Вход

Просмотр полной версии : корректировка поведения француза

lamiya
03.04.2006, 15:10
Доброго времени суток!
очень надеюсь на ваши советы, у меня следующая проблема:
дома у меня две собаки: француз и лабродор. Боню (француз) мы купили в мае прошлого года, сейчас ей уже год, а перед новым годом у нас появилась лабродор Люся ( сейчас ей 6 мес.). Сначало со стороны француза была дикая ревность в отношении Люси. сейчас вроде как поутихло и не так сильно проявляется. но делоне в этом.
Боня стала писать дома, последние несколько раз писла на постель, все это происходить во время нашего отсутвия.
а еще более неприятная проблема - это ее поведение на улице. Раньлше мы гуляли с ней без поводка и она могла себе позволить со спины подбежать к человечку и облаять его с ног до головы. при чем не ожиданно для этого человека. наказание и пресекания ничего не дали. сейчас гуляем с ней на поводке, она стала килдать уже на всех подряд, включая детей, ни рывки поводка, ни хлопония по заднице, ни окрики на нее не действуют, она как будто воообще не реагирует на это, начинаешь ее ругать, она присмыкается. как с этим бороться?

на площадке, когда собак отпускаешь когда набегается в свое удовольствие, опть же начинает выискивать жертву и не важно как далке от нее она находится, бросается со всех ног чтобы облаять, на команду Фу и Ко мне не реагирует.

Не знаю что и делать...

И еще вопрос, мы планируем завести ребенка. На счет отношения лабродора к дитю не беспокоюсь.
ТО что касается француза, тут опять проблема... неодекватное отношение к младенцам. К нам в гости приходили гости с маленьким ребенком, Люся понюхала и ушла, а вот Боня... скулила пыталась получить доступ к телу, беспокоилась, когла дите кряхтело она лаяла...
в клубе нам сказали избавтесь от француза , а как избавишься она ведь как родная:) любимая, хоть и сволочь порядочная
прошу совета... что делать???:помогите: :сэр: спасибо заранее

Симба
03.04.2006, 15:15
я бы посоветовала очень быстро озаботиться грамотным дрессировщиком и решить проблему воспитания, ибо это именно оно и ничто другое.
ваша Боня - не декоративная собачка, несмотря на размеры:))) ещё и доминантная особь, имхо.
ни от кого избавляться не нужно - просто уделите особое внимание дрессировке под руководством хорошего инструктора.
в вашем случае - индивидуальные занятия, а не площадка.
контакт доминант-подчиненный нужно устанавливать быстро.

Helga
03.04.2006, 15:45
совершенно согласна. разбалованная собака, которой надо давать достаточно физических нагрузок и не спускать вольности (что делалось давно и успешно и закрепилось в понимании собаки как норма - поначалу будет удивлена и возможно попытается противостоять). что ей окрики и шлепки по попе...к дрессировщику и на площадку.

Яга
03.04.2006, 15:51
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Добавлю только, что и лабрадора лучше не запускать до подобного состояния, а озаботиться его воспитанием заранее, пока все еще в порядке.

Симба
03.04.2006, 16:03
вот-вот.
единственный плюс невоспитанного лабра в отличие от большинства других пород - это то, что он никого не покусает.
а все остальные недостатки в непослушании те же.

Lera
04.04.2006, 19:43
единственный плюс невоспитанного лабра в отличие от большинства других пород - это то, что он никого не покусает. а вот с этим можно поспорить :сердитый: :дирол:

Симба
04.04.2006, 20:34
я не собак имею ввиду, а людей:))
точно также как и бульки - вы ж тоже людские фанаты, как и стаффы:))
а так лабрадор как и любая другая порода будет выяснять отношения с другими собаками и может спровоцировать драку.

Евгеньна
04.04.2006, 20:51
Присоединюсь ко всем, советовавшим вам дрессировку. И еще, ИМХО, мне кажется, что собаке не хватает вашего внимания, и она пытается своим плохим поведением получить это внимание. Хоть негативное внимание, но хоть такое...

lamiya
05.04.2006, 09:36
очень стараюсь уделять собакам побольше внимания, но получается общаться только вечером и в выходные.
на счет дрессуры я тоже думала.
Хотеля еще спросить о школах. Я знаю что есть такие школы куда отдаешь собаку на какое то время (месяц-два) она там живет, ею занимаются и обучают. Хозяева могут посещать занятия и проведать собаку в любое время, на сколько это эффективно?
к сожалению как уже сказала выше времени маловато самим заниматься, если только вечерами да и то не каждый кинолог поедет наверное...:неуверенный: :я смущен:

Симба
05.04.2006, 10:10
Вот про такие школы в вашем случае надо забыть!
мало того, что 99,9% собака не будет слушаться вас вобще, а только инструкторов из такой школы, так вы в добавок потеряете с ней контакт окончательно.
то, что я слышала о таких школах и методах обучения в них - тоже ничего хорошего.

Почему не каждый кинолог поедет? вы, что, на Луне живете?)))
как раз многие занимаются вечерами, с инструктором который приезжает домой к "ученикам".

lamiya
05.04.2006, 10:42
спасибо, буду искать хорошего кинолога
может тут есть кто из Алматы и порекомендует?

Симба
05.04.2006, 10:50
я бы спросила в клубе или у заводчика.

Maffy
09.04.2006, 16:09
Французы, вообще, достаточно специфические собаки. Если не захотят что - то делать, ни за что не будут. И, наооборот, какие - то вещи будут делать, даже если знают, что за это их обязательно накажут. И не каждый дрессировщик с ними справится (если, конечно, не будет использовать совсем уж драконовские методы). У меня их двое - дамы в возрасте 8 и 10 лет, но часто ведут себя хуже щенков. Кто-то из них повадился лазить по столам и проверять, не осталось ли там чего-нибудь вкусненького. Потом обе прячутся и ждут, когда утихнет праведный хозяйский гнев. По жизни, они все прекрасно понимают, но делают все-равно по-своему. Наверное, надо было больше заниматься их воспитанием, но тоже не было времени. Теперь уже поздно. Если есть возможность, надо нанимать персонального инструктора, но следить за процессом, чтобы он не сломал собаку. От характера вылечить трудно.

Симба
10.04.2006, 11:08
да ладно.:)))
"очень специфичные" - можно про любую породу сказать, если не хватает твердости выдрессировать собаку.
мой тоже был "специфичным" пока я за него всерьез не взялась с воспитанием.
а сестра у него такая специфичная и осталась.
воспитание любую породу делает вменяемой.