Вход

Просмотр полной версии : Вопрос

Алексей kab
31.05.2004, 00:09
Всех приветствую и заранее извиняюсь, если эта тема уже затрагивалсь. :большая улыбка:
Прошу рассказать мне, как человеку, кот. держал только волнистых попугаев(и то давно), стоит ли заводить Амадин?
Какие возникают основные сложности при содержания и разведения этих птиц?
На сколько они крикливы (в сравнении с попугаем)?
Ну и конечно о плюсах.

Ксения_СПб
31.05.2004, 00:32
Я держу волнистых попугаев... и завела пару зебровых амадин... когда завела, то поняла, что это не мои птицы... не дежит душа к ним...
да, я их люблю, мне нравится их голос, но... что-то в них не так...

Попробуйте завести, может это ваша птица :грустно:

Helga
31.05.2004, 00:43
а у меня наоборот - 10 лет держала волнистиков, потом после перерыва завела зебровок. зебровок отдала из-за их шумности, и вообще не мой вид. завела острохвостых амадин - не нарадуюсь.

у распространенных видов амадин (остальных достать сложнее, и надо ли оно - тоже вопрос, для начинающего-то?:-) - зебровок, японок, рисовок, острохвостых, и некоторых других - никаких сложностей нет. стандартная домашняя птица. клетка, вода, подкормка, разнообразная еда (готовые корма, зелень, фрукты), свежий воздух без сковзняков, пр. общаться как попугаи с хозяевами не будут, но в этом своя прелесть. удобно содержать парами. выпускать летать не надо при нормальном размере клетки.

по поводу разведения - не все виды являются хорошими родителями. по моему мнению - занятие более запутанное, чем разведение волнистиков, которые уже как куры несутся. и сразу вопрос - почему возможные проблемы в размножении (не в уходе) могут быть причиной не-заведения? почему обязательно надо размножать??? совсем не обязательно. и так много удовольствия получается. а птицам и подавно все равно - по желанию хозяина.

Ксения_СПб
31.05.2004, 00:53
по поводу разведения - не все виды являются хорошими родителями. по моему мнению - занятие более запутанное, чем разведение волнистиков, которые уже как куры несутся.

Вот тут ВЫ не правы...
Это амадины несуться, как с цепи сорвавшиеся... не остановить...
А с волнистыми нужен подход и знания...

Алексей kab
31.05.2004, 01:34
Originally posted by Helga@May 30 2004, 10:43 PM
и сразу вопрос - почему возможные проблемы в размножении (не в уходе) могут быть причиной не-заведения? почему обязательно надо размножать??? совсем не обязательно. и так много удовольствия получается. а птицам и подавно все равно - по желанию хозяина.
У меня просто такой подход - самое интересное в содержании животных - размножение. Может такое отношение сложилось, потому что содержу рептилий и рыб, у них размножение явно самое интересное. Конечно собаку или кошку можно содержать исключительно для души, с птицами сложнее. Сочетается и содержание для души и для разведения. ИМХО, интерес огромный наблюдать родительские хлопоты, вылет птенцов, вообще все детеныши очень прикольные и т.д.
Так какой самый главный минус данной птицы?

Tokugava
31.05.2004, 14:11
Здрасьте. Буду отвечать по порядку.
Что касается зебровых амадин - наиболее распространненного у людей, которые только начинают содержать амадин вида (потому как они дешевые, аркие и есть всякие цветовые вариации), то они действительно довольно могут быть шумноватымим, но уж не шумнее волнистиков. Поют они много и песня, как правило громкая и незатейливая. У меня когда их было много только их и было слышно. Но найти тихого самца тоже можно. Практически все остальные виды амадин тише.
Размножаются они легко, некоторых наоборот сложно заставить не класть яйца, в основном это касается птиц природной окраски и палевых. Породистые кладут меньше, но тоже легко. Для содержания и размножения зебровых и японских амадин достаточно маленькой клеточки - у меня они содержаться в клетках 40х30х30 и прекрасно там чувствуют.
Что же касается других видов амадин, астрильдов, то приобрести их вовсе не сложно. В теме "зоомагазины" на этом форуме я давал телефон продавца, к которому можно приехать домой посмотреть и выбрать птицу. Повторю и тут - 919-25-93, зовут Андрей.
Многие виды в содержании не сложнее чем зебровые амадины и размножаются хорошо. У меня прямо сейчас кладуться тростниковые астрильды, острохвостые амадины.
Другое дело, что полезно иметь еще и японских амадин. Они и сами по себе интересны по поведению и выполняют очень важную роль - могут высиживать и выкармливать птенцов, если родители этого по каким-то причинам не делают.

Так что причине не заводит амадин я не вижу :улыбка: У меня их сейчас 13 пар.

Last edited by Tokugava at May 31 2004, 09:23 AM

Bambuk
31.05.2004, 19:47
Originally posted by Ксения_СПб@May 30 2004, 10:53 PM
по поводу разведения - не все виды являются хорошими родителями. по моему мнению - занятие более запутанное, чем разведение волнистиков, которые уже как куры несутся.

Вот тут ВЫ не правы...
А с волнистыми нужен подход и знания...
Вот тут ВЫ не правы!! Амадины это очень интересные и разнообразные птицы. Их около 130 видов.Среди них есть превосходные певцы, а по красоте некоторые превосходят многие виды птиц, тем более волнистых попугаев. Вы кроме волнистиков и зебриков ничего не видели а беретесь судить кто несется кто нет.

Helga
31.05.2004, 21:31
"Вот тут ВЫ не правы...
А с волнистыми нужен подход и знания..."

говорю что видела, личный опыт:-) простейшие правила и закономерности - и у волнистиков появятся птенцы. интересно, не спорю. имею опыт 12 выводков волнистиков от 2 пар с переменным составом. то ли мне так "везло", но неслись действительно как куры. легкая в содержании и простом непородном разведении птица. ИМХО.

а для амадин лично для меня есть останавливающий фактор в разведении - обмен производителей и куда девать птенцов. люди этих птиц знают плохо, берут не очень охотно. круг любителей достаточно узок.

Bambuk
31.05.2004, 22:02
Originally posted by Helga@May 31 2004, 07:31 PM
"Вот тут ВЫ не правы...
А с волнистыми нужен подход и знания..."

говорю что видела, личный опыт:-) простейшие правила и закономерности - и у волнистиков появятся птенцы. интересно, не спорю. имею опыт 12 выводков волнистиков от 2 пар с переменным составом. то ли мне так "везло", но неслись действительно как куры. легкая в содержании и простом непородном разведении птица. ИМХО.

а для амадин лично для меня есть останавливающий фактор в разведении - обмен производителей и куда девать птенцов. люди этих птиц знают плохо, берут не очень охотно. круг любителей достаточно узок.
Всем желающим могу оказать содействие в приобритении по ценам намного ниже рыночных,амадин и астртльдов.Так же есть где обменять производителей для смены "крови". Знаю где можно достать редкие виды, которые разводятся так же как зебрики. Сейчс действительно стало очень мало любителей этих птиц.

Ксения_СПб
01.06.2004, 01:45
Вот я и говорю... не моя это птица амадина... не лежит душа к ней :грустный:
Так что, Алексей kab, пока не заведете :неуверенный: не узнаете подходит она Вам или нет... рискните... :большая улыбка: может быть... это то, о чем Вы всегда мечтали... или не мечтали :сумасшедший:

А для меня лучше волнистых :влюбленный: нет никого :восклицательный знак:

http://www.imagedrive.ru/users/ksyushka/wUzFv8eA.JPG

Last edited by Ксения_СПб at Jun 1 2004, 12:47 AM

Алексей kab
01.06.2004, 14:24
Всем огромное спасибо за ответы! :большая улыбка:
Не знаю конечно заведу или нет, если появится реальный интерес к вам на форум можно обратиться.
Так что пока подумаю, сессию сдам, ближе к осени наверное.

Ксения_СПб
02.06.2004, 00:24
Originally posted by Bambuk@May 31 2004, 06:47 PM
Вот тут ВЫ не правы!! Амадины это очень интересные и разнообразные птицы. Их около 130 видов.Среди них есть превосходные певцы, а по красоте некоторые превосходят многие виды птиц, тем более волнистых попугаев. Вы кроме волнистиков и зебриков ничего не видели а беретесь судить кто несется кто нет.
Bambuk
Извините, если я Вас чем-то обидела... не хотела этого делать... ну не лежит у меня душа к амадинам... не мое :(
Мне больше нравиться выводить новые окрасы и формы оперения у волнистых, чем у амадин...
(я же сразу сказала, что это не мое)

Из амадин держала Гульдов... вот эти мне нравились гораздо больше, но после гибели последней птицы (увы, они стареют и умирают так же, как и все) не смогда найти их в Питере... из Москвы было предложение двух самок... поэтому погорячилась и завела зеброк... нет, я не жалею... просто они очень сильно уступают Гульдам...

Из попугаев держу (кроме волнистых) розелл, корелл, травяных, певчих... В плане разведения больше нравятся волнистые... ведь там столько интересного можно вывести ;)

Bambuk
02.06.2004, 13:30
Originally posted by Ксения_СПб+Jun 1 2004, 10:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ксения_СПб @ Jun 1 2004, 10:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Bambuk@May 31 2004, 06:47 PM
Bambuk
Извините, если я Вас чем-то обидела... не хотела этого делать... ну не лежит у меня душа к амадинам... не мое :(
Мне больше нравиться выводить новые окрасы и формы оперения у волнистых, чем у амадин...
(я же сразу сказала, что это не мое)

Из амадин держала Гульдов... вот эти мне нравились гораздо больше, но после гибели последней птицы (увы, они стареют и умирают так же, как и все) не смогда найти их в Питере... из Москвы было предложение двух самок... поэтому погорячилась и завела зеброк... нет, я не жалею... просто они очень сильно уступают Гульдам...

Из попугаев держу (кроме волнистых) розелл, корелл, травяных, певчих... В плане разведения больше нравятся волнистые... ведь там столько интересного можно вывести ;)[/b][/quote]
Вы меня не обидели, просто я погорячился, извените. Из попугаев я держу воробьиных попугайчиков,глянцевых,лазурных и элегантных.

Ксения_СПб
02.06.2004, 23:07
А я знаю :да!:

Last edited by Ксения_СПб at Jun 2 2004, 10:08 PM

Ксения_СПб
31.01.2005, 21:57
Можете поздравить меня!
Я нашла амадинку :) которая мне нравится...
Ею оказалась самая обыкновенная и в тоже время не обычная зебровая амадина...
Мне ее подарили в Москве 20 января...
Это моя первая амадина, которая имеет свое мнение и индивидуальность... она первая подает голос когда я захожу в комнату, она старается сесть поближе когда я подхожу к клетке...
и она все время вылетает из клетки (еще ни разу не удалось остановить ее) когда открываю дверцу... но она не улетает, а садится на плече :)
Даже моя старушка-амадиночка оживилась :)
Одним словом это ОНА, моя амадина...
Фото красавицы (http://www.imagedrive.ru/users/divide/lHpjdskX.JPG)
только она всегда таким ракурсом получается :я краснею: