет равных.
Поэтому я думаю стоит поразмыслить
1. Что Вы хотите добиться от собаки. Продумать реальность,относительно шарпея ваших требований.
2. И затем найти тактику при которой шарпей не будет чувствовать ущемления своего достоинства. Они обычно на такие жертвы как разрешение ущемления их прав не идут,например как немецкие овчарки,которые ради любимого хозяина готовы на все.

ИринаБ
10.06.2011, 09:56
Найти дрессировщика - сложно, найти такого, какой нужен практически нереально. А Вам нужен тот, который работал именно с шарпеями. Разные породы собак очень по разному поддаются дрессировке. Шарпеи не глупые, к ним надо подход найти. Вам нужна собака удобная в бытовом отношении, так? А значит муштра (как на дрес.площадке) Вам не подходит. Да и не надо. Подумаешь - сел не вплотную к ноге, но сел же, или идет "рядом" чуть впереди или сзади, но рядом же! И т.д. Т.е. точности выполнения команд, как требует дрессировщик, Вам добиваться не обязательно (Вам с шарепеем не на границе служить). Попробуйте с ней играть. Т.е. учите незаметно для нее. Вот побежала она за Вами, "проснувшись" - хорошо, молодец, умница, сидеть! И сами при этом или на корточки присядьте (пример подайте) или за лакомство (ведь что-то есть у нее любимое). Попробуйте. Может и не получится, но хуже точно не будет.Тренировать голодную собаку - да, есть такой прием у инструкторов, но Вам так не надо.

VikVanLee
05.07.2011, 14:47
Елена Валерьевна,какая хорошая статья!Вот бы ее полтора года назад,когда я завела свою первую в жизни собаку.А то я ,как и большинство новичков,следовала "правилам человека-вожака".И правда,есть первой при собаке и видеть,как она смотрит в глаза и пускает слюну,совсем неприятно.Стараешься не кушать,в нормальном смысле этого слова,а очень быстро заглотить свой завтрак,чтобы поскорее покормить своего любимого ребенка.
Теперь я так не делаю.Теперь я в начале кормлю Даньку, потом ем сама.Правда,он все равно сидит и гипнотизирует меня,только что слюни уже не текут.Свою еду не даю,а вот его же лакомством подкармливаю,пока кушаю сама.Это я вычитала в статье зоопсихолога Ольги Кажарской.Она также,как и вы,за гуманные методы воспитания.
Главное,наверное,на радостях не перекормить собаку.А то я тут ела клубнику и думала дать Даньке всего три ягодки.Но он так жадно смотрел на нее,что дала гораздо больше.В результате,на следующий день понос.Перестаралась

elengordeeva
05.07.2011, 17:59
Елена Валерьевна,какая хорошая статья!Вот бы ее полтора года назад,когда я завела свою первую в жизни собаку.А то я ,как и большинство новичков,следовала "правилам человека-вожака".И правда,есть первой при собаке и видеть,как она смотрит в глаза и пускает слюну,совсем неприятно.Стараешься не кушать,в нормальном смысле этого слова,а очень быстро заглотить свой завтрак,чтобы поскорее покормить своего любимого ребенка.
Теперь я так не делаю.Теперь я в начале кормлю Даньку, потом ем сама.Правда,он все равно сидит и гипнотизирует меня,только что слюни уже не текут.Свою еду не даю,а вот его же лакомством подкармливаю,пока кушаю сама.Это я вычитала в статье зоопсихолога Ольги Кажарской.Она также,как и вы,за гуманные методы воспитания.
Главное,наверное,на радостях не перекормить собаку.А то я тут ела клубнику и думала дать Даньке всего три ягодки.Но он так жадно смотрел на нее,что дала гораздо больше.В результате,на следующий день понос.Перестаралась
Я вообще не парюсь над проблемой лидерства в семье. Например лабрадоры пофигисты в этом плане. А ротвейлер сам напомнит, когда настало время качать права. Поэтому кому есть первому у меня вопрос не стоит. Другое дело, кто выходит первый из квартиры. Выхожу только я. Но не потому,что я вожак, а просто на площадке может оказать ребенок и испугаться. А для меня это не допустимо.
А вот с ягодками то поосторожнее. если на 100 ягодке у собаки начинается понос, то лучше дать ему всего 99 ягодок.:большая улыбка:

VikVanLee
05.07.2011, 23:36
Я вообще не парюсь над проблемой лидерства в семье. Например лабрадоры пофигисты в этом плане. А ротвейлер сам напомнит, когда настало время качать права. Поэтому кому есть первому у меня вопрос не стоит. Другое дело, кто выходит первый из квартиры. Выхожу только я. Но не потому,что я вожак, а просто на площадке может оказать ребенок и испугаться. А для меня это не допустимо
Данька у меня парень сложный,даже я бы сказала,агрессивный.Все его детсво я с ним воевала за диван и кресла.И за это была неоднократно покусана.Зато сейчас и не помышляет.Если вдруг игрушка окажется на диване,либо старается взять ее,положив морду на диван,лапами не лезет,либо стоит и ждет,когда ему кто-нибудь достанет.А вот отнять у него то,что он подобрал с земли,невозможно.Стоит только поднести руку к морде,сразу бросается и кусает.И в обиду он себя не дает.Шлепок поводком по заднице может стоить прокусанной руки.Еще у него злоба злобная к чужим людям и чужим собакам,особенно кобелям.
А так он мягкий и пушистый:большая улыбка:

elengordeeva
06.07.2011, 16:31
Данька у меня парень сложный,даже я бы сказала,агрессивный.Все его детсво я с ним воевала за диван и кресла.И за это была неоднократно покусана.Зато сейчас и не помышляет.Если вдруг игрушка окажется на диване,либо старается взять ее,положив морду на диван,лапами не лезет,либо стоит и ждет,когда ему кто-нибудь достанет.А вот отнять у него то,что он подобрал с земли,невозможно.Стоит только поднести руку к морде,сразу бросается и кусает.И в обиду он себя не дает.Шлепок поводком по заднице может стоить прокусанной руки.Еще у него злоба злобная к чужим людям и чужим собакам,особенно кобелям.
А так он мягкий и пушистый:большая улыбка:
Да, получается,что Данечка мягкий и пушистый. Даже спору нет. А то,что права свои качает,то его можно понять. Наверно не совсем уверен в своих силах. Поэтому сразу переходит в бой. Помните лучшая защита это нападение.
Так как я не помню заполняли ли вы анкету по стрессу,то спрошу еще раз. Заполняли ли? По этой анкете можно кое-что выяснить про вашу собаку. Если заполняли,то напомните кого искать в анкетах. А то у меня их уже 1000.

VikVanLee
06.07.2011, 16:58
Да, получается,что Данечка мягкий и пушистый. Даже спору нет. А то,что права свои качает,то его можно понять. Наверно не совсем уверен в своих силах. Поэтому сразу переходит в бой. Помните лучшая защита это нападение.
Так как я не помню заполняли ли вы анкету по стрессу,то спрошу еще раз. Заполняли ли? По этой анкете можно кое-что выяснить про вашу собаку. Если заполняли,то напомните кого искать в анкетах. А то у меня их уже 1000.
Анкету по стрессу я не заполняла.По крайне мере,я этого не помню :спящий:

elengordeeva
06.07.2011, 17:39
Анкету по стрессу я не заполняла.По крайне мере,я этого не помню :спящий:
Хотите заполнить? Напишите мне на адрес zoodoktor@yandex.ru
Только скажите,что вы с зооклуба. Я вышлю вам анкету. И вы мне ее пришлете. И уже там поговорим.

VikVanLee
06.07.2011, 17:46
Хотите заполнить? Напишите мне на адрес zoodoktor@yandex.ru
Только скажите,что вы с зооклуба. Я вышлю вам анкету. И вы мне ее пришлете. И уже там поговорим.
Запонить хочу.Письмо уже пишу.

elengordeeva
06.07.2011, 19:33
Запонить хочу.Письмо уже пишу.

Письмо получила. Сейчас пришлю анкету.

ИринаБ
07.07.2011, 13:48
[QUOTE=elengordeeva;941141]Другое дело, кто выходит первый из квартиры. Выхожу только я. Но не потому,что я вожак, а просто на площадке может оказать ребенок и испугаться.

Вот, Елена Валерьевна! Знала и молчала! Я ведь тоже насчет вожаковства не парюсь. И в дверь всегда первым проходил Мартин, а потом и вдвоем с Арником. Потому что мне так удобно. Если идти первой, то не видно идет собака за тобой или нет, а дверь на доводчике закрывается. Но в одну непрекрасную неделю у меня было три ситуации, когда собаки, пройдя вперед, напугали стоящих по ту сторону дверей людей. За два года первый раз такое случилось, представляете? Я вынесла урок и стала говорить собакам перед выходом: "Стоять!Ждать!" Выхожу сама (или хотя бы выглядываю за дверь) собакам: "Пошли!" и мы выходим. Ну, и с дверью у меня случилось-таки. Зашла в подъезд я, чуть за мной забежал Мартин и дверь закрылась. Мой неторопливый и задумчивый Арни остался за дверью:да!:. Открыла дверь - такое изумление у него в глазах, типа: "Мам, ты чего?" и бегом вверх по лестнице! Но теперь для меня правило: в дверь проходить первой! И кстати, помните, Елена Валерьевна, я писала, что Мартин на протяжении двух лет своей жизни, сбежав по ступенькам вниз, все бьется о металлическую дверь подъезда, хоть она и не открылась ни разу? И отучить его от этого невозможно? Помните? Так вот: перестал на дверь прыгать!!!

elengordeeva
07.07.2011, 18:20
[QUOTE=elengordeeva;941141]Другое дело, кто выходит первый из квартиры. Выхожу только я. Но не потому,что я вожак, а просто на площадке может оказать ребенок и испугаться.

Вот, Елена Валерьевна! Знала и молчала! Я ведь тоже насчет вожаковства не парюсь. И в дверь всегда первым проходил Мартин, а потом и вдвоем с Арником. Потому что мне так удобно. Если идти первой, то не видно идет собака за тобой или нет, а дверь на доводчике закрывается. Но в одну непрекрасную неделю у меня было три ситуации, когда собаки, пройдя вперед, напугали стоящих по ту сторону дверей людей. За два года первый раз такое случилось, представляете? Я вынесла урок и стала говорить собакам перед выходом: "Стоять!Ждать!" Выхожу сама (или хотя бы выглядываю за дверь) собакам: "Пошли!" и мы выходим. Ну, и с дверью у меня случилось-таки. Зашла в подъезд я, чуть за мной забежал Мартин и дверь закрылась. Мой неторопливый и задумчивый Арни остался за дверью:да!:. Открыла дверь - такое изумление у него в глазах, типа: "Мам, ты чего?" и бегом вверх по лестнице! Но теперь для меня правило: в дверь проходить первой! И кстати, помните, Елена Валерьевна, я писала, что Мартин на протяжении двух лет своей жизни, сбежав по ступенькам вниз, все бьется о металлическую дверь подъезда, хоть она и не открылась ни разу? И отучить его от этого невозможно? Помните? Так вот: перестал на дверь прыгать!!!
А всего то Вы начали выходить из двери первой:))
Век живи и век учись:)) Но мы никто от ошибок не застрахованы:)

kortny
12.06.2012, 19:09
Интересная статья,но все конечно индивидуально. Кормление собаки не зависит от моих приемов пищи,ведь и едим мы чаще,в течение дня чай пьем. Но стоило мне всего ОДИН раз дать слабину и угостить ее,все,лежит теперь несчастная на пороге кухни и дает понять,что уже сто лет во рту маковой росинки не было. А раньше просто не обращала внимания на то что мы едим. И психика то моя как раз страдает,потому что не люблю когда мне в рот смотрят или ждут,когда что-нибудь упадет. На кухню я ее не пускаю -Джина на порожке лежит и постепенно потихоньку подползает ближе )) Да и актриса тоже еще та,плюс,хитропопая донельзя,такие сразу на шею сядут,дай им волю. А иерархия есть всегда и везде,как у людей,так и у собак и это полезно,особенно,когда дома есть дети и другие животные. Если моя соба почувствует себя главной или на равных,то я сама с ней потом не справлюсь.

elengordeeva
12.06.2012, 22:16
Интересная статья,но все конечно индивидуально. Кормление собаки не зависит от моих приемов пищи,ведь и едим мы чаще,в течение дня чай пьем. Но стоило мне всего ОДИН раз дать слабину и угостить ее,все,лежит теперь несчастная на пороге кухни и дает понять,что уже сто лет во рту маковой росинки не было. А раньше просто не обращала внимания на то что мы едим. И психика то моя как раз страдает,потому что не люблю когда мне в рот смотрят или ждут,когда что-нибудь упадет. На кухню я ее не пускаю -Джина на порожке лежит и постепенно потихоньку подползает ближе )) Да и актриса тоже еще та,плюс,хитропопая донельзя,такие сразу на шею сядут,дай им волю. А иерархия есть всегда и везде,как у людей,так и у собак и это полезно,особенно,когда дома есть дети и другие животные. Если моя соба почувствует себя главной или на равных,то я сама с ней потом не справлюсь.
Я считаю,что каждый человек имеет право на свое видение мира. А уж собака как-нибудь подстроиться под него:) У них приспосабливаемость очень высокая. Почти как у человека.

borzogolic
16.06.2012, 22:13
fru-fru, простите, но Вы продемонстрировали несколько примитивные представления о "стайности" и "вождизме", бо задача вожака - обеспечить пищей всю стаю и, в первую очередь, кормящую суку и щенков, которые сами не охотятся, а вовсе не вырывать куски у младших. "Гамма", жующий свой законный кусок, вполне может огрызнуться на не в меру жадного "альфу", и будет прав. (Другое дело, что такие жадные и тупые особи альфами и не бывают, разве что у приматов:улыбка:)Это раз. Два, не надо примитивизировать собак: они вовсе не считают нас собаками и не устанавливают для нас законы стаи, в том числе не стремятся над нами доминировать. И три: теория доминирования, каковую Вы с таким пылом отстаиваете, даже в лучшие свои времена (лет...дцать назад) была всего лишь теорией, но отнюдь не истиной в последней инстанции. Всегда были люди, чей опыт этой теории не подтверждал, а попытки сделать ее для всех обязательной, увы, уже принесли немало вреда и собакам, и людям.

elengordeeva
17.06.2012, 11:46
borzogolic
Спасибо!!Лучше не скажешь!!

ИринаБ
18.06.2012, 09:56
Да уж, метко! Жалко, что редко. А ведь borzogolic очень есть, что порассказать. Наверное, просто нет времени на компьютер. Сколько у Вас нынче собачек-то?