Вход

Просмотр полной версии : Странная привычка кошки.

goodfella
09.04.2011, 21:20
Здравствуйте!

Моя кошка очень любит валяться, дремать или спать на газетах и пакетах полиэтиленовых. О чём это по вашему может говорить? Может болезнь какая-нибудь с этим может быть связана, ну или предрасположенность к ней? Я понимаю, что скорее всего, конечно же, ни на что серьёзное это не указывает, но всё же хотелось бы знать мнение людей разбирающихся в этом больше меня

SVGuss
09.04.2011, 21:31
Здравствуйте!

Моя кошка очень любит валяться, дремать или спать на газетах и пакетах полиэтиленовых. О чём это по вашему может говорить? Может болезнь какая-нибудь с этим может быть связана, ну или предрасположенность к ней? Я понимаю, что скорее всего, конечно же, ни на что серьёзное это не указывает, но всё же хотелось бы знать мнение людей разбирающихся в этом больше меня

Это синдром очень страшной болезни, полиэтиленгазетофилии. Кошки с такой болезнью не доживают и до ста лет... :я умираю от смеха!:
Я думаю, дело в том, что газеты и пакеты мягкие и шуршат.

goodfella
09.04.2011, 21:37
Это синдром очень страшной болезни, полиэтиленгазетофилии. Кошки с такой болезнью не доживают и до ста лет... :я умираю от смеха!:Я так и думал!!! http://s19.rimg.info/e0a220293b71e6837984bba6d68cdf01.gif (http://smajliki.ru/smilie-1260274023.html)

Я думаю, дело в том, что газеты и пакеты мягкие и шуршат.

Кстати, не все они мягкие, на любые пакеты залазит. А ещё она любит в коробки картонные залазить. Если принёс из магазина новую вещь, то только её вынимаю, смотрю, а кошка уже в коробке уютненько себе устроилась :)

SVGuss
09.04.2011, 21:48
А ещё она любит в коробки картонные залазить. Если принёс из магазина новую вещь, то только её вынимаю, смотрю, а кошка уже в коробке уютненько себе устроилась :)

Ну, это они все так. Наверное, в природе тоже по укромным местечкам хавались, чтобы поесть или поспать в тишине и спокойствии и не быть сожранным каким-то хищником.
Но им повезло, что были одомашнены, потому что газеты, коробки из-под обуви и полиэтиленовые пакеты в натуральной природе не водятся :)

Meerkata
09.04.2011, 21:53
Еще не встречала ни одной кошки, которая при возможности не ложилась на бумаги:)))
Моя тоже пакеты обожает. Самый кайф для сна.

Amber
10.04.2011, 13:32
А я думала, шуршание, наоборот, отпугивает.))
Моя кошка любит "проверять" и залезать в пакеты и коробки, а в клубок сворачивается
на чем-то колючем и шерстяном - покрывало, одеяло и т.д.
У нее есть любимый плед.

gutik
11.04.2011, 02:23
И у нас нет большего счастья, чем коробки и пакеты. Коробка из-под компьютера стояла полгода в коридоре - рука не поднималась выбросить, так как она в ней поселилась. В итоге прогрызла все углы..и не только углы! Прятала в ней свои игрушки. Если придёт посылка - тоже коробку выбросить невозможно! она там живёт!! А пакеты - это вообще нечто! Залезает в каждый, даже к гостям! Мы вообще пользуемся такими случаями и её взвешиваем на безмене!:большая улыбка:

египтянин
12.04.2011, 16:21
Здравствуйте!

:большая улыбка: Мои дерутся за пакеты и стараются "увести" из-под носа друг у друга уютные коробки.)))
А когда-то и где-то наткнулся на фразу (чью-то, не помню чью:большая улыбка:) - "разложите на чистом футбольном поле газету, запустите кошку, и она уляжется именно на эту газету."

tricky
03.05.2011, 20:24
У моей кошки любимая игрушка это шнурок с привязанным кусочком целофана! Она когда с ним наиграется берет её в зубы относит на кухню и бросает в чашку с водой! начинает её там лапой мешать потом достает и приносит почему то к собаке !=)