PDA

Просмотр полной версии : Как растить малышку мангобея.

Страницы : [1] 2

Mariya05
29.03.2011, 22:20
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я новичок, в субботу приобрела подружку, черного хохлатого мнгобея.Зовут Варя. Умилительное дитя!!!! Помогите пожалуйста советом чем кормить, что опастно, когда можно на улицу, можно ли немножко ругать если кусается когда например пытаешься надеть одежку?

Светлана А
29.03.2011, 22:31
Добрый вечер! Очень приятно познакомиться)))) А сами Вы откуда? И сколько малышке?
Ругать не только можно, а и -нужно:большая улыбка::да!: Очень подробно о воспитании обезьян написано в теме " яванская макака", просто чтоб не переписывать туда-сюда, можно посмотреть там) Там много и очень подробно. Основные приёмы что для явашек, что для мангобеев- одинаков. Вот про "кормить" - всё очень индивидуально...в рационе нужны фрукты, овощи, зелень. Мы даём всё подряд( кроме вредных продуктов, ну там солёное, острое, сладкое, перчёное, копчёное). Сёмка наш предпочитает мясо, хлебушек, и фрукты -овощи. Некоторые хорошо кушают творог, йогурт, кефир, молоко. А кому то что то не подходит. Всё это выяснится так сказать " опытным путём". Мы старемся давать всё полезное, а уж будет он кушать или откажется, выбирает сам Сёмка. Потом попробуете и определите что Вашей Вареньке больше по вкусу):да!:
Кусаться не разрешать! С первого дня, Варя должна понять кто хозяин в доме раз- и навсегда!
Мария, пишите подробненько как у Вас появилась Варенька, и побольше фотографий)) Нам будет очень интересно!!!:я смущен:

Mariya05
29.03.2011, 22:42
Мы с Варей из подмосковья(ближайшего). Ей сказали что 5 месяцев. скажите пожалуйста как наказывать: словами или по попе чуть чуть. я знаю как ротвейлера воспитать,а вот Варюха как ребенок. Она спит со мной, и покурить мы с мужем поочереди ходим, боимся будет плакать.

tanchik71
30.03.2011, 00:26
Здравствуйте Мария. Очень рады ,что в наших рядах прибывает..Если не секрет,напишите где купили такое чудо. Обезьяна не ротвейлер, и воспитание естественно другое)))))Про воспитание...Мне одна девушка на форуме писала,что надо сильно бить и воспитывать надо будет ВАМ,т.к мужа вашего она примет как своего, а с вами будет бороться и пробовать ставить себя выше ,чем вы) Так что все в ваших руках.Пишите ,очень интересно как будут продвигаться ваши дела))))))))

tanchik71
30.03.2011, 00:31
Кстати тоже девушку звали Мария))):улыбка:

Елена Георгиевна
30.03.2011, 01:48
Здравствуйте Мария. Очень рады ,что в наших рядах прибывает..Если не секрет,напишите где купили такое чудо. Обезьяна не ротвейлер, и воспитание естественно другое)))))Про воспитание...Мне одна девушка на форуме писала,что надо сильно бить и воспитывать надо будет ВАМ,т.к мужа вашего она примет как своего, а с вами будет бороться и пробовать ставить себя выше ,чем вы) Так что все в ваших руках.Пишите ,очень интересно как будут продвигаться ваши дела))))))))

Здравствуете Мария!Мне тоже приятно познакомиться!!!

tanchik,ты немножко не права(и та Мария тоже),бить надо не много,больше любить-не садя на голову!!!Моя курица не воспринимала мужчин вообще(да и сейчас особой страсной любви к муж.полу не питает.Любит меня и маму мою за то что балуем вкусняшками,поцелушками,почесушками....но и наказываем тоже.Наказываю не битьем а за шкирку и в диван,подушку...но не так чтоб задохнулась и удерживаю пока бесится-как только перестала упираться,вырываться,расслабилась так отпускаю.Поняла что самый действенный способ т.к.даю понять ей что я сильнее(не злее а сильнее)Считает меня вожаком-и заглядывает в рот(что скажу,как отреагирую...)порой достаточно взгляда чтоб она бросила все пакосные дела и бежала ко мне со всех ног и ткнулась в бок или подол и просила прощения(глазки виноватые...что то приворковывает-типа прости зас...ку)Наши дети с пониженным болевым пороком-ненароком можно и что нибудь сломать,отшибить и .д.Так что пробуйте мой метод!!!!

Елена Георгиевна
30.03.2011, 08:39
И еще..Кусаться не разрешайте сразу,а также строить зубы(открывая рот).Я своей тоже показывала зубы(не сжатые откравая рот)и давала легонько по моське(изображая свое недовольство-ругалась,шипела)для нее это мое недовольство-ужас быть брошенной и забытой вожаком,без "средств к существованию".А так как она сразу поняла что я сильнее(удерживая ее)и она не хотела вызывать меня на драку..то и ретировалась,и попытки эти стали реже,теперь вообще этих попыток нет!.Показывать зубы сжатые-страх(ваш,ее...)показывать зубы открыв рот(не сжатые)-вызов(к драке,выяснению отношений) И на протяжении всей ее жизни-будьте вожаком(все время при любом "капризе"показывайте-что вы сильнее!) Удачи.Пишите о дите побольше!

Бука
30.03.2011, 21:03
Вы глубоко ошибаетесь, что у обезьян низкий болевой порог, это ошибочно на все 100%. Просто у них другая манера поведения. Если собака, кошка и т.д. ярко выражают боль, то у обезьян по-другому. Вот Семка обжегся, вы думаете ему не больно было? Еще как больно, он молча это переносил и удары они молча переносят. Приглядитесь к своим обезьянкам, им так же больно. Ладушка, у меня, когда то прищемила пальчик, она не кричала, не трясла рукой, а держала ручку с растопыренными пальчиками и как окаменела от боли. И если не внимательно к этому отнестись, то можно подумать, что ей и не больно. А уж сильный удар, это что то страшное, в моем понимании.

Елена Георгиевна
31.03.2011, 00:57
Бука,может в этом я и ошибаюсь,просто у меня случай был в первые дни пребывания Ритки в доме.Поздний вечер.Залезла эта девушка за трубы батарейные ,(а надо сказать что батареи у нас заделанны пластиком с пластиковыми решетками,не заделаны две трубы ведущие от пола к пластику и они выходят с угла комнаты),толи от любопытства,толи погреться решила,а там два крана-рычага(для перекрытия и уменьшения нагрева) один в верх смотрит,другой вниз.Рядом меб.стенка стоит(расстояние мизерное,см 15,20)отопительный сезон только начался и трубы горячие(не дошло как то перекрыть чуть чуть,еще не очень холодно было,а Ритуся все както мерзла) она визжит как порося,я дома одна стенку отодвинуть не могу,вообщем шок у обеих.Она там билась пытаясь выбраться видать об один из кранов губку нижнюю разбила,но все таки вылезла с моей помощью.Ранка небольшая я посадила ее на диван сама в аптечке копашусь ищю чем обработать.Нашла поворачиваюсь к ней и ноги подкашиваются,начинаю медленно сползать на пол(Рита сидит и растягивает свою губу за разбитые кончики...(тоесть губа рвется чуть не до подбородка и что интересно крови капелюшка,можно сказать что и нет)Кое как взяла себя в руки,трясушимися руками заворачиваю ее в пеленку,понимаю что теперь уж нужно шить,звоню мужу-говорю машину не ставь едем в Ёкатеринбург к хирургу,позвонила к хирургу реву сказать ничего не могу на том конце понимают что серьезно и с обезьянкой-остальное муж в больнице рассказывал,смотрю на Ритку а она связанная пеленкой а губы расшаперивает(без рук-губы выпячивает что рана все больше и больше)тогда пришлось ей весь подбородок замотать бинтом.Еле дождались мужа.Поехали в больницу,там врач при мне стал развязывать повязку-я в обмороке- в 2 часа ночи операция(зашили)Причем шили без наркоза(боялись не расчитать дозы на 1 кг и реакции на сам наркоз) ожогов не оказалось только синячок вокруг глазка(видать стукнулась когда билась пытаясь выбраться)Вот там мне и сказали,на мое бесконечное-ну как же так,ну неужели не больно,но ведь ранка была-тфу-а она сама...что у обезьянок пониженный болевой порок! Вот поэтому я доверяя врачу так думала! И больше каких то таких случаев тфу тфу не было чтоб больно было.Все давно уже прошло,все давно зажило и следа не осталось,а труб,батарей-мы теперь боимся как огня(хотя до этого случая частенько на пластике сидела)-горячо там!!! Теперь об маму греется!!! А бить(в прямом смысле слова)вообще считаю не педагогичным :)))(...ну всеж дети...)Да мою и не побьешь(ну такая малявка-кого там бить то...:)))

перчик
31.03.2011, 09:30
Нам врачи тоже много раз говорили ,что у обезьян низкий болевой порог. Поэтому мы просто всегда считали, что Иван у нас нытик избалованный. Он если удариться чем то то потом сразу начинает тереть это место, показывает где ему больно, и плачет, ждет когда его пожалеют и погладят. А по поводу наказания, да приходиться иногда применять силу. Правда сейчас все реже и реже.

перчик
01.04.2011, 12:15
Добрый день, куда же Вы пропали, как малышка поживает. ПИшите про Варю побольше и выкладывайте фотографии.

Mariya05
01.04.2011, 21:23
Добрый вечер всем! У нас с Варей все хорошо. На днях перекормила дите виноградом, сразу понос. Дала смекту, за день все прошло. Сидит постоянно у меня на шее и держится за волосы, наверное скоро будет лысина. А когда я хочу ее снять хотя бы на грудь к себе, дико визжит. Толи пугается, толи недовольство высказывает. Купили ей вчера огромную клетку, повесили канатики, колечки, палочки. Хочется чтоб она не боялась там изредка находиться, например когда ей придется посидеть одной дома. Так она опять же визжит как поросенок.Что делать: сажать ее туда ненадолго или нет? Муж говорит что я "не мать, а ехидна", а мне кажется что как Варя привыкнет к клетке если ее там не оставлять. И еще у меня к Вам вопрос: не могу определиться с памперсами. В тех которые для животных, попка торчит из дырки для хвостика. А из тех, которые для детишек, вырезаешь под хвост отверстие и тут же сыпится наполнитель. Кто какими пользуется?

Елена Георгиевна
01.04.2011, 21:54
....Что делать: сажать ее туда ненадолго или нет? Муж говорит что я "не мать, а ехидна", а мне кажется что как Варя привыкнет к клетке если ее там не оставлять. И еще у меня к Вам вопрос: не могу определиться с памперсами. В тех которые для животных, попка торчит из дырки для хвостика. А из тех, которые для детишек, вырезаешь под хвост отверстие и тут же сыпится наполнитель. Кто какими пользуется?
Садить не надолго покричит и успокоится(привыкнет по чуть чуть)Если садить не будете(жалея)будете везде таскать с собой,уж лучше к клетке приучить.Мы вот наоборот отучали и видать перегнули а может просто теперь ее боится насиделась за 7 лет(была клеточное животное,а теперь дитё). А памперсы фирмы Bella baby happe №0 до 2х кг(не сыплются вообще хорошо впитывают у нас №0 потому что мы 1кг) или pampers new baby от 2-5кг(когда прорезаешь сыплется немного,а потом нет,хорошо впитывает правда №0 нет-но мы наловчились с №1)вы если больше по росту то покупайте больше№ . Мы не берем для животных-они для собак и кошек в основном-не приспособлены для комплекции-вернее фигуры обезьянки(собы и коты ходят на четырех ногах а наша на двух в основном и ноги у нас вместе как у куклы,кстати и одежда кукольная)

Бука
02.04.2011, 00:41
Положите в клетку разных вкусностей и на 15-20 минут посадите в клетку. Так и приучайте. Думаю, после 5-6 раза будет спокойнее сидеть в клетке. Со-временем пробывание в клетке, увеличивайте.

Елена Георгиевна
02.04.2011, 11:32
Положите в клетку разных вкусностей и на 15-20 минут посадите в клетку. Так и приучайте. Думаю, после 5-6 раза будет спокойнее сидеть в клетке. Со-временем пробывание в клетке, увеличивайте.
А ей бы наверно хотелось чтоб вкусности увеличивались...:большая улыбка:

Бука
02.04.2011, 20:27
Нет, вкусности увеличивать не придется. Со временем, когда увидит у вас в руках вкусности, сама, не дожидаясь, когда их положите в клетку, будет бежать в клетку раньше и поджидать.

Любитель
02.04.2011, 23:14
Может мое предложение понравится Марии.Я сделала липучку и после того как памперс одет закрепляю его липучкой,чтоб она находилась сразу после лап-не выше.У меня Гадя кроха и нам любой размер велик,но нулевка подходит лучше всех,делаю прорезь для хвоста меньшего размера,а то каки вывалятся.

перчик
04.04.2011, 09:41
Мы пользуемся хагисами(нью борн) , они даже после прорезания не сыплються, а когда Иван был маленьким покупали Молтекс(для недоношенных детишек) По поводу клетки ............У нас Иван так и не привык к ней, хотя тоже и вкусности пытались класть и игрушки, поэтому клетка теперь у нас вообще отсутствует, за ненадобностью.

Елена Георгиевна
04.04.2011, 10:19
Перчик,а мы пока храним клетку(надежда умирает последней) только пыль с нее стираю(вернее с поддона)

перчик
04.04.2011, 11:01
А мы даже покупать не стали. А теперь если честно Лен я не смогу уже его туда посадить. Ну не ассоциируется он у меня с клеткой.

Елена Георгиевна
04.04.2011, 11:11
Перчик,да у меня и Рита с клеткой не ассоциируется...Но вот поехала в больницу Ритку с сыном оставила небыдо меня час(туда сюда на такси,чтоб быстрее)приезжаю сын говорит выла как белуга,пришла на кухню села на диванчик и обои оторвала возле спинки дивана-это только ремонт сделали...(мне так сказать фи свои показывала-типа будешь в другой раз с собой брать)Хотя когда я дома вообще ничего подобного не бывает!!! Я тут колокольчик на карабине нашла,чтоб не потерялся решила к клетке прицепить(внутрь на крышу)Ритка в руке другой цепляю за клетку(тоесть наклоняюсь к дверце и рукой к крыше тянусь..Ритка соответственно к клетке носом и к дверце открытой(руки ноги растопырила как Жихарка(из сказки когда баба яга пыталась его сунуть в печку)и верещит-НЕ ПОЙДУ НЕ БУДУ НЕ ХОЧУ!!!Я смеялась до слез...Ну вот попробуй ее туда сунуть...

перчик
04.04.2011, 11:39
Ну а у нас его и засунуть то не куда, да и размерчик у него так сказать.........уже не маленький.

Елена Георгиевна
04.04.2011, 11:48
НДЯ...У вас все сложнее...У нас клетка то не маленькая(а еще больше в гараже стоит новенькая)да вот думаю нафига?

перчик
04.04.2011, 12:04
Лен у нас у Антона клетка. Он ее очень любит. Открываем когда дома, он ходит, потом сам уходит, я еще всегда смеюсь "ему осталось только дверью хлопнуть,,,"

Светлана А
04.04.2011, 12:25
У нас хоть клетка и есть, но мы там только спим.....а днём его туда засунуть вообще нереальное дело)))

Елена Георгиевна
04.04.2011, 12:27
У нас Рита в первое время из клетки не выловить..И если гуляла то приходилось клетку закрывать на замок,а то все в клетку норовит.Любой звук вызывал панику(даже если долго молчим и вдруг кто то что то сказал-сразу в клетку бежала и дверцу то открыть могла,спала в клетке в гамаке клубочком,укрыть невозможно было,тут же скидывала все покрывальца.яей даже грелку эл.купила и сшила гамак-чтоб внутрь грелку ложить.А чем больше жила с нами тем больше приходила к выводу что в клетке-дичок!Ну вот ее и закрыла надолго,а теперь нам там плохо!!!!Поняла что к чему!Вчера случай был сидим за столом(девушка на своем стульчике)Под окна подъехала машина и как запипикает,я сообразить ничего не успела как эта дама бросила ложку и у меня на коленках оказалась(а я все думала как же летом-испугается чего нибудь-куда побежит?)

Елена Георгиевна
04.04.2011, 12:30
Девушка у нас и на своем стульчике сидит а все в мою сторону свисает(нужно чтоб я как можно ближе к ней сидела)А уж если между нами сын или муж сел-труба-есть не будет! Причем интересно так если мы вдвоем на кухне я могу к ней спиной встать посуду мыть на плите что то помешивать...Она съест "У" я повернусь ложку наберу подам ей и опять делами занимаюсь,а если не одни на кухне должна сидеть рядом!!!

Светлана А
04.04.2011, 12:33
А наш не всегда на ручки идёт с удовольствием( Иногда зову...зову....а он делает вид что глухой. Приходится делать строгий вид и звать блее грозно, вот тогда бежит)

Елена Георгиевна
04.04.2011, 12:37
Свет,моя ручная белка стала,мы даже в игрушки стали вместе играть а иначе они ее не интересуют!Она всегда за мной бегает(уйду из комнаты она сидит играет)еще до кухни не дошла слышу бежит за мной!

Елена Георгиевна
04.04.2011, 12:39
Тут тоже прикол случился пошла в туалет а она играть осталась слышу бежит,добежала до кухни мимо туалета и Укает,я ей отвечаю я здесь прибежала под дверь уселась воет(как так с собой не взяла)