Вход

Просмотр полной версии : аквариум с гуппи

al_amos
02.04.2006, 18:45
Месяц назад заселила 25-литровый аквариум 6-ю гуппи: 2 самца и 4 самки, четыре вида растений, фильтр, обогреватель. Недели через две появились четыре малька, два из них вскоре исчезли, а два других живут, вроде, нормально.
Так вот, хотела бы узнать, нормальные ли это условия для этих рыб и будут ли они еще размножаться и расти в таком объеме. Честно говоря, мальков хочу выращивать на корм красноухой, хотя и жалко. Но говорят, если их разводится очень много, люди их в унитаз выбрасывают, так уж лучше черепахе:ну-ну!:

Helga
02.04.2006, 19:47
нормальные. мальков съели. размножаться будут - не остановите.
температура 24-27, еженедельные чистки аквы с просифониванием грунта и подменой воды, кормление раз в день, хорошие сухие и живые корма. если хотите сохранять мальков - купите сетчатый отсадничек в аквариум. на поверхность пустите побольше плавающих растений, чтобы малькам было где прятаться - тогда и без отсадника выживет сильнейший.
на личном опыте - в 20 литрах из 5 гуппей через три месяца было больше 40 рыб. отдала и больше не заморачиваюсь с этим живым конвеером:-)

Симба
03.04.2006, 10:50
а зря:))) надо было к скалярам подселить:))
у меня они настоящие хищные кошки благодаря соседству гуппи.

вобще, для гуппи тоже большая банка это +. хотя бы литров 70-80. самые невзрачные рыбешки (неселекционные) просто расцветают в большом объеме.

Oleg Cat
03.04.2006, 14:01
Разводил одно время гуппей. От 2 самок за 3 недели получил 86 мальков. Потерял 5 мальков: одного сам сачком зашиб, 2 обожрались новым кормом и 2 взрослые съели.
Варианты окраски могут быть любые, несколько очень красивых раздарил, остальных сдал в зоомагазин по 3 р.
При том количестве самок Вам вскоре потребуются еще несколько черепах...

Симба
03.04.2006, 15:17
При том количестве самок Вам вскоре потребуются еще несколько черепах...
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: :большая улыбка: :большая улыбка:

Helga
03.04.2006, 15:38
Симба, когда у меня были эти гуппи, 100литровкой и скаляриями и не пахло:-)