Я нашёл гусеницу, но не знаю что за она. Помогите, вот характеристики:
Тело морского цвета с чёрными квадратными пятнами на спине и жёлтыми по бокам, волосатенькая, ближе к голове и к хвосту два "рога" из волос жёлтого и чёрноо цвета,от головы торчат два чёрных с длинными волосиками отростка, очень надеюсь Вы мне поможите, обажаю гусинец.
Slava176
05.04.2006, 22:19
Проооошу Вас, кто знает помогите, срочно, гусеница то может умереть без еды, а я не знаю чем кормить, так как не знаю что за вид !!!!!!!!!!!!!
Helga
05.04.2006, 23:51
так выпустите туда где нашли...в крайнем случае нарвите ластьев того растения, на котором ее нашли.
Slava176
06.04.2006, 16:25
Не думаю что гусеница будет есть снег.
Slava176
06.04.2006, 16:31
Нашёл я её на снегу, и что бы не умерла, я хочу её выростить.
Vladimir7
07.04.2006, 02:06
На первых парах предложите любую не ядовитую зелень какая у вас есть, например традесканцию, или листья салата, или зеленый лист капусты... Потом можно поставить в воду ветки того дерева рядом с которым был снег... :) Ветки распустятся и будет корм...
Vladimir7
07.04.2006, 02:13
Да, кроме этого нужно гусенице обеспечить должный уровень влажности, т.е. в емкости в которой вы ее содержите должен быть слой влажной земли.
Кстати еще доступный корм который можно проверить - пророщенный овес, который продают в зоомагазинах для собак и кошек...
Slava176
07.04.2006, 15:59
Ещё, извините что не в той теме, но может кто-нибудь знает, где достать живых бабочек или гусинец в Минске ?
Vladimir7
09.04.2006, 04:22
Наловить летом... :)
Slava176
11.04.2006, 18:32
Кстати, никто не знает, ггде найти информацию об ухаживании и разведении бабочек ?
Vladimir7
12.04.2006, 02:42
Через яндекс поищите, вообще сайтов о бабочках много.
Вот я нашел - http://www.babochka.kiev.ua/ - там их еще и продают.
Как гусеница то?
Slava176
12.04.2006, 09:34
Гусница нормально. А вот по поводу яндекса я искал, вот только кроме одних продоаж бабочек и реклам секс-шопа я ничего не нашёл :(
Vladimir7
13.04.2006, 03:08
Да, я тоже поискал сейчас, в самом деле нормального русского сайта не нашел по теме... Нужно искать англоязычные или идти в книжный магазин...
А что гусеница есть согласилась?
trito
16.04.2006, 15:57
У меня есть книга об экзотических насекомых. в ней немного есть о содержании бабочек. Если хотите, я могу вам прислать эту информацию. Если она вам еще нужна.)))
Slava176
19.04.2006, 22:57
Если Вам конечно не трудно... То я не против. zislava@yandex.ru
trito
20.04.2006, 02:13
Хорошо))))))). в ближайшие несколько дней ждите.
mer
02.05.2006, 23:20
2 trito если не сложно и мне можно прислать? mer@bk.ru Заранее спасибо!!!!
gLuck
23.07.2007, 01:31
Поймана вчера, размер ~10см. Может кто подскажет что из неё "вылупится"? Если возможно, поделитесь информацией, которая вам известна. Заранее благодарю! :помогите:
Vladimir7
23.07.2007, 02:05
Я таких тоже видел, давно. Что за гусеница не знаю, но знаю где наверняка определят. Вот тут:
http://molbiol.ru/forums/index.php?
В разделе "классификация насекомых"...
Мне там уже несколько насекомых определили.
Если определят поделить инфой тут, - любопытно. :)
gLuck
23.07.2007, 15:21
Vladimir7, большое спасибо :)
Однако я сам ответил на свой вопрос. Полазил по просторам интернета и напоролся всё-таки, определил :)
Это оказался ДРЕВОТОЧЕЦ ПАХУЧИЙ (Cossus Cossus).
Для тех кому будет интересно, вот пара ссылочек с кратким описанием:
http://coleop123.narod.ru/lepidoptera/Cossus_cossus.htm
http://redbook.keytown.com/show.phtml?id=247
По своим наблюдениям могу сказать, что эта штука плетёт очень много "паутины", довольно шустрая, челюсти соответственно мощные (ну конечно, деревья-то грызть :) ) Чуть меня не тяпнула.
Честно говоря, вообще я хотел поймать и вывести бражника, подумав, раз гусеница "большая-толстая-лысая (почти)", принял по ошибке.
Где-то вычитал, что эта гусеница развивается 3 года, хотя у меня достаточно взрослый экземпляр, можно посмотреть, что будет дальше... :)
Vladimir7
24.07.2007, 04:26
А я таких раньше под камнями находил. Чем кормите?
Если бы эта гусеница не превращалась в бабочку то я такую себе бы тоже завел! :)
gLuck
24.07.2007, 16:54
Да кусок дерева бросил, вроде пока не ест, буду наблюдать. Вообще она питается древесиной, как я понял.
Эта гусеница не превращается в бабочку несколько лет, ловите мелких и спокойно берите на содержание :))) Однако можно вопрос? Чем она интересна только как гусеница? Ведь если её правильно содержать, Вы её не увидите даже :)
Мне, например, интересно превращение "гусеница-куколка-бабочка". Если получится, смогу в будущем поделиться фоторепортажем. (если интересно)
А так не поленюсь выложить свои наблюдения.
Вот кстати открытый вопрос для публики - есть такие кто занимается разводом бабочек (наших, тропических и др.)?
Vladimir7
25.07.2007, 04:56
Ну прикольно было бы таких больших червяков разводить. :)
А бабочек содержать это наверное хлопотно. Нужен большой какой-то инсек для полетов, да еще и с цветами! :)
gLuck
25.07.2007, 21:19
Примеры:
http://babochka.umbura.com/pupae/insectarium.html
http://babochka.umbura.com/pupae/equipment.html
Вот только ЦЕНЫ там явно завышены..... Можно всё купить по отдельности, попроще и гораздо дешевле.
Инсек, вроде, для развода куколок не оч большой нужен. Сами бабочки, так понимаю, могут не ограничиваться инсеком, и кормить их можно "искуственно". Всё равно долго не проживут, особой мороки с ними, думаю, не будет. А вот с разводом, это совсем другая тема, я пока не владею достаточной информацией..
Минимум по уходу за бабочками можно тоже найти тут:
http://babochka.umbura.com/pages/care.html
Я вот хочу попробовать себя в этом деле :)
Vladimir7
26.07.2007, 02:17
Бабочки красивые, но хрупкие. Мне как-то палочники милей. Их и в руках подержать можно. :) Вообще же интересно когда насекомые именно размножаются в неволе, - есть возможность полный цикл развития наблюдать....
gLuck
26.07.2007, 21:53
Vladimir7, согласен. Эх если бы не слишком протяжённые (порой несколько лет) были стадии развития некоторых видов жуков в состоянии личинки... Всё-таки жук (в отличии от его личинки) поинтереснее будет :))) Если освободится место, попробую достать какой-нить вид тропических бронзовок или носорогов. Правда, у нас с этим проблемы.
Палочники, наверное, классные создания :)) Жаль у меня места мало......
Vladimir7
27.07.2007, 02:28
Так для палочников не нужно места больше чем для инсектария с жуками. :) Палочники разные есть большие и маленькие, прихотливые и не очень. Но главное стадия личинки у них не очень то отличается от имаго и всегда на виду...
gLuck
27.07.2007, 02:56
А можно задать вопросик без риска быть посланым в гугл куда-нить..? :))))))
Я бы не отказался завести палочников, но как обстоит дело с кормёжкой их зимой, и вообще чем лучше кормить? Можете поделиться Вашим опытом? Вроде слышал есть некоторые трудности.
Боря
28.07.2007, 01:39
По моему опыту, сушёные и замороженные листья едят как минимум два вида - новогвинейский Eurycantha calcarata и малазийский Heteropteryx dilatata. Первый вид также ест традесканцию. Листья розоцветных (малина, яблоня, ежевика), дуб, липа. Зимой гибискус, упоминают гуаяву.
Vladimir7
28.07.2007, 02:37
А можно задать вопросик без риска быть посланым в гугл куда-нить..? :))))))Да, есть такая тенденция послыать поиск юзать или в гугль... :) Я думаю что такой посыл оправдан когда человек задает совсем уж глупые вопросы и явно видно что ленится что-то узнать, хотя бы элементарное. А во всех других случаях послать на гугль и на поиск неприлично. :) Ибо люди приходят на форум не только же ради инфы, но в какой-то мере и за общением на тему любимого зверя например... :)
Ну вот, Боря, правильно все написал.
Я австралийцев держу (extatosoma tiaratum). Корм для молоди - ветки малины, боярышника, рябины одновременно, повзрослевшим только малину. Зимой сушеной и мороженной малиной. Но вообще от такого корма они по сути дела медленно дохнут... Нельзя назвать его подходящим. Эта зима была темплая, так что мне удавалось добывать свежие листья земляники. Кроме этого они едят многие растения сем. розоцветных. В этом сем. есть и комнатные... Листья роз едят.
Сейчас у меня еще анамские появились (совсем недавно). Мелкие предпочли малине традесканцию... Но я думаю что начнут скоро малину есть...