у меня живут 2 оранды(причём я не знаю кто есть кто в магазине сказали что они маленькие(8см.) и пол определить невозможно),3 гуппи 2 самца и самка,1 лялиус самец и 1 сомик присоска тоже не знаю какого пола.при этом у меня аква на 31 литр искуственые растения и 1 коряга.термарегулятор,компресор ну и кормлю 1 раз в день.и ещё пожалуйста помогите определить пол у сома и оранд.да и ещё скажите чем лучше кормить
Симба
03.04.2006, 22:04
объем для оранд-золотых однозначно мал. как мин - надо в два раза больше.
у гуппи - на одного самца надо 2-3 самки, а не наоброт. иначе они самку замучают и она сдохнет.
фильтр есть?
в магазинах полно кормов для золотых рыбок (Сера, Тетра)
они все (и гуппи и оранды) растительноядные.
иск. растения были быхороши в большом объеме, в маленьком всегда нужны живые.
температуру какую поддерживаете? свет есть?
пол у сомика определить сложно, тем более если даже фото нету и непонятно что за присоска - их много разных.
про лялиуса - ничего не скажу, не знаю.
арина
03.04.2006, 22:25
температура 25 градусов фильтр есть свет есть
Helga
03.04.2006, 22:57
золотые лишние.
пол у сома можно определить когда знаешь его вид.
у маленькиз золотых пол определить малореально, да и зачем? в таком объеме могут и не вырасти.
Симба
04.04.2006, 12:51
а мне кажется (могу ошибаться), что у птерика, например, фиг два пол можно определить:)))
мой дилетантский опыт: два разных немного на вид птерика (я думала что самец и самка:)) передрались со страшной силой как два питбуля, когда я к "самцу" "самку" подсадила:)))
пришлось срочно эвакуировать:))
арина
04.04.2006, 16:23
на счёт золотых от них я отказаться не могу могу отсодить гуппи ну или сома лялиуса тоже трогать небуду ему там нравится да и ещё я не собираюсь вырасщивать золотушек а спрашеваю для того что бы узнать нормально ли они себя там чувствуют не плохо ли им
dron
04.04.2006, 17:40
а спрашеваю для того что бы узнать нормально ли они себя там чувствуют не плохо ли им
Плохо будет там им, вот и говорят отсадите.
1. жарко
2. тесно
У большинства видов "присосок" самцы более рогатые. Но зачастую это заметно только у очень взрослых рыб. А растут они медленно. Моему 3 -года а до 10 см не дорос. Хотя если с плавником и усами то дорос :-)
Alicia
04.04.2006, 18:37
у гуппи - на одного самца надо 2-3 самки, а не наоброт. иначе они самку замучают и она сдохнет.
Здесь, позвольте, не соглашусь. Как раз гуппи можно держать полюбому. Эти рыбы дерутся крайне редко, и в какой бы то нибыло ситуации никогда не забьют никого, знаю по себе. Держу гуппи 2 года. Они жили у меня и 4 пецана на 1 самку, и наоборот, и по всякому. Никогда проблем небыло.:нет:
Симба
05.04.2006, 00:33
ну, я руководствовалась тем, что на сайтах про гуппи теми кто их профессионально держит, написано.
глядя как мои 3 самца без перерыва мурыжат 6 самок и те от них за фильтром прячутся...делаю вывод, что не обманули ребята.
я же не говорю что именно забьют - я имею ввиду такую штуку, как гипертрофированный инстинкт размножения присущий этим рыбкам:))