Вход

Просмотр полной версии : Странности в половом поведении собаки....

анютина глазка
04.04.2011, 21:41
Уважаемая Елена Валерьевна!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи именно как психолога.
Дано: Собака-дворняга, примерно годовалая, была в двухмесячном (???) возрасте подобрана и взята в квартиру, где проживают еще две кошки - 3-х и 4-х лет.
Первая течка прошла относительно спокойно, в возрасте 10 месяцев.
В последнее время стала имитировать половой акт с кошками, при этом сама "выполняет роль" самца.
Как реагировать? Что это? Дурная наследственность или какие-то более сложные проблемы психики. В остальном - норма, агрессии нет, примитивные команды освоила.
Правда, иногда случается - подпускает лужицу, но это мы "списываем" на последствия автотравмы, полученной 4 месяца назад ( мой недосмотр, в темноте во время прогулки на пустыре, потеряла меня и кинулась искать ).
Заранее благодарна, зная Вашу отзывчивость и компетентность в подобных вопросах. Вы уже неоднократно помогали мне скорректировать поведение кошек.

Анна

elengordeeva
05.04.2011, 15:00
анютина глазка
Мне очень важно знать в вашей ситуации. Какие эмоции или чувства вызывает такое поведение вашей собаки. Это важно. Считаете ли вы такое поведение приемлемым или не хотите с ним мирится. Тоже очень важно для коррекции. Но нужно обязательно подумать,прежде чем отвечать. Так как честность в ответах поможет нам с вами и очень.
Теперь вопросы о собаке:
1. Когда такое поведение вы наблюдали первый раз. И при каких обстоятельствах.
2. Имитация полового поведения идет на обеих кошек или только на какую-либо одну.
3. Делает ли собака садки на что-то или кого-то еще,включая людей.

-dingo-
05.04.2011, 15:08
Течка была 2 месяца назад?

анютина глазка
05.04.2011, 18:42
Елена Валерьевна!
Конечно же я, с точки зрения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали и нравственности, считаю такое поведение собаки недопустимым. Но ведь у собак ( и вообще животных ) моральный аспект в поведении, мягко скажем, приглушен, а точнее, отсутствует. И потом, если бы это был кобель, то, по крайней мере, это было бы вполне объяснимо с точки зрения простой физиологии.
"Присаживается" наша Тома на обеих кошек, отчего те, разумеется, не в восторге. Может иногда "оседлать" ногу, преимущественно женскую.
Впервые это мы заметили около двух недель назад, просто среагировали командой "фу", не наказывали и не акцентировали на этом. Бывает это нечасто, но и мы не бываем дома по 5-6 часов, можем что-то пропустить.

Течка была с 15 февраля по 5 марта.
Протекала очень спокойно, кроме небольшого возбуждения во время прогулок в поведении собаки "криминала" не замечено.
Эмоции?... некоторое чувство стыда, пожалуй.... Именно потому, что ее поведение несвойственно ее полу...Или собаки могут быть бисексуальны? Калечить психику не хотелось бы, но, по возможности, подкорректировать было бы неплохо....

-dingo-
05.04.2011, 19:03
Просто гормональный выброс. Собаки ведут себя по разному: у кого-то ложная беременность с ложными родами и усыновлением игрушек (кошки тоже усыновляются), у других - депрессия, нервные расстройства, у третьих - повышенная возбудимость. Наша девочка ведёт себя аналогично Вашей: затерроризировала и кошек и ноги. :)

с точки зрения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ морали и нравственности, считаю такое поведение собаки недопустимым. Не будьте сильно строги, просто запрещайте собаке подобные действия.

анютина глазка
05.04.2011, 19:19
-dingo-

Спасибо, Вы меня немного успокоили. Умом я понимаю, что вреда от этого нет, кошки могут сбежать на "верхние этажи", просто немного диковато. У нас никогда раньше не было собаки, только кошки. У них другие "заморочки", но с ними мы научились справляться.

-dingo-
05.04.2011, 19:34
У нас и так бывает, когда кошек рядом нет:
http://s007.radikal.ru/i301/1104/84/10a8fe8cc01bt.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1104/84/10a8fe8cc01b.jpg.html)

анютина глазка
05.04.2011, 19:48
Как мало я, оказывается, знаю о животных!!!:сумасшедший:

-dingo-
05.04.2011, 20:26
Не переживайте. Главное, что Вас интересуют зверюшные вопросы. :)

анютина глазка
05.04.2011, 21:08
А разве может быть иначе? Мы же все вместе живем под одной крышей и это сосуществование должно быть максимально комфортным для всех.:выпить:К тому же, нам есть чему у них поучиться...

elengordeeva
05.04.2011, 21:57
А разве может быть иначе? Мы же все вместе живем под одной крышей и это сосуществование должно быть максимально комфортным для всех.:выпить:К тому же, нам есть чему у них поучиться...
Значит на том и порешим. Ждем недели две- три. И если поведение будет повторятся слишком часто будем заниматься. А сейчас следуйте совету Оли.

анютина глазка
05.04.2011, 22:00
Елена Валерьевна! А что значит - часто? Пока я это замечала раз в день, иногда реже.

-dingo-
05.04.2011, 23:44
раз в день
А мы - каждый раз, как видим кошку. )))

анютина глазка
06.04.2011, 17:31
Ну нет! Каждый раз, когда видим, мы предлагаем поиграть. Только кошки как-то не в восторге от предложений. Вчера и сегодня, к примеру, вообще не было "садков". Или "садок"?:неуверенный:
Я еще неопытный собачник, терминология у меня хромает...Сорри....

elengordeeva
07.04.2011, 19:11
Ну нет! Каждый раз, когда видим, мы предлагаем поиграть. Только кошки как-то не в восторге от предложений. Вчера и сегодня, к примеру, вообще не было "садков". Или "садок"?:неуверенный:
Я еще неопытный собачник, терминология у меня хромает...Сорри....
Понаблюдайте еще дней 5. Возможно поведение сойдет на нет.

анютина глазка
26.04.2011, 18:19
Огромное спасибо Вам и Ольге за советы и поддержку!
Действительно, поведение собаки немного .... гм... скорректировалось, что ли...Садки случаются, то на одну кошку, то на другую ( но чаще все же на младшенькую ), при мне за истекший период в две недели это было трижды. Можно считать "инцидент" исчерпан???:цветочек:
Зато у меня второй вопросик назрел. Относительно глистной инвазии...Не знаю, принято ли открывать новую тему или задать его в уже существующей?

elengordeeva
26.04.2011, 21:15
Огромное спасибо Вам и Ольге за советы и поддержку!
Действительно, поведение собаки немного .... гм... скорректировалось, что ли...Садки случаются, то на одну кошку, то на другую ( но чаще все же на младшенькую ), при мне за истекший период в две недели это было трижды. Можно считать "инцидент" исчерпан???:цветочек:
Зато у меня второй вопросик назрел. Относительно глистной инвазии...Не знаю, принято ли открывать новую тему или задать его в уже существующей?
Можете новую тему открывать,можете писать здесь.