PDA

Просмотр полной версии : Очень странный котенок! Нужна помощь!

amazzzonia
02.04.2011, 04:31
Доброго времени суток всем!!:)
У нас тут проблемка одна возникла. Котенок (2.5 месяца) от второго помета наших Росика с Манусей ведет себя крайне странно...
1. ест только белый хлеб, булочки, пирожные, печенье, молоко, сыр, творог(иногда), сметану(немножко), и кошка его ещё кормит иногда..)
он АБСОЛЮТНО не хочет есть ни мяса, ни рыбы..:грустный:
Если чует сладенькое - просто дуреет)) выхватывает из рук, изо рта..
А недавно мы обнаружили, что он ест... свои какашки...((( Только опорожнится - и сразу начинает их лопать...((((
(А я все недоумеваю: что-то мало он какает:мигающий: )
:ох!:Что с ним? Было ли такое у ваших котеров? Может это заболевание?
Котенок очень активный, игривый.. единственное, что меня смущает - худенький он.. ест как-то мало..:не знаю:

2. Не можем категорически приучить к горшку.. Причем, мы опытные кошатники.. а вот с этим нашим чудом справиться не можем..(( Если я вижу, что он усаживается в укромное место, чтобы сходить в туалет, то сразу беру его и несу на горшок.. Но не тут то было! Вылетает из горшка со скоростью пули!))
В итоге - :неуверенный: вся квартира в его лужицах и кучках..
В общем, такой вот у нас котенок странный...:не знаю:
Помогите, плз, понять ЧТО С НИМ? Мы уже готовы на кошачьего психолога..))) Жаль, что у нас их не водится..:я умираю от смеха!:

dolfinaria
02.04.2011, 07:53
Проведите дегельминтизацию! Поедание фекалий может быть из за комплекса проблем: глисты, дисбактериоз, нарушение обменных процессов. Соответственно решать эту проблему надо с профилактики паразитов, правильного натурального питания, минеральной подкормки.

Meerkata
02.04.2011, 13:02
белый хлеб, булочки, пирожные, печеньеПросто не давать! Пищеварительную систему всю посадите, проблем не оберетесь.

Дегельминтизацию и правда надо.
Поедание фекалий может говорить, помимо прочего, о недостатке минеральных веществ. Купите витамнно-минеральную подкормку.

Горшок.
Проблем с дефекацией нет? Если ему неприятно, больно, он может считать, что это "зло от горшка", то есть, привязывает это именнно к этому предмету.
Еще (перечислю ве, хотя, наверное, вы и сами из этого знаете) горшок не надо одержать в абсолютной чистоте. Пусть там будет запах, который говорит котенку, где туалет. Возможно, просто не нравится сам горшок или наполнитель.

Slawa
02.04.2011, 21:32
он АБСОЛЮТНО не хочет есть ни мяса, ни рыбы..:грустный:
Зачем рыба котенку? А насчет мяса - зря вы интересуетесь, хочет или не хочет - шарик скобленки как таблетку давать - не с первого так с пятого раза распробует...

Bessi
02.04.2011, 22:34
Я бы сто раз уже с врачом проконсультировалась. Собаки частенько фекалии едят, а вот чтобы кошки:неуверенный:
Ненормально это. Да и не давайте вы ему булочек и сладкого. И все.
Попробуйте мясные детские консервы типа Агуша-едят самые привереды даже. И покажите все же доктору. Имхо.