Вход

Просмотр полной версии : шнуровые пудели:-)

Helga
01.04.2006, 00:10
шнуровые пудели..раньше было много, сейчас днем с огнем...
есть ли в России?
как думаете-знаете, почему пропали? из-за трудоемкости ли ухода за шерстью?

Симба
01.04.2006, 21:41
а это какие такие?

Helga
02.04.2006, 00:24
а это как обычные, только шерсть шнурами, как у комондора...такой тип шерсти. раньше такие были в СССР довольно часто - на открытках, в фильмах...в "Королевстве кривых зеркал" - сказку помните?- шнуровые...

Симба
02.04.2006, 16:57
а с дредами:)))
да, помню. что-то действительно одни "пушистики" остались:(

Maria Mardashova
02.04.2006, 17:18
Я где-то читала, что ихстало мало из-за проблем с шерстью... Может, и вранье..

Cleo
02.04.2006, 17:18
по-моему, сейчас такая прическа стандартом не предусмотрена :неуверенный:
А так-то, какие проблемы? Отращиваете пуделю шерсть, пускаете летом купаться в водоем, ждете, когда высохнет. Потом разбираете эти самые шнуры периодически, чтобы они из шнуров валенком не сделались. Делов-то :я умираю от смеха!:

Helga
03.04.2006, 00:06
это не прическа, это тип шерсти.
можно запатентовать этот метод и клепать из ЮРО комондоров?

Яга
03.04.2006, 12:05
это не прическа, это тип шерсти.
можно запатентовать этот метод и клепать из ЮРО комондоров?
Насколько я знаю (спрашивала как-то у пуделистов), шнуровые - это, в принципе, не отдельная разновидность. Если у пуделя достаточно мягкая шерсть, то его можно превратить в шнурового описанным Клео методом :большая улыбка: Только, видимо, никому возиться неохота. Все ж расчесанные они более выигрышно смотрятся.
А комондор ИМХО и есть шнуровая ЮРО :большая улыбка:

Tema
04.04.2006, 17:53
по-моему, сейчас такая прическа стандартом не предусмотрена :неуверенный:
Предусмотрена.

Cleo
05.04.2006, 01:33
Да, действительно предусмотрены шнуры и сейчас, просто в стандарт пуделя не заглядывала, не была уверена точно :я смущен:

Вот что есть у Сотской:
" У пуделеобразных собак из шерсти могут образовываться шнуры. Для этого необходимо оптимальное соотношение между количеством и толщиной остевых волос и подшерстка, достаточное количество естественной смазки. в идеальном варианте образование шнуров происходит следующим образом. Отмирающая во время линьки шерсть перевивается с вновь вырастающей шерстью того же и ближайших пучков и сама не выпадает. Если собака имеет соответствующую структуру шерстного покрова и выпавшие волосы не вычесываются, они все плотнее и плотнее скручиваются с живыми и постепенно, по мере их роста, отодвигаются все дальше от кожи. Следующую генерацию волос постигает та же участь. В результате образующиеся шнуры или пластины могут достигать значительно большей длины, чем живые волосы. "..." Шнуровые пудели были широко распространены в России до 80-х гг. прошлого века. В 1970-е гг. все большие пудели экспонировались в шнурах. Теперь и в нашей стране, и во всем мире шнуровые пудели встречаются крайне редко, хотя в принципе сформировать шерстный покров этого типа можно почти у всех собак."

А про уход - пуделей не держала, но думаю, что отрастить шнуры не сложнее, чем "обычную" шерсть выставочного пуделя. Конечно, если блохи в шнурах заведутся, то шерсть быстро превратиться в ужасный колтун. А так на начальной стадии Соцкая рекомендует заплетать шерсть в косички и смазывать маслом. Когда косички становятся длинными, то их расплетают, подшерсток перестают вычесывать, он перекручивается со шнурами. Шнуры периодически нужно смазывать маслом или бальзамом. Еще предложение понравилось: " При нормальном формировании шнуров кожа собаки достаточно вентилируется, естественная смазка хорошо защищает их от внешних воздействий, и собака чувствует себя ВПОЛНЕ нормально." (выделение мое). Ну да, наверное не хуже, чем от грамадного количества косметики, которое выливается на того же несчастного пуделя перед рингом.
Не в моде, наверное, эти шнуры сейчас. Или стричь наконец все хорошо научились :подмигивать: А то раньше спецов маловато на всех было, а со шнурами и дилетант может справиться при наличии времени и терпения.

Ну да, прическа и тип шерсти собаки вещи немного разные. Хотя естественный вид некоторых пород вполне можно назвать их "прической", а вот дреды у людей - это точно прическа :большая улыбка:

Gamba
05.04.2006, 03:15
Ну по поводу "легкости ухода" за шнурами я бы поспорила. Спросите у владельцев командоров - это вовсе не легче, чем за расчесанной шерстью. А вообще-то шнуровых пуделей много и сейчас, просто их расчесывают. У шнуровых шерсть растет несколько иначе, чем у кудрявых. При бритье таких пуделей сразу виден рисунок как бы спиральный по телу, а у кудрявых при таком бритье шерсть кажется прямой.:сэр:

Яга
05.04.2006, 12:40
Ну по поводу "легкости ухода" за шнурами я бы поспорила.
Мне кажется, еще и запах будет в отличие от расчесанных пуделей :мигающий:

Cleo
05.04.2006, 19:26
Нет, про легкость в уходе я не говорила. Просто имела в виду, что так же сложно, как и за выставочными "львами".
А про запах - не знаю, как с пуделями, но у нас на выставке вокруг бергамской овчарки было пусто - запах просто ужасающий, никто не мог вынести. Наверное, чем длиннее шнуры, тем сложнее их промыть и тем сильнее запах.

Gamba
07.04.2006, 02:04
Да нет "шнуровики" особенно не пахнут, если их нормально мыть. Сохнут только долго.:сердитый: А так запах не больше, чем от обычного домашнего пуделя. Ну а если не мыть, то кто хочешь запахнет!:неуверенный:

Zem
10.04.2006, 06:09
Воо, был у меня прокол, наблюдал такую собу ну и как - то при случае наехал на хозяйку, типа ты че собу в черном теле держиш?
Не фига говорит, африканские косички, в порядке. Порода така.
Сейчас не видно их в центре но память свежаа.