По моим личным наблюдениям, менее всего подвержены аллергиям собаки с хорошим пигментом кожи. Причем вне зависимости от окраса.:сэр:
Согласна :круто:
Симба
09.04.2006, 01:39
ок. а теперь с другой стороны.
абсолютно неаллергичных собак нет вобще.
у каждой собаки - от угольно черной до белоснежной, можно выявить аллергию хоть на что-то.
у кого-то это говядина, а кого-то апельсин.
по крайней мере, не слышала не про одну собаку у которой аллергия на все подряд и она есть вареную картошку и черный хлеб как лакомство.
Gamba
09.04.2006, 02:18
Совершенно верно, Симба. Особенно если вспомнить, что часто болеющие ушки - тоже чаще всего следствие аллергической реакции.:девушка:
Cleo
09.04.2006, 10:40
Ну, не думаю, что поменяли из-за цвета! Ирландец вообще оччень интересная во всех отношениях собака! :улыбка: Да и поспокойнее фокса будет.
А что касается мытья, Вы что, всерьез думаете, что если грязи не видно, то ее нет?:дразнить::слепой:
Нет, порода меня, конечно, больше своим характером подкупила. Спасибо за комплименты нашей породе!
Грязь есть, это я так :клево!: :свистеть: :я умираю от смеха!:
Cleo
09.04.2006, 11:50
А, еще. Не может быть разница от того, какой белый в генетическом плане?
Белые бультерьеры действительно могут страдать глухотой, а вот у тех же самоедов это "не принято". Генетически белый у них разный. Белые колли - тоже другой генетически окрас, проблемы тоже немного другие. Ну и тд.
Да, белый действительно может быть разным генетически. Поэтому говорить про всех белых собак общо нелогично, согласна :да!:
Cleo
09.04.2006, 11:59
По моим личным наблюдениям, менее всего подвержены аллергиям собаки с хорошим пигментом кожи. Причем вне зависимости от окраса.:сэр:
Ну хорошо, у тех же чау прекрасная пигментация, но куча проблем с кожей. Хотя тут причина другая, это у них, наверное, от большого количества густой шерсти, как следствие - кожа плохо дышит, отсюда и проблемы.
А у остальных белых и прочих как эту плохую пигментацию кожи заметить? Нос черный, глаза нормальные... В рот лезть, верхнее небо рассматривать?? :неуверенный:
И опять те же северные собаки напрашиваются - у них с пигментацией часто нелады. Кстати доказано, что хорошая пигментация связана с хорошей нервной системой. Как же тогда с этими рабочими северными собаками быть??? :мигающий:
Cleo
09.04.2006, 12:04
Совершенно верно, Симба. Особенно если вспомнить, что часто болеющие ушки - тоже чаще всего следствие аллергической реакции.:девушка:
Не у всех точно. У спаниелей и других длинноухих уши просто плохо проветриваются. У норных терьеров (фоксы, вельши) от природы узкий слуховой проход, отсюда и предрасположенность :подмигивать:
Gamba
10.04.2006, 01:35
Сleo, я и не утверждала, что у всех. Но все же часто.
А по поводу пигмента - так раздвиньте шерсть и увидите.
Кстати, у чау не редкость плохой пигмент кожи. Даже у особей с хорошим пигментом мочки носа и губ.
По поводу связи пигмента и нервной системы...:девушка: Позвольте усомниться. Вот пигмент и иммунка совершенно точно связаны, но нервная система... не думаю.:грузин:
Cleo
10.04.2006, 01:52
Первая стадия развития клеток, которые потом синтезируют пигмент и нервных клеток - одинаковая, они образуются у эмбриона в одном месте и поэтому тесно связаны.
Не поняла про раздвинуть шерсть :мигающий: Кожа у большинства песов с отличной пигментацией все же светлая, а не темная, если они не загорают :я смущен:
Zem
10.04.2006, 06:28
Простите невежду,но как вообще выглядит собачья алергия?
Человечью я один раз видел, вся морда опухла, особенно глаза.
Тогда мне пришлось купить очень дорогое лекарство, закапал в глаза и все прошло. А как у собак? Есть ли способы предохранить животное
от подобной напасти?
Симба
10.04.2006, 11:00
а у всех по-разному.
у кого-то уши текут и чешутся.
у кого-то перхоть и шерсть сыпется. чешутся
у кого-то сыпь выскакивает. тоже чешутся
у кого-то глаза текут.
могут быть некоторые признаки вместе или сразу все.
главное - не перепутать аллергию с чем-нить другим.
способы есть - просто если есть один из признаков аллергии, то нужно исключить продукт, который её вызывает из питания и дать собаке супрастин или тавегил.
Gamba
11.04.2006, 01:18
так кожу и надо смотреть на предмет пигмента, а не только шерсть. У собак с пигментированной шерстью совсем не обязательно пигментирована кожа. А это как раз не слишком хорошо. Только не забудьте, что под рыжей шерстью - желтый пигмент кожи, под коричневой - лиловый, а под белой и черной должен быть голубой или темно серый.
Cleo
11.04.2006, 12:35
так кожу и надо смотреть на предмет пигмента, а не только шерсть. У собак с пигментированной шерстью совсем не обязательно пигментирована кожа. А это как раз не слишком хорошо. Только не забудьте, что под рыжей шерстью - желтый пигмент кожи, под коричневой - лиловый, а под белой и черной должен быть голубой или темно серый.
Обычно смотрят пигментацию слизистых (нос, глаза, губы, небо), когти и подушечки лап. ИМХО - по коже ничего не понятно будет, понятно, что у белых собак она розовая или розовая с веснушками, как у многих фоксов. Белых собак с темной кожей никогда не видела. :неуверенный: Потом кожа - не достоверный показатель, как ее оттенок на глаз определить, даже если он и есть. И собака на солнце элементарон загорит, как у уже писала, а вот слизистые (если, конечно, у нее не зимний нос) - нет.:подмигивать:
Gamba
11.04.2006, 14:15
Белых собак с темной кожей никогда не видела. :неуверенный: Потом кожа - не достоверный показатель, как ее оттенок на глаз определить, даже если он и есть. И собака на солнце элементарон загорит, как у уже писала, а вот слизистые (если, конечно, у нее не зимний нос) - нет.:подмигивать:
Посмотрите на белых пуделей, самоедов, комондоров, мальтезе, бишонов фриз...
И еще. Загар - это проявление пимгмента. Но если пигмента нет, то никакой загар не поможет.:девушка:
Яга
11.04.2006, 14:17
Белых собак с темной кожей никогда не видела. :неуверенный:
А пуделя, например - белые с темной кожей :сэр:
Ой, не успела :)))
АВГУРКА
11.04.2006, 15:15
Азиаты, в принципе, порода в целом не аллергичная.
Но белые азиаты более аллергичные, чем азиаты других расцветок.
Gamba
12.04.2006, 02:24
Белый у азиатов может быть разной генетики. Если это ослабленный желтый, то вполне возможна бОльшая частота проявлений аллергии, как у всех собак с большим количеством полигенов осветлителей окраса.
Cleo
13.04.2006, 01:35
Белый у азиатов может быть разной генетики. Если это ослабленный желтый, то вполне возможна бОльшая частота проявлений аллергии, как у всех собак с большим количеством полигенов осветлителей окраса.
Тогда по этой теории все золотистые ретриверы должны быть аллергичными - у них ведь этот ген работает...:я смущен:
Gamba
13.04.2006, 02:31
Честно сказать, золотинцев не разглядывала на предмет пигмента кожи, да и статистики их аллергичности не знаю. Но попробую присмотреться и поспрашивать. У меня их довольно много через дрессуру проходит.:клево!:
Пока лишь могу предположить, что окрас у них все-таки в разной степени определяется полигенами осветлителями - ведь они бывают от почти белых до ярко-рыжих (лично видела и тех и других) Поэтому пока я воздержусь от обобщений.:неуверенный: