Вход

Просмотр полной версии : Кот солидного возраста

Mirta
03.04.2006, 17:22
Уважаемые котоводы, обращаюсь к вам за советом. У моих родителей кот-перс, 11,5 лет. В последнее время кот стал очень грустным и неактивным, все время спит, у него плохой аппетит. Каким кормом лучше кормить пожилого кота? Ветеринар порекомендовал какой-то корм - профилактику мочекаменной болезни (сейчас точно не помню название, но могу уточнить), но и его он ест неохотно. Вторая проблема - уши. У него был отит и лечили его мазью тетра-дельта. На некоторое время прошло, но потом налет в ушах стал появляться снова и их приходится ежедневно обрабатывать, иначе он расчешет уши до болячек. А также у него появилась перхоть! Причем не по всему телу, а только участок на боку. Как с ней бороться? Пожалуйста, подскажите! Вообще-то ветеринар нам сказал, что для перса такого возраста он у нас ого-го, но мне кажется, что ему нужна помощь...

Helga
03.04.2006, 17:37
1. каким кормом кормили до этого? есть специальные корма для пожилых кошек.
2. ветеринар посоветовал скорее всего Роял Канин или Хиллс соответствующих ветеринарных линий - а у кота есть признаки мочекаменной или она была в анамнезе?
3. перхоть и уши - повод сходить к вету, сделать мазок из уха и сдать кровь на анализ на предмет той же аллергии. у пожилых животных это частая проблема, особенно если поменяли корм, а он ему не подходит. плюс позволить проверить состояние печени и почек, за чем тоже надо следить.
у меня перска старше 11 лет, аллергия с корочками в ушах - частый гость, но она по жизни аллергик.

Mirta
04.04.2006, 00:38
Спасибо! Насчет корма я уточню и к ветеринару съездим.

Чучик
04.04.2006, 14:55
чисто от себя.
(кроме того, что сказано у Нельги)
1. "От ушей" может помочь эхинацея. Это если запущенный, залеченный, аллергический или отит непонятной природы. Эхинацея композитум, в/м (или п/к) по 0,5 мл через день
2. Для улучшения общего состояния помогает комплекс из траумеля, коэнзима, гамавита и аскорбинки. Проверено на старых кошках. Только излишняя витаминизация не есть гуд, если у кошки намечаются новообразования...
Схема примерно такая: гамавит и аскорбинка - в противофазе, п/к, однократно, от 5 до 15 дней, по 1 и 0,5 мл, соответственно
траумель - дней 5, однократно, по 0,5 мл, в/м или п/к.
коэнзим композитум по 0,5 мл. Схемы - разные, своим я ставила по (цикл циклоферона) циклу: 1,2,4,6,8 дни

Mirta
06.04.2006, 17:40
Это в ветаптеке покупается или в обычной?

Чучик
06.04.2006, 18:53
фирма хеел - выпускает эти препараты и для людей и для животных. Различаются расфасовкой - в ампулах по 2,2 мл и 5,2 мл, соответственно.