PDA

Просмотр полной версии : Кто кормит АКАНОЙ?

Harrison
02.04.2006, 21:15
Если кто кормит АКАНОЙ - отзовитесь пожалуйста - очень хочется узнать ваши отзывы и смешиваете ли вы с кормом натуральным?
Чем вообще кормите кота - у меня кастрированный 5 лет, переболел в дестве МКБ - можно ли кормить его камбалой, рыбой вообще, - я раз в неделю даю ему говядину.
Иногда творог и сметану. Но он очень неохотно есть это. А корм сухой иногда срыгивает.
Какие каши ему давть можно было бы - и как их готовить?
Подскажите - очень хочу что бы не болел и было здоровеньким - а симпатичный и добрый он к меня и так.
Всем спасибо!!!

Helga
02.04.2006, 21:25
даже в магазинах такого не видела (может не обращала внимания) - кто производитель?
лучше не смешивать.
рыбу категорически кастрированному да еще с МКБ нельзя. желательно кормить постоянно или проводить несколько раз в год курсы специального корма для кастрированных животных, для профилактики МКБ.
раз в неделю даете говядину - а в остальное время Акана?
сметану нельзя. это не еда, а проблема для печени. творог нулевой жирности, другие несладкие кисломолочные - без ограничений.
кашу - лучше рис, гречка, на воде или бульоне, несоленые, с добавлением овощей, с мясом (можно добавлять в готовую кашу сырое или обваренное мясо, это даже лучше, мясо любое кроме свинины и прочего жирного). каша - это добавка к рациону, кошка хищник.
почитайте, на форуме много тем про кормление.
ИМХО перевести кота на специальные корма для катсрированных и жить дальше спокойно. если нет - то давать такие корма профилактически.

Helga
02.04.2006, 21:57
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=7784&sid=30ad6e3e87a7e865a211005e948e909c вот например обсуждение Аканы. как и любой корм - может быть фальшивкой, кому-то подходит, кому-то нет.

Barruha
02.04.2006, 22:06
Acana proizvedena v Kanade,kachestvo korma priravnivaetsa k IAMS,korm ne plohoi,no kak tut uje govorilos osteregaites poddelok...

Harrison
03.04.2006, 13:18
Спасибо большое всем кто откликнулся - и особенно за ссылку на обсуждение корма АКАНА. И правда сомнений у меня меньше стало.
Значит продавцы не обманули сказав что пока что это лучший корм на нашем рынке. Если конечно не подделка.
И если можно еще один вопрос - надо ли купать кота? Я за пять лет его ни разу не купал и он у меня боится даже когда подношу его к ванной с водой - хотя в пустую лазит иногда без страха.
И если все же надо то как же начать это трудное дело?
Если у кого есть такой опыт - поделитесь пожалуйста. Спасибо!

Helga
03.04.2006, 15:42
заведите отдельную тему про купание кошек, а еще лучше посмотрите чуть ниже - была недавно такая.
если у кота шерсть в порядке, нет паразитов -то можно и не мыть. в остальном - по желанию.

Harrison
03.04.2006, 16:09
заведите отдельную тему про купание кошек, а еще лучше посмотрите чуть ниже - была недавно такая.
если у кота шерсть в порядке, нет паразитов -то можно и не мыть. в остальном - по желанию.
Спасибо! Успокоили! Паразтов нет - шерсть в порядке - желания тоже нет. Значит пока отложим это дело.