Перебили лапы у матери моих девчонок (кто помнит тему про Кэрри и Лайзу).
Дело было так: коллега кормила ватагу взрослых собак, живших под мостом. 16 марта с.г. она мне позвонила и говорит: "Рыжая не может встать, наверное, чумка." Я поехала на место, пыталась ее поставить, она падала вниз головой, встать на четыре лапы не могла.
При осмотре в ветклинике, врач заявил, что у собаки перебиты обе лапы. На рентгене было видно, что правая с целым суставом, но отошел осколок у одной косточки, левая разбита вдребезги: одна кость висит на весу.
Тяжело мне далось это решение, но взяла я ее к себе.
Помогать никого не нашлось.
Сделала операцию, вставила пластины на обе лапы. Собака очень кричала после наркоза, слушать было невозможно :(:(:(
Сейчас новое дело: после приема Цефотаксима, Доны и Мильгаммы начался понос, она не ест второй день.
Вопросы:
1.Как остановить понос (кошкам даю Левомицетин (древнее лек-во, но здорово помогает). Тут боюсь напортить, возможно, я посадила ей флору кишечника.
2.Сразу после операции кормила ее вареными куриными грудками (ела с удовольствием, пила крепкий куриный бульон, прям причмокивала). Врач ничего не сказал про спецдиету:"Кормите, чем кормили".Понятно, он не знает, что собака хоумлесс.
Чем ее завлечь в плане еды? Что полезно при переломах? Можно ли дать просто "Ветом" с водой в шприце?
ИринаБ
28.03.2011, 10:30
Я даю Ветом от поноса. Помогает хорошо. Не обязательно с водой в шприце. Можно с кормом. Я открываю пасть и засыпаю в пасть порошок с ладони или с чайной ложки. Как удобней, в общем.
Милушка
28.03.2011, 11:23
Бедная собака! Очень-очень жалко бедняжку. :грустный: Но всё же ей повезло, нашлись вы, выручили из беды. Вы - героиня! :цветочек: :цветочек: :цветочек:
Посмотрите по этим ссылочкам:
Витамины и препараты для укрепления костей
http://zapitanie.ru/kak_ukrepit_kosti
Препараты кальция или другие лекарства при переломе
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10118486
КОЛЛАГЕН УЛЬТРА
http://zapitanie.ru/seriya_k_u
Это про переломы у людей, но может быть, вы найдёте что-нибудь полезное и для вашего случая. Говорят, что из пищи - холодец и мармелад полезны для суставов, для костей - сыр и творог. И конечно, по поводу всех советов обязательна консультация у ветврача.
Здоровья и сил вам и вашим питомцам. Пусть Рыжая поправляется быстрее!
Любасик
28.03.2011, 11:31
Говорят, что из пищи - холодец и мармелад полезны для суставов, для костей - сыр и творог. И конечно, по поводу всех советов обязательна консультация у ветврача.
Мила, собакам лучше не мармелад, конечно, а желатин самому сделать. сыру много не стоит, соли там многовато все же. а вот творог обезжиренный я даю. на сколько я знаю, все жилистое для связок хорошо и хрящики. но лучше спросить у тех кто точно знает, тут я не совет(
карол
28.03.2011, 11:46
Спасибо всем за ответы и поддержку :)
Сыр она очень уважает, кальций (наверно, куплю Кальцевит, я его кошкам даю) попробую сегодня затолкать в сыр (вчера не удалось уголь пропихнуть, выплевывает, зараза). Ветом добавлю в куриный бульон.
Видимо, надо разориться и на витамины. Судя по всему, без них никак.
Пациент беспокойный, ходить пытается (лапы загипсованы по самое "не хочу"), жить хочет, надо помогать.
Любасик
28.03.2011, 11:54
Сыр она очень уважает, кальций (наверно, куплю Кальцевит, я его кошкам даю) попробую сегодня затолкать в сыр (вчера не удалось уголь пропихнуть, выплевывает, зараза). Ветом добавлю в куриный бульон.
Видимо, надо разориться и на витамины. Судя по всему, без них никак.
Пациент беспокойный, ходить пытается (лапы загипсованы по самое "не хочу"), жить хочет, надо помогать.
купите "Фито-кальцевит", он не дорогой и в нем тоже много всего хорошего. я его и собакам и коту каждый день даю. (ой, стихами прям:я смущен:)
минус в том что он порошковый, но я с едой мешаю и нормально. таблетку прям на корень языка кладите, так она быстрее и проще проглотит. у собак дар выплевывать таблетки из еды:я умираю от смеха!:
-dingo-
28.03.2011, 11:57
карол, поступок достойный восхищения!
От поноса: несвежий кефир, куриные желудки (с внутреннней плёнкой), рис, смекта, линекс.
Удачи вам!
Милушка
28.03.2011, 12:02
Мила, собакам лучше не мармелад, конечно, а желатин самому сделать. сыру много не стоит, соли там многовато все же. а вот творог обезжиренный я даю. на сколько я знаю, все жилистое для связок хорошо и хрящики. но лучше спросить у тех кто точно знает, тут я не совет(
Это понятно, сладким, жирным и солёным не надо увлекаться. :улыбка: Подойдут несолёные и нежирные сыры и несладкие мармеладки :улыбка: Можно сделать самому :да!: Хрящики - точно, можно давать сырые хрящики :да!: Ну, понятно, сперва кишечник надо в норму привести :да!:
карол
29.03.2011, 07:16
Девчонки, спасибо за поддержку и советы (про желудки даже не знала). Все попробуем.
За поддержку спасибо особо, т.к. дома меня не поняли, считают, что собу надо было усыпить.
А мы будем жить наперекор той мрази, которая решила, что ей все можно.
Любасик
29.03.2011, 09:29
За поддержку спасибо особо, т.к. дома меня не поняли, считают, что собу надо было усыпить.
родные должны вами гордится! поймут они, что вы жизнь спасли!
что с дальнейшем думаете делать с собакой, когда поправится?
и скорейшего вам выздоровления!)http://s20.rimg.info/dacad7550f3d61c97c10cd2393725780.gif (http://smajliki.ru/smilie-1269336615.html)http://s.rimg.info/0ff7d4644f46de0981561f2ddac28c2a.gif (http://smajliki.ru/smilie-111061959.html)
Милушка
29.03.2011, 10:16
Дома часто не понимают.... :грустный: Вы молодец, что сумели преодолеть сопротивление домашних :цветочек:. Это бывает так сложно!
А зачем же усыплять? Совершенно не нужно. Живут собаки после переломов, и прекрасно живут. Проблема только в том, что если в сломанные лапы вставлены какие-то металические конструкции, то такой собаке категорически не подходит уличное содержание, т.к. лапы в мороз начинают сильно реагировать на металл. Такие собаки должны содержаться в тепле.
карол
30.03.2011, 12:59
Добрый день, всем!
У нас все намного серьезнее, чем обычная диарея: сегодня сделали систему (Рингер 200), вкололи дицинон (кровь в поносе появилась), солксерил. Надо сделать еще 3 системы и три инъекции.
Вет сказал, что после Цефотаксима ни поноса, ни крови быть не могло. Допытывался, не колола ли я ей "Кетонал" (не колола). Сами что-то запороли на операции (видимо, доза обезболивающего зашкаливала). Теперь соба мучается :(:(:(
Хозяйку для нее уже нашла, она к лету забор построит около загородного дома, и после этого согласна взять (сама собачница, ее стафф умер в том году).
Вет сказал, что пластины будет вытаскивать, как только у собы все срастется. Вообщем,"господин барон любит чтоб потруднее".
Спасибо всем за теплые слова в мой адрес :):):)
Любасик
30.03.2011, 13:55
Добрый день, всем!
У нас все намного серьезнее, чем обычная диарея: сегодня сделали систему (Рингер 200), вкололи дицинон (кровь в поносе появилась), солксерил. Надо сделать еще 3 системы и три инъекции.
Вет сказал, что после Цефотаксима ни поноса, ни крови быть не могло.
как это влияет на ее дальнейшее здоровье? пролечитесь и все? ох, эти врачи(((
Хозяйку для нее уже нашла, она к лету забор построит около загородного дома, и после этого согласна взять (сама собачница, ее стафф умер в том году).
это очень хорошая новость)
а фотографии не покажите красавицы?:я смущен:
кстати, как там девчонки-то поживают?Кэрри и Лайза?) их удалось пристроить?