Привет всем!
Я недавно в к вам обращалась с проблемой таксоплазмоза(кто помнит).
Вобщем, кто знает, у неё (у моей кошки) просто была воспалена почка. Хочу поделиться с вами своей радостью, сейчас она здорова, мы ей прокололи уколы, теперь она бегает и прыгает!!!:поздравляю!:
Так теперь началась другая проблема, она загуляла просит гулять, орет как резанная, а ей ведь почти 13 лет..Что делать какие капли подавать , чтоб хоть чуть-чуть успокоилась, мои родные уже 3 ночь почти не спят... Я в оптеке взяла капли "Кот баюн" Посоветуйте, это правильный выбор или есть что ещё подавать???????????
Helga
01.04.2006, 17:08
тОксоплазмоз все-таки...
рада за вас. теперь следите за здоровьем, соблюдайте диету и прочие приятности.
"кот баюн" пожалуй безопасное самое в такой ситуации. не факт что сильно поиможет, но шанс есть. о всяких Контрасексах даже не думайте. если кошка часто "гуляет", даже в ее возрасте, то можно и о кастрации подумать. такой возраст и нестабильность в гормонах чеваты дополнительными проблемами. есть еще препарат "Пиллкан 5", но его давать часто нельзя, и только в самом начале течки.
а раньше как обходились?
Fomina
03.04.2006, 00:17
Применение пилкана, насколько мне известно, оправдано только в случае очень-очень эпизодического применения, и при условии, что после окончания действия препарата кошка будет рожать.
а тут...
имхо, проверить животинку на предмет выявления противопоказаний к кастрации, в частности, к наркозу - и под нож
Natalia
03.04.2006, 20:03
Раньше, контрасексом (в таблетках) и ещё какие то капельки, даже уже и не вспомню как назывались... В общем, она сразу успокаивалась... А теперь то я знаю, что эти таблетки давать нельзя, почки больные ..да и возраст не тот....Но под нож я кошку ложить не буду..хватит нам больниц...
Helga
03.04.2006, 23:00
таблетки и могли почки убить...дрянь жуткая.
Fomina
04.04.2006, 00:42
Раньше, контрасексом (в таблетках) и ещё какие то капельки, даже уже и не вспомню как назывались... В общем, она сразу успокаивалась... А теперь то я знаю, что эти таблетки давать нельзя, почки больные ..да и возраст не тот....Но под нож я кошку ложить не буду..хватит нам больниц...
ну во-первых, не ложить, а класть...
а во-вторых, я просто фигею от любящих владельцев кошек. сначала было жалко класть потому что.. жалко, без особой мотивации, после того, как угробят все органы таблеточками и помотаются по врачам - жалко, потому что кошка итак уже нахлебалась
класс