Приветствую всех!
Посоветуйте что делать в моей ситуации. Въехали в квартиру на первом этаже три года назад. Как раз над нами живет женщина (если ее можно так назвать), не отличающаяся чистоплотностью. Она не раз была замечена в крайне неопрятном виде, выбрасывающей мусор из окон, просто пьяной "в несознанке".
Самая большая проблема - от ее антисанитарии по всему дому бегут тараканы, причем и рыжие прусаки, и черные благородные и еще большие коричневые (не знаю как правильно они называются - раза в 4 больше прусака, коричневого цвета с огромными усами).
Заделала вентиляцию сеткой мелкой, но трещин в стенах хватает. На ночь воду ни в чайнике, ни в чашках не оставляем, санузел и раковину - посыпаю химией типа "пемалюкса" - чтоб исключить доступ к воде.
Я панически боюсь таких насекомых, по всей квартире разложены тапки на случай столкновения и быстрой возможности расправы с усатым, но это не выход.
Во всевозможные конторы мы писали - приходят представители, проводят с виновницей беседы и чище не становиться.
Кто сталкивался с такой проблемой, чем можно отбить у насекомых охотку идти в нашу квартиру, кто какую отраву использует.
Научите что делать???!!! Ну сил уже нет терпеть....
Meerkata
05.04.2011, 01:04
Ловушки "Комбат" (Combat). Очень эффективно.
Минус - нужно будет регулярно менять, так как расчитаны на выведение тараканов, а не постоянную борьбу с притоком новых.
Тайшет
05.04.2011, 01:09
Ловушки "Комбат" (Combat). Очень эффективно.
Минус - нужно будет регулярно менять, так как расчитаны на выведение тараканов, а не постоянную борьбу с притоком новых.
А иммунитет вырабатывается на действующее вещество или можно до бесконечности травить?....
И на других животных как действует? токсично? - за пса боюсь, жрет все что может найти - дворняга, ..лин :подмигивать:
Meerkata
05.04.2011, 01:18
Вроде не вырабатывается... Почитайте про них, мы сами уж давно ими не пользовались. Муравьев той же фирмой травили - исчезали в момент. Когда через некоторое время прибегали новые от соседки - меняли ловушки, муравьи опять исчезали.
Не знаю насчет друих животных, эти ловушки надо располагать так, чтобы не добраться (можно и на стенки лепить, возле тех же щелей и вентиляции).
Для большего эффекта надо бы всем скооперироваться и одновременно подъездом протравить, а то тараканы просто перебегут в другую квартиру, где их тоже начнут травить и они перебегут опять...
Тайшет
05.04.2011, 01:30
Вроде не вырабатывается... Почитайте про них, мы сами уж давно ими не пользовались. Муравьев той же фирмой травили - исчезали в момент. Когда через некоторое время прибегали новые от соседки - меняли ловушки, муравьи опять исчезали.
Не знаю насчет друих животных, эти ловушки надо располагать так, чтобы не добраться (можно и на стенки лепить, возле тех же щелей и вентиляции).
Для большего эффекта надо бы всем скооперироваться и одновременно подъездом протравить, а то тараканы просто перебегут в другую квартиру, где их тоже начнут травить и они перебегут опять...
Да вот в том то и дело, что народ в подъезде непонятный - одни в бой рвутся, чуть ли не линчевать виновника, другим все до :свистеть:.
Муравьев я как то борной кислотой вывела, пока удачно, года два уже не видела, а то тоже везде они были....
Про "Комбат" поищу-почитаю, может правда поможет :я смущен:
Snow
05.04.2011, 01:30
Еще есть домики для тараканов. Они туда забегают и прилипают к липкой поверхности. Довольно эффективно. Еще китайские мелки - вот от этой гадости вымирали целыми подъездами. Правда, не факт что сейчас сработают, т.к. появились новые поколения. Есть российские разработки - средства в шприцах. Тоже неплохо. В общем, необходимо обмазать все стены и самые труднодоступные места, а на кухне - живоловушки.
Милушка
05.04.2011, 02:26
от ее антисанитарии по всему дому бегут тараканы, причем и рыжие прусаки, и черные благородные и еще большие коричневые (не знаю как правильно они называются - раза в 4 больше прусака, коричневого цвета с огромными усами). чем можно отбить у насекомых охотку идти в нашу квартиру, кто какую отраву использует.
У нас тоже была такая проблема - соседи травили тараканов "Дихлофосом", и все недобитые скорбными вереницами ползли к нам. Справлялись с помощью мелка "Машенька". Обмазывается ровными непрерывными линиями вся квартира, таракан, пересекая линию, пачкает лапки, а потом чистит их челюстями, в процессе нажираясь отравы. Через несколько часов вся квартира усеяна агонизирующими членистоногими. Сметаешь это дело веником и живёшь спокойно. Заодно избавляешься от муравьёв.
Для людей и собак безопасно - во всяком случае на наших бугаёв не подействовало ни разу.
Елена Георгиевна
05.04.2011, 09:40
Я на старой квартире(когда она еще была новая и в неё только въехали)ловушками комбат вывела.(девченки по работе посоветовали)Купила с дури штук 20(тоже в ужасе от такого соседства) приклеила на стены в ванной и туалете по 2 штуки,на кухне на дверцы шкафов изнутри,и в комнате на дверцы шкафов изнутри.Причем заклеила мелкой железной(пропиленовую жрут за милую душу) сеткой все вентиляции.За неделю все пропали.Прожила там 13 лет и ни разу больше не появлялись.А до ловушек и мелками и дихлофосом икарбофосом и клеем и борной кислотой и чем только не пробовала(пол года воевала)
Тайшет
05.04.2011, 09:43
ладно, сегодня накуплю и Комбата и Машеньки, и буду пытаться делать жизнь живых существ - невыносимой, ай да получиться :я смущен:
Zem
05.04.2011, 14:12
ладно, сегодня накуплю и Комбата и Машеньки, и буду пытаться делать жизнь живых существ - невыносимой, ай да получиться :я смущен::да!: Еще "Дохлокс" оч.хорошо.
А,вообще тараканы - звери теплолюбивые. Например если во всех помещениях будет +20 +25, а в одном +15 +17 таракашки его будут избегать. А,если там есть и тем более пить нечего, совсем туда не полезут.
Зимой полезно также раз - два в неделю им "улицу" устраивать,когда никого в доме нет.
Желаю победы!
Тайшет
05.04.2011, 14:25
:да!: Еще "Дохлокс" оч.хорошо.
А,вообще тараканы - звери теплолюбивые. Например если во всех помещениях будет +20 +25, а в одном +15 +17 таракашки его будут избегать. А,если там есть и тем более пить нечего, совсем туда не полезут.
Зимой полезно также раз - два в неделю им "улицу" устраивать,когда никого в доме нет.
Желаю победы!
"Дохлокс" - это дихлофоз по сути? такие варианты не подходят, слишком токсичны для других животных, не хочу еще и своих любимых перетравить.... :подмигивать:
Вот зимой температура в квартире была как раз около +17, холоднее всего на кухне, так все равно лезли :грустный: да и вымораживать жилье, если это не дом в деревне, нереально - все батареи полопаются.... :грустный:
А,если там есть и тем более пить нечего, совсем туда не полезут.
Так крошки не разбрасываем, воду травлю всякой химией, причем все эти годы пытаемся перекрыть доступ к воде и все бестолку... :грустный:
Да и проблема основная, что плодятся они в соседней квартире, и травить, по уму, там надо :подмигивать::грустный:
Желаю победы!
Спасибо, самой уже тошно от такой жизни, по дому с тапкой в руке ходить, всю посуду на несколько раз перемывать, в гости никого не пригласить.... :русская рулетка::русская рулетка::русская рулетка:
Елена Георгиевна
05.04.2011, 14:33
Да дихлофос,карбофос,дохлокс(все спреи)-чушь!Они не дохнут(часть)потом очухиваются(где то не уберете,в шкафу в плитке в телевизоре...) и уж на них никакой дохлокс не действует! А холодрыгу им устраивать тоже не будешь без конца-сам с квартиры сбежишь как таракан!Холод-это временное явление(убежали к соседям погрелись-вернулись)Это как альтернатива зимнему перезду-чтоб вещи с тараканами на улице подержать и в новый дом без этих тварей въехать!А тут нужно покруче!Я вот на собственном опыте убедилась круче ловушек Комбат-ничего нет!
Zem
05.04.2011, 18:50
"Дохлокс" - это дихлофоз по сути? Не-а
не дихлофос. Паста такая, российского производства (военпром). Не пахнет ничем. Ей тоже полоски рисовать можно. Наблюдал как перебежавшие такую полоску таракашки через н-ное количество минут валились замертво.
Зы: Инсектециды на теплокровных не действуют. "Комбат" рулит:да!:
alla.sobol
08.04.2011, 16:25
А я пошла другим путём.:показывать язык;
Много лет назад так же от соседей приходили тараканы. Попробовала я мелок Машенька, как то результата не заметила, то есть одни дохнут - другие приходят. И мелком и дихлофосом не очень попользуешься - у меня ребёнок маленький везде ползал и кошандра могла мел с лап слизывать...
Позвонила я в СЭС, ( как сейчас сан.эпид. станции называются не знаю) И вызвала их на обработку квартиры. Пришедший сотрудник был в белом костюме хим. защиты, как в кино, мне дал респиратор. За спиной у него был баллон с какими то химикатами и поливал он всю квартиру, мебель, даже карнизы в комнатах.Условие СЭС: В квартире не должно быть людей и животных, желательно не находиться в квартире дня 1-2 дня и уборку можно делать после 3-х дней. Мы эти 3 дня пересидели на даче.
Насекомые исчезли не только в моей квартире, в соседней квартире-рассаднике, но и во всём доме! И уже много-много лет тьфу, тьфу, тьфу!
Кстати я деУшка любопытная, конечно выясняла, а чем именно залили квартиру? Ответ был странный. Это бактерии, которые попадают в организм насекомого, насекомое ходит, заражает других...Умерли все.
Не знаю, верить ли, может чел. пошутил, а может действительно в 90-е годы могло быть всё что угодно.:не знаю: Но результат есть.
Strix
08.04.2011, 17:04
А вот кстати, что-то такое, и верно, продавали даже, на предмет передающегося на всю популяцию заразного препарата. У нас были тараканы в доме, морями и тучами. Травили всем подряд: Машенькой, пастой в тюбиках, прилепляющимися пластмассовыми кругляшками, содержащими вот ту самую заразу...
А еще говорят))), что тараканы все ушли из домов, где много *не смейтесь* сотовых телефонов. Не любят, типа. :-)
alla.sobol
09.04.2011, 03:52
А еще говорят))), что тараканы все ушли из домов, где много *не смейтесь* сотовых телефонов. Не любят, типа. :-)
Я не смеюсь. Мне это ребёнок рассказал. Они это в интернете вычитали, дескать в Петербурге почти пропали тараканы. И в классе выясняли, у кого в квартире тараканы есть? Многие дети не знают, кто такой таракан и как выглядит. Во как!
Snow
09.04.2011, 07:30
Они пропали в 90 годах, а теперь возвращаются в города. У многих уже появились.
Елена Георгиевна
09.04.2011, 08:21
А ловушки комбат и содержат ту самую "заразу"(таракан залазит в ловушку,на привлекающий его запах,наедается и пошол восвояси заражать своих соплеменников,да к томуже еще и бесплодным становится) только это без особого ущерба для хозяина(не нужно гдето "пересиживать" 3 дня и уборка всей квартиры(включая всех вещей,посуды,в шкафах,мойка карнизов,окон,мебели....стирка штор,чистка ковров,диванов...)залитых этой "заразой".У меня у знакомых даже мебель темной полировки побелела(потеряла цвет полосами)
Тайшет
09.04.2011, 10:38
Два дня как применила Машеньку и Комбат, пока массовых трупов не обнаружено, но тараканы замечены в спальне, поставила ловушки в других комнатах тоже - но спать я теперь боюсь, у меня начинается паранойя. :мигающий:
Светлана А
09.04.2011, 10:59
Понимаю......сама их просто видеть не могу, и пережила нервный стресс( честно-честно) когда на эту квартиру переехали. Я то думала, что тараканов уже и не осталось, даже моя свекровь умудрилась от них избавиться( там пока бабуля была жива, в комнате у неё просто столовка была для тараканов этих)...По совету приятеля, купили ловушки, я и не верила поначалу то, но.....через пару недель они пропали!!!!!!!( в смысле тараканы, а не ловушки)))). Где то через три месяца, опять увидела таракана, орала так, что и соседи слышали наверное))))) Купили новые ловушки, поменяли....и сейчас никого) На всякий случай, запланировала не дожидаясь нового прихода этих гадов, поменять ловушки в этом месяце...просто " на всякий случай", что называется). Действие у них не мгновенное, но верное всё таки. Так что, Тайшет, не сразу, но ловушки помогут))))):да!:
Елена Георгиевна
09.04.2011, 11:08
Тайшет,они посдыхают,не сомневайся(время нужно,чтоб остальных заразить)и самое главное они плодиться(размножаться) не будут!!!!
Тайшет
09.04.2011, 11:20
Думаю траты на отравы типа комбат и Машеньки теперь прочно войдут в семейный бюджет:подмигивать:.
вот сижу и думаю, может разориться и покупать несколько упаковок для соседки ежемесячно. Просто набраться наглости и вручить ей упаковки, чтоб у себя поставила..... :сердитый:
Елена Георгиевна
09.04.2011, 11:33
Тайшет да я свои и не меняла вообще просто приклеила к задней стенке дверец шкафов и на стенках туалета и ванны(прям на керамическую плитку)И клеила по всем помещениям(и спальня и кухня и зал и колидор и детская и ванна и туалет) У меня где 3 где 2 на момещение выходило,и забыла.Через пол года сняла и выкинула за ненадобностью.13 лет прожила и больше ни одного!
Strix
09.04.2011, 13:40
Просто набраться наглости и вручить ей упаковки, чтоб у себя поставила..... :сердитый:
Не советую. Ничего, кроме неприятностей, ты не получишь. А вот втихаря прилепить около ее дверей - отчего ж нет?
Тайшет
09.04.2011, 13:47
Не советую. Ничего, кроме неприятностей, ты не получишь. А вот втихаря прилепить около ее дверей - отчего ж нет?
Да от такого человека только одни неприятности и неудобства, еще перед дворником стыдно за мусор под нашими окнами, который она из окна выбрасывает - а дворник может и на нашу квартиру думает...... :я смущен:
Strix
09.04.2011, 13:50
А чего ты гадаешь? С дворником можно и поговорить. Между прочим, как лицо заинтересованное (и кроме того, больше, чем ты готовое к общению с подобным гражданами) он/она мог бы и провести в вашей соседкой воспитательную работу. И облегчить свою (и вашу) жизнь.
Тайшет
09.04.2011, 13:56
А чего ты гадаешь? С дворником можно и поговорить. Между прочим, как лицо заинтересованное (и кроме того, больше, чем ты готовое к общению с подобным гражданами) он/она мог бы и провести в вашей соседкой воспитательную работу. И облегчить свою (и вашу) жизнь.
мы уже всем подъездом говорили с гражданкой, что это не есть гуд ее срачь и все вытекающее, скоро крысы побегут по дому :сердитый:
мы подъездом писали по инстанциям - приходили, проводили беседы:тема закрыта: - человек настолько опустился и зас...ался что уже и не стыдно совсем.... :сердитый:
Strix
09.04.2011, 14:00
А тут стыдить бессмысленно. Тут надо давить на психику (оставшуюся). Если дворник освирипеет - это страшная сила)))
На самом деле не смешно, конечно. Но на таких граждан (в отличие от тараканов) действуют только угрозы. А лучше - угрозы с применением.... телевизор пробовали на нее натравливать, не помню?
Тайшет
09.04.2011, 14:48
А тут стыдить бессмысленно. Тут надо давить на психику (оставшуюся). Если дворник освирипеет - это страшная сила)))
На самом деле не смешно, конечно. Но на таких граждан (в отличие от тараканов) действуют только угрозы. А лучше - угрозы с применением.... телевизор пробовали на нее натравливать, не помню?
В смысле телевиденье вызвать? - нет, наверно, не пробовали....
угроза, наверное, может быть только одна - выселка из квартиры, но навряд ли какой-нить суд в нашей стране выселит человека за то, что от него тараканы по дому идут.... :подмигивать: у нас ведь даже несколько десятков животных (собак-кошек) в квартирах у больных людей - не есть причина, в лучшем случае зверье изымают.... :грустный:
да и судиться - это означает бросать работу и ходить по судам - слишком дорогое удовольствие :грустный:
Елена Георгиевна
10.04.2011, 10:20
[QUOTE=Тайшет;904266]В смысле телевиденье вызвать? - нет, наверно, не пробовали....
угроза, наверное, может быть только одна - выселка из квартиры, но навряд ли какой-нить суд в нашей стране выселит человека за то, что от него тараканы по дому идут.... :подмигивать: у нас ведь даже несколько десятков животных (собак-кошек) в квартирах у больных людей - не есть причина, в лучшем случае зверье изымают.... :грустный:
Пусть таракашек изымут!!!!:грин:
А если без смеха в Сэс напишите коллективное заявление(пусть к гражданке меры принимают по антисанитарии и по уничтожают тараканов во всем доме) Часные заявления в судах-почти безтолку,а вот гос.структура за невыполнение санитарных норм возьмется-будет дело!(они повоюют,повоюют с дамочкой-по вашим жалобам безконечным и в суд о выселении на основании не соблюдения норм подадут)