Народ! говорю сразу: я про грызунов знаю очень мало... :неуверенный:
Ситуация такая: моя тетя в сентябре завела карликового крольчонка.
Крольчонок стал размером со взрослого кролика - производителя :вау!!!: И не помещается в клетке... Она ему по площади ровно чтоб развернуться, потянуться он и то не может.
Я собираюсь подарить ей новую клетку. Скажите, какого нужна размера чтоб Степке было комфортно жить? А двухэтажные щас есть - могут сгодиться? или лучше обычную?
По квартире бегать кролика не пускают, т.к. грызет провода и вообще все что можно. :сумасшедший:
А еще с ним вместе обитает шиншилловая морская свинка.
Какие им условия (в смысле жилплощади) создать??? :закидать помидорами:
Rita
31.05.2004, 17:42
Покупайте клетку, чем больше, тем лучше!
Лучше одноэтажную! А с кролем морская свинка в одной клетке живет?
Ирина11
31.05.2004, 22:37
Зайдите сюда (http://karlik-krolik.ru/forum) там вам точно ответят.
fenix
01.06.2004, 12:30
Спасибо за ссылку!
Рита, да, кролик и свинка живут в одной клетке. Мы боялись что кроль будет приставать к поросенку, но все пока ОК. Она на кролике как на ковре спит, уши ему кусает... Он все это терпит.
Krolik
06.06.2004, 14:34
Советую брать клетку от 80 см.
Я для себя разработала примерно таку схему выбора клеток 60см+10х вес кролика и более
Т.е. если кролик маленький и весит 1 кг, то минимально ему нужно 60+10*1=70 см, если это баран и весит 2 кг, то минимально ему надо 60+10*2=80, если крольчонок еще малеький, то 60 см. клетки ему вполне хватит.
Svetik-ius
14.07.2004, 02:59
Originally posted by fenix@May 31 2004, 01:25 PM
Народ! говорю сразу: я про грызунов знаю очень мало... :неуверенный:
Ситуация такая: моя тетя в сентябре завела карликового крольчонка.
Крольчонок стал размером со взрослого кролика - производителя :вау!!!: И не помещается в клетке... Она ему по площади ровно чтоб развернуться, потянуться он и то не может.
Я собираюсь подарить ей новую клетку. Скажите, какого нужна размера чтоб Степке было комфортно жить? А двухэтажные щас есть - могут сгодиться? или лучше обычную?
По квартире бегать кролика не пускают, т.к. грызет провода и вообще все что можно. :сумасшедший:
А еще с ним вместе обитает шиншилловая морская свинка.
Какие им условия (в смысле жилплощади) создать??? :закидать помидорами:
УФФ, Чем больше, тем лучше, но...ГУЛЯТЬ НАДО!!! Под присмотром, я думаю он много не погрызёт, провода можно убрать :я смущен: И вообще кролика можно приучить к туалету, можно приучить к команде нельзя и можно вообще уделить ему побольше времени :неуверенный:
Лерусик
28.07.2004, 14:50
:привет!: Используйте достаточно большую кледку,чтобы внутри поместилисьслед.предметы:маленький ящек для туалета,блюдце с водой и едой,игрушки,и т.д.Ещё должо оставаться место для того,чтобы кролик мог свободно лежать... :умник: :вдохновение:
Krolik_olga
18.01.2005, 17:41
у меня живёт большой кролик он весит 5-ть килограмм, я ему сделала клетку на балконе (балкон у меня застеклён), она у меня таких размеров 80х130, туда помещается туалет подстилка, а ещё он может свободно перемещаться!!! Я его часто выгуливаю, если смотрю телик например но выпускаю его и слежу что бы ничего не грыз, а если нету времени посмотреть, то пускаю и он у меня часа 2-4 вдень просто побалкону сам носится, там же проводов нет!!! правда наводик кое какой беспарядок, но метёлку в руки и всё в парядке!!!
у дачи тебе!!!! :привет!: