Нашла слепого котёнка. Похоже, только что родился. Пуповина ещё болтается. Что с ней делать - не знаю.
Глазки ещё закрыты.
Кормлю молоком из пипетки. Какая норма для такого малыша, сколько молока ему нужно? Пищит часто после кормления. Кормлю, как проснётся.
Засыпает на руках, перекладываю в коробочку – пищит, просыпается и снова пищит. Подкладываю грелку, ему тепло, тогда спит.
Вчера первый раз сходил «под себя» по большой и по малой нужде. Оба раза просыпался и пищал. Мамки нет, вымыть-вылезать некому. Как его умывать после туалета?
Кстати, ещё кровь на пупке была после туалета по большому. Замазала зелёнкой.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
sibelia
02.04.2006, 14:23
Здравствуйте ,подобная тема здесь уже обсуждалась,попробую найти ту ссылку ... на сколько мне помнится ,молоко нужно вполовину разводить водой, и как мамка лижет постоянно так и вы должны ему делать массаж,это улучшит пищеварение,потому как кровь на пуповинке может быть связанно с тем что что котёнок с трудом сходил в туалет, т.е. тужился...
MaRina
02.04.2006, 15:44
Спасибо за оперативный ответ!
За ссылку буду очень признательна, сама не смогла найти.
А если сейчас найти кормящую кошку, примет ли она такого котёнка?
sibelia
02.04.2006, 15:50
http://toychik.sitecity.ru/ltext_2401014805.phtml?p_ident=ltext_2401014805.p_ 2709231435 Вот пока нашла только это...сам метод можете не использовать но количество,температуру,время кормления и т.д. думаю вам поможет...
Удачи.
:улыбка:
sibelia
02.04.2006, 15:53
Спасибо за оперативный ответ!
За ссылку буду очень признательна, сама не смогла найти.
А если сейчас найти кормящую кошку, примет ли она такого котёнка?
Кошки бывают разные...если судить по моей кошке -- она бы не приняла, вобщем все зависит от характера...
sara
03.04.2006, 00:20
Массаж делают ваткой смоченой в теплой воде, массируют животик по часовой стрелке, но главное, что делает кошка - она массирует половые органы и анальное отверстие, а котенок рефлекторно ходит в туалет. Т.ч. после еды обязательно теплой ваткой поглаживайте между задних лапок и под хвостом. Едят они через три часа, но не перекармливайте. В зоомагах продается искусственное кошачье и собачье молоко, лучше купить его, а там и соски есть, и дозировка прописана, и мерная ложечка приложена. Грелка правильно, а еще можно положить в старую кроличью шапку, вывернув мехом внутрь, котенку так уютнее будет. Выкормите, не бойтесь!!! Удачи!
Да, забыла про пуповину, она сама отсохнет, если капелька крови выступила, то зеленка самое то.