PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Как ужиться трём собакам? Одна, кусает остальных собак.

Страницы : 1 2 3 [4]

Тайшет
27.07.2012, 00:25
Polosatiy, а зачем в вольер заходите, чтоб скомандовать "нельзя"? а без захода не слушаются? выучите с собаками команду "Место" и цыкайте на них, когда эмоции собак переполняют от присутствия рабочих, племянников или еще кого. Ваши собаки просто не умеют себя везти, выражать свои эмоции - а значит нагрузки для выхода энергии недостаточны и тренируйте "спокойствие". Думаю, кастрация тут ни при чем.

Polosatiy
27.07.2012, 06:57
захожу в вольер потому что во время "драки" они почти ничего не слышат, ну и для большего нагнетания неодобрения данной ситуации с моей стороны - по мордам там получить по разу каждому.

-dingo-
27.07.2012, 12:43
Какой возраст мальчишек? До 2-х лет "разборки" на щенячьем уровне, со временем конфликты будут ужесточаться.
Самоеды достаточно независимы, отдрессировать, как овчарок их невозможно и настанет момент, когда "Нельзя!" они не услышат.
Варианты: содержание на большой территории (поможет временно), раздельные вольеры или кастрация.
(бровь порвана - тоже вопрос надо ли обращаться к врачам или само заживет?
Хоть фотку скиньте, порвана может быть по разному.

ИринаБ
27.07.2012, 15:35
1) во время еды 1й съедает быстрее и 2й ему сразу рыком даёт понять, что к нему нельзя - 1й слушается, с виду 2й доминирует...

Нет. Самый последний омега может рыкнуть на вожака, если тот потянется за его едой. И вожак отойдет в сторону. Другое дело, что настоящий вожак не будет отбирать еду. Ему не нужны голодные и немощные, ему нужны здоровые и сильные члены стаи.

Polosatiy
27.07.2012, 23:50
Какой возраст мальчишек? До 2-х лет "разборки" на щенячьем уровне, со временем конфликты будут ужесточаться.
Самоеды достаточно независимы, отдрессировать, как овчарок их невозможно и настанет момент, когда "Нельзя!" они не услышат.
Варианты: содержание на большой территории (поможет временно), раздельные вольеры или кастрация.

Хоть фотку скиньте, порвана может быть по разному.

спасибо! записался на четверг на кастрацию :( а то они сегодня еще и пытались из друг друга самок сделать :потанцуем?:
бровь наверное тоже в четверг и посмотрят заодно.
парням по году

ИринаБ
29.07.2012, 01:03
а то они сегодня еще и пытались из друг друга самок сделать :потанцуем?:

Вовсе нет. Они пытались выяснить, кто же из них главный.

Попробуйте почитать литературу и научиться понимать своих собак.

Кастрация - не панацея! Вы ждете, что, начиная с пятницы, проблем с поведением собак у Вас не будет? Почему не разные вольеры? Если нет места или возможности - зачем Вам два кобеля? И что за подход? Чуть что не так, сразу кастрация! Вот Вы в данном случае тоже неправы. И что, по Вашему, из этого следует?

Polosatiy
29.07.2012, 04:58
Вовсе нет. Они пытались выяснить, кто же из них главный.

Попробуйте почитать литературу и научиться понимать своих собак.

Кастрация - не панацея! Вы ждете, что, начиная с пятницы, проблем с поведением собак у Вас не будет? Почему не разные вольеры? Если нет места или возможности - зачем Вам два кобеля? И что за подход? Чуть что не так, сразу кастрация! Вот Вы в данном случае тоже неправы. И что, по Вашему, из этого следует?

вовсе да. они не дрались, а пытались сделать друг друга самками.
потому что они приобретались в двойном экземпляре как раз не для того, что бы жить потом раздельно. почему чуть что не так? кастрация была в планах и без того. Что должно следовать? не слишком много бессмысленных вопросов?

-dingo-
29.07.2012, 11:50
они не дрались, а пытались сделать друг друга самками
Ирина говорит про то, что имитация полового акта у молодых животных (кстати, не только у кобелей!) - как демонстрация доминирования. Типа, кто сверху, тот и главный.

Meerkata
30.07.2012, 15:02
Polosatiy, кастрация действительно не подействует моментально. Не знаю, как точно у собак, а у котов, например, гормональный фон может меняться до полугода от момента кастрации (может, и больше, но я про такие случаи не читала). Т.е. изменений в поведении все это время почти не будет.
Ваши кобели между собой не установили точные иерархические отношения. Собственно, этим они сейчас и занимаются. И вполне могут продолжить и после кастрации. Тут важно, чего Вы сами хотите. Они, кстати, Вас-то слушают? Вы вожак для них?
Решать проблему нужно комплексно. И собак больше нагружать, заниматься с ними, устанавливать свои взаимоотношения. То есть, как ответ на Ваш вопрос - кастрация как единственное средство проблему, скорее всего, не решит.

И присоединюсь к совету изучить литературу. Имитация садки ("делание самкой") - очень типичный способ установления иерархии. К гомосексуализму, "снесению крыши" от невыхода гормонов или чему-то подобному это не имеет никакого отношения. Вам нужно знать такие вещи, если вы хотите разрулить ситуацию приемлемым для Вас способом.

ИринаБ
30.07.2012, 17:01
[QUOTE=Polosatiy;967338] кастрация была в планах и без того. QUOTE]

?????????? Мама мия! Чего только не бывает на свете! Человек всемогущ! Особенно по отношению к беззащитному животному. Нет слов!:неуверенный:

ИринаБ
30.07.2012, 17:11
Они, кстати, Вас-то слушают? Вы вожак для них?

И ты еще спрашиваешь? Со скальпелем в руке:верхом на коне:

Polosatiy
31.07.2012, 09:16
Polosatiy, кастрация действительно не подействует моментально. Не знаю, как точно у собак, а у котов, например, гормональный фон может меняться до полугода от момента кастрации (может, и больше, но я про такие случаи не читала). Т.е. изменений в поведении все это время почти не будет.
Ваши кобели между собой не установили точные иерархические отношения. Собственно, этим они сейчас и занимаются. И вполне могут продолжить и после кастрации. Тут важно, чего Вы сами хотите. Они, кстати, Вас-то слушают? Вы вожак для них?
Решать проблему нужно комплексно. И собак больше нагружать, заниматься с ними, устанавливать свои взаимоотношения. То есть, как ответ на Ваш вопрос - кастрация как единственное средство проблему, скорее всего, не решит.

полгода не срок, по сравнению со всей жизнью. я же говорю, что как таковой агрессии у них не выявляется друг у другу, лишь в кризисные моменты, описанные выше (которые бывают редко, а скоро их почти совсем не станет). кастрация пусть не избавит полностью, но хоть слегка охладит их кобелинский жар.
зы: бровь, кстати, оказалась не разодрана другим кобелем, а порезана об профиль. изъян ликвидирован, бровь лечится :(
кастрация была в планах и без того.

?????????? Мама мия! Чего только не бывает на свете! Человек всемогущ! Особенно по отношению к беззащитному животному. Нет слов!:неуверенный:
И ты еще спрашиваешь? Со скальпелем в руке:верхом на коне:
что с Вами? детская травма? для Вас кастрация животного - что то инопланетное? для меня вот это норма, потому прошу Ваши "миленький щеночек, за что ему яйки резать" оставить при себе.

ИринаБ
31.07.2012, 10:39
Ну, ну... Хозяин - барин, конечно же. А на форуме-то советоваться зачем?

Polosatiy
31.07.2012, 18:34
Ну, ну... Хозяин - барин, конечно же. А на форуме-то советоваться зачем?

Ирина, я получил ответы на свои вопросы.
и вопрос мой был вовсе не "кастрировать ли собак", а "повлияет ли кастрация на кобелинские выяснения отношений".

Тайшет
31.07.2012, 19:54
вопрос мой был вовсе не "кастрировать ли собак", а "повлияет ли кастрация на кобелинские выяснения отношений".

Polosatiy, посмотрите вот это видео с Типикиной Е.
http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8
- с 19 минуты там разговор о взаимосвязи кастрации и агрессии, и об эффективности кастрации для снижения агрессии собак.
Кастрировать или нет - это Ваше решение, ничего особо ужасного в операции нет, но только не надейтесь, что это хоть как-то решит Вашу проблему - все останется как есть.
А решить проблему можно системно занимаясь собаками, и это будет отнимать много времени и сил :большая улыбка:

ИринаБ
01.08.2012, 09:52
Тайшет,:крепкое объятие:!!!

Polosatiy
01.08.2012, 10:02
Polosatiy, посмотрите вот это видео с Типикиной Е.
http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8
- с 19 минуты там разговор о взаимосвязи кастрации и агрессии, и об эффективности кастрации для снижения агрессии собак.
Кастрировать или нет - это Ваше решение, ничего особо ужасного в операции нет, но только не надейтесь, что это хоть как-то решит Вашу проблему - все останется как есть.
А решить проблему можно системно занимаясь собаками, и это будет отнимать много времени и сил :большая улыбка:

спасибо за видео! Ваши мнения мне интересны еще с сайта чпх :)
но, при всём уважении, на 20:55 минуте этого же видео цитирую:
-... в стае собаки не будут драться, а вас за ноги похватают точно так же...

Тайшет
02.08.2012, 00:19
спасибо за видео! Ваши мнения мне интересны еще с сайта чпх :)
но, при всём уважении, на 20:55 минуте этого же видео цитирую:
-... в стае собаки не будут драться, а вас за ноги похватают точно так же...

а что есть чпх?! :мигающий:

ИринаБ, :выпить:

ИринаБ
02.08.2012, 11:11
Ха! Ты тоже не поняла? Я подумала, может, черепахи? Но такое сокращение вижу впервые. Вот такой он члк! :)

Тайшет
02.08.2012, 16:29
Ха! Ты тоже не поняла? Я подумала, может, черепахи? Но такое сокращение вижу впервые. Вот такой он члк! :)

недогадлива я в последнее время стала, старею, видать :большая улыбка:

Polosatiy
02.08.2012, 22:11
не удивительно, Вам еще много чего предстоит в жизни увидеть и познать, возраст и ум !=.
на чём удаляюсь, удачно вам тут по плеваться ядом на других пользователей, но не забывайте быть добрей и отзывчивей - не верится мне, что такие люди собак любят.