PDA

Просмотр полной версии : Обработка кормящей мамы

Alisa Sly
10.04.2011, 22:14
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, каким препаратом ТОЧНО МОЖНО обработать кормящую собаку от клещей. Я боюсь даже на улицу выходить, потому что район весь в клещах. Они в траве прямо у подъезда и в палисадниках.... А щенкам только 8 дней.

elengordeeva
11.04.2011, 15:30
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, каким препаратом ТОЧНО МОЖНО обработать кормящую собаку от клещей. Я боюсь даже на улицу выходить, потому что район весь в клещах. Они в траве прямо у подъезда и в палисадниках.... А щенкам только 8 дней.Фронтлайн Действующее вещество - фипронил - локализуется в сальных железах и распространяется по телу животного вместе с их секретом в течение 24 часов после обработки. Отсутствие терратогенного и эмбриотоксического действия позволяет использовать фронтлайн для щенных и лактирующих сук.
Препарат предоставляет защиту от блох до 2 месяцев и от клещей 1 месяц и "выдерживает" несколько купаний с шампунем. Он выпускается в виде спрея (Фронтлайн спрей) и в виде капель на холку (Фронтлайн спот он).
Но это разговор о настоящем препарате, а не о подделке.

Alisa Sly
11.04.2011, 16:37
Спасибо огромное!!!

elengordeeva
11.04.2011, 18:45
Спасибо огромное!!!
Удачи. И можно сделать следующее. Сшить тонкий ситцевый комбинезончик на день обработки и пусть сука дома носит его. Оставить открытым только животик,чтобы щенки лишний раз не касались обработанного тела. А через 24 часа уже ничего страшного не случится. так как препарат будет уже далеко от кожи.

Alisa Sly
11.04.2011, 19:16
:цветочек:Спасибо! Вы очень помогли мне и моим собачкам!!!

elengordeeva
12.04.2011, 09:29
:цветочек:Спасибо! Вы очень помогли мне и моим собачкам!!!
Удачной обработки.

БАРОННИКА
12.04.2011, 19:18
Елена Валерьевна, я, конечно, не знаю. Но я пробовала этот Фронтлайн, а клещи лезли толпами. А как начала пользоваться новым Барсом Форте, то даже если напрыгнет, то вовнутрь даже не делает попытку залезть. Сразу видно и снимаем. Очень понравился препарат. Только вот я не знаю, можно ли его брызгать на кормящих сук. А еще пользуемся Адвокатом(капли) правда он дорогющий

elengordeeva
13.04.2011, 11:59
Елена Валерьевна, я, конечно, не знаю. Но я пробовала этот Фронтлайн, а клещи лезли толпами. А как начала пользоваться новым Барсом Форте, то даже если напрыгнет, то вовнутрь даже не делает попытку залезть. Сразу видно и снимаем. Очень понравился препарат. Только вот я не знаю, можно ли его брызгать на кормящих сук. А еще пользуемся Адвокатом(капли) правда он дорогющий
Фронтлайн начали подделывать. А барс форте еще нет. Но барсом нельзя кормящих сук обрабатывать. А вот адвокатом только взрослых собак обрабатывала и не обратила внимание,что они пишут в инструкции про кормящих.