Еще раз здравствуйте! Речь идет не о моей собаке, а о щенке мамы. Щенок пти брабансона, сука 4 месяца, привита, но еще не гуляли (холодно, она даже дома иногда мерзнет, а потом начинает подкашливать), приучена на пеленку, но ест свои какашки. Сначала просто с ними играла, скручивала в шарики и катала по всей квартире, хотя мячики у нее есть и тряпочные и резиновые, вообще игрушек много, а сейчас стала есть их. Кормят ее как полагается (заводчик рекомендовал, плюс на сайтах читала). И рыбку и кашки и хорошие сухие корма и яичный желток и фрукты и овощи и орехи и витамины и сырое мясо. Ей посоветовали давать собаке курагу и финики, стали давать, уже месяц дают, но собака продолжает есть свои отходы.
С ней много играют, занимаются, но то что она ест свое г.... их прямо выбешивает.
Наха
31.03.2011, 11:51
Прошу прощения, что влезаю.
Leika Попробуйте купить витамины фирмы 8в1 от поедания фекалий. Точное название не помню, но в вет аптеках и зоомагазинах знают их. Они конечно не всем помогают, но моей собаке помогли)
ИринаБ
31.03.2011, 11:59
И рыбку и кашки и хорошие сухие корма и яичный желток и фрукты и овощи и орехи и витамины и сырое мясо. Ей посоветовали давать собаке курагу и финики, стали давать, уже месяц дают, но собака продолжает есть свои отходы.
С ней много играют, занимаются, но то что она ест свое г.... их прямо выбешивает.
К сожалению, лично я в данный вопросах вообще пессимист. У меня 2-годовалый песик есть человечье ... Таблетки специальные покупала. Не-а, все равно ест. Меньше, чем в детстве, но ест.И будет есть, я ничего с этим не поделаю. Финики и курага, конечно, в этом деле не помогут.
Но вот кормите изначально неверно. Нужно определиться или "хорошие сухие корма" или "кашки и рыбку". Кормление сухим и натуральным кормом очень не полезно для собачки. Рыбку вообще надо заменить мяском. А рыбка это так, раз в 2 недели, например.
Leika
31.03.2011, 14:12
Витаминки как раз 8 в 1 даем, а рыбку раз в недельку и то чуть-чуть. Утром кефир, кашку с яйцом, днем сухой корм может поклевать (он всегда стоит, но она не всегда его ест). Мяско, вечером кашка с мяском. В течении дня фрукты, овощи, пару орешков. Ест по чуть-чуть в течении дня. Даже не знали, что нельзя смешивать сухой и натуральный корм, заводчик говорила можно.... Взяли 1.5 месячным, кормили так изначально, а вот месяца в три стала играть с каками, а через недельку стала их есть.... Мой терьерчик ел свои каки где-то с пяти до семи месяцев, а потом сам прекратил есть. Надеюсь, что и мамин щенулька перестанет. Я думала, может чего-то конкретного не хватает.... Спасибо всем за ответы :)
elengordeeva
01.04.2011, 15:29
Витаминки как раз 8 в 1 даем, а рыбку раз в недельку и то чуть-чуть. Утром кефир, кашку с яйцом, днем сухой корм может поклевать (он всегда стоит, но она не всегда его ест). Мяско, вечером кашка с мяском. В течении дня фрукты, овощи, пару орешков. Ест по чуть-чуть в течении дня. Даже не знали, что нельзя смешивать сухой и натуральный корм, заводчик говорила можно.... Взяли 1.5 месячным, кормили так изначально, а вот месяца в три стала играть с каками, а через недельку стала их есть.... Мой терьерчик ел свои каки где-то с пяти до семи месяцев, а потом сам прекратил есть. Надеюсь, что и мамин щенулька перестанет. Я думала, может чего-то конкретного не хватает.... Спасибо всем за ответы :)
Сдайте кал щенка на анализ. пусть проверят на простейших.
Leika
01.04.2011, 22:28
Спасибо! Будем сдавать :)
А так: кал нормального цвета, не знаю как правильно сказать.... нормальной консистенции (не жидкий и не крошащийся). Щенок достаточно активный, любит поиграть, побегать, не скулит и не сворачивается калачиком, как это бывает у больных собак. В меру упитанный, блестящая шерсть, глазки, влажный холодный носик. На еду сразу ненабрасывается, может подумать, хочет это есть или нет. Глистогонили в возрасте 2-месяцев перед прививкой. Его маме и папе, прежде чем вязать, сделали все анализы в т.ч и на венерические заболевания.
Есть свои каки не каждый раз. Может съесть, а может и не трогать. Иногда, может покакать в лоток и прибежать за угощением, что мол вон какая я молодец, сходила куда надо и не тронула ничего :)
Большое спасибо за совет! На неделе поедут сдадут анализы.
elengordeeva
02.04.2011, 10:11
Спасибо! Будем сдавать :)
А так: кал нормального цвета, не знаю как правильно сказать.... нормальной консистенции (не жидкий и не крошащийся). Щенок достаточно активный, любит поиграть, побегать, не скулит и не сворачивается калачиком, как это бывает у больных собак. В меру упитанный, блестящая шерсть, глазки, влажный холодный носик. На еду сразу ненабрасывается, может подумать, хочет это есть или нет. Глистогонили в возрасте 2-месяцев перед прививкой. Его маме и папе, прежде чем вязать, сделали все анализы в т.ч и на венерические заболевания.
Есть свои каки не каждый раз. Может съесть, а может и не трогать. Иногда, может покакать в лоток и прибежать за угощением, что мол вон какая я молодец, сходила куда надо и не тронула ничего :)
Большое спасибо за совет! На неделе поедут сдадут анализы.
Вполне возможно,что щенок чист и по простейшим. Но собакам здоровым не свойственно есть свои испражнения ни при каких условиях. Если щенок есть свой кал,то это бывает только в двух случаях: 1. Когда есть изоспоры или лямблии и иже с ними.Так эти простейшие вносят серьезный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте,то щенки пытаются любым способом избавится от этого дискомфорта и начинают есть несвойственные им вещи(тряпки,носки,трусы,свой кал, кал других собак и так далее)
2. Когда наказывают за кучки в неположенном месте и щенок пытается убрать следы преступлений.
Многие говорят,что щенки едят свой кал,когда у них не хватает минералов и витаминов в организме. Это очень распространенный миф.
Во первых при нехватке и серьезной нехватке витаминов у щенка появляются симптомы авитаминоза. И при нехватке каждого витамины свои симптомы. Но поедание собственного кала в эти симптомы не входят.
Если не хватает минералов,то щенок поедает именно минеральные вещи: цемент,песок,камни,кирпичи,отдирает обои и вылизывает обойный клей.)
При серьезной нехватке минералов опять таки появляются определенные симптомы заболевания. Предположим у щенка нехватка цинка,то мы получим кожные поражения, если не хватает калия,то поражения сердечные и так далее.Это целая наука, которую начинают забывать даже врачи. А так как определение с помощью диагностических исследований количества того или иного витамина затруднено в ветеринарии вот и придумываем мы различные мифы.
Leika
02.04.2011, 14:40
Спасибо за развернутый ответ, анализы обязательно сдадут :) Хотя, я подозреваю, что это из-за наказания, когда она какала в неположенном месте..... Ее, конечно, не лупили, но она все понимала, поджимала ушки и чувствовала себя виноватой.
elengordeeva
03.04.2011, 20:08
Спасибо за развернутый ответ, анализы обязательно сдадут :) Хотя, я подозреваю, что это из-за наказания, когда она какала в неположенном месте..... Ее, конечно, не лупили, но она все понимала, поджимала ушки и чувствовала себя виноватой.
Да, такое среди умных собачек встречается довольно часто.
Любасик
05.04.2011, 16:53
а мы стали давать сырой рубец..... вроде перестал есть, но порой терзают сомнения что маленький кусочек, иногда да съедает..... попахивает изо рта:я смущен: на улице ничего не подбирает из отходов. глистов гнали месяц назад дважды.... он просто балуется или все же какие-то проблемы? собаке уже 9 мес.
elengordeeva
05.04.2011, 22:12
а мы стали давать сырой рубец..... вроде перестал есть, но порой терзают сомнения что маленький кусочек, иногда да съедает..... попахивает изо рта:я смущен: на улице ничего не подбирает из отходов. глистов гнали месяц назад дважды.... он просто балуется или все же какие-то проблемы? собаке уже 9 мес.
Баловство с собственным калом это уже не баловство. Не едят здоровые собаки свой кал,даже очень голодные.
Tatiana Konovalova
10.11.2011, 02:46
Здравствуйте Елена!Вы как всегда наш спаситель!И сейчас нужен вас совет снова!Моя девочка веймаранер 15 месяцев в последнее время сама не своя,требыет очень много внимания,буквально с рук не слазит,и это с ее 25 кг.
Ходит хвостиком чаще чем обычно,если я закрываюсь в душевой кабинке,она нервничает и начинает что-то жевать сразу.Мы недавно переехали в другую квартиру,могло ли это повлиять?
На улице начала подбирать какашки(думаю что кошачьи или птичий помет).Глистогоним регылярно,но у меня есть подозрение что паразиты есть,так как последние несколько дней часто лижет задний проход.Завтра понесу кал на проверку.
Недавно был гастрит,сейчас все в норме,кал хороший,но очень сильно пахнет.Появился запах изо рта,сначала я решила что из-за поедаемого кала,но он не проходит.
А сегодня мне вообще номер выдала - шватила в парке передноя и бежать,на мои команды ноль внимания(((
elengordeeva
10.11.2011, 14:35
Здравствуйте Елена!Вы как всегда наш спаситель!И сейчас нужен вас совет снова!Моя девочка веймаранер 15 месяцев в последнее время сама не своя,требыет очень много внимания,буквально с рук не слазит,и это с ее 25 кг.
Ходит хвостиком чаще чем обычно,если я закрываюсь в душевой кабинке,она нервничает и начинает что-то жевать сразу.Мы недавно переехали в другую квартиру,могло ли это повлиять?
На улице начала подбирать какашки(думаю что кошачьи или птичий помет).Глистогоним регылярно,но у меня есть подозрение что паразиты есть,так как последние несколько дней часто лижет задний проход.Завтра понесу кал на проверку.
Недавно был гастрит,сейчас все в норме,кал хороший,но очень сильно пахнет.Появился запах изо рта,сначала я решила что из-за поедаемого кала,но он не проходит.
А сегодня мне вообще номер выдала - шватила в парке передноя и бежать,на мои команды ноль внимания(((
Скорее всего у собаки стресс. И вот так он выявляется. Постарайтесь донести до собаки,что теперь вы будете жить в этой квартире всегда. Чтобы она не ждала переезда в старое жилище. Кал сдайте и посмотрите параанальные синусы обязательно.
kortny
12.06.2012, 17:48
Моя только когда ее привезли домой,пару раз у кошек в лотке копалась,потом сама перестала,как только наладили питание. А прошлый пес постоянно ел г..но,причем,человеческое,если найдет,свое не трогал. Инструктор сказал,что это частая проблема охотничьих собак. Помогли сырой неочищенный рубец и рыбий жир дополнительно.
elengordeeva
12.06.2012, 22:13
Моя только когда ее привезли домой,пару раз у кошек в лотке копалась,потом сама перестала,как только наладили питание. А прошлый пес постоянно ел г..но,причем,человеческое,если найдет,свое не трогал. Инструктор сказал,что это частая проблема охотничьих собак. Помогли сырой неочищенный рубец и рыбий жир дополнительно.
С сырым неочищенным рубцом я была бы поосторожнее. Очень уж в рубце много простейших.