расскажите пожалуйста признаки ушного клеща.как собака себя видет при нем?
Woof
31.05.2004, 00:21
Ой, не знаю про собаку, у кошки моей в детствет как-то было, она гуляла на улице и что только не приносила.... Наверное, они одинаковы и у собюак и у кошек? Если да, то расскажу - это просто скопление некой коричневой массы в ухе, внутри, на извилинах, он как сера, только темная. Клещ - название условное, на самом деле он микроскопический. Когда этой массы накапливается много, он как-то подсыхает и если не лечить, зверь с диким хрустом чешет и раздирает уши и оттуда даже могут вылетать кусочки этих коричневых крошек. Мы вылечили быстро - нам прописали капли - масло, которыми спичкой с ваткой прочищали ухи. Прошло быстро, за неделю, наверное. Но этот клещ и растет быстро очень... Надо было часто чистить. Вот.
Ксения_СПб
31.05.2004, 00:37
Woof, прав... коричневый налет в ухе, собака чешет его...
В зоомагазине продают капли от ушного клеща, так что лечится просто и быстро :я смущен:
nastena)
31.05.2004, 01:29
у моей этот налет появился :сердитый: завтра бегу в вет аптеку.....не посоветуете какие капли лучше? Спасибо за помощь :друзья на веки!:
Woof
03.06.2004, 15:27
Ой... нам ветеринар назначал... но они какие-то элементарные - думаю, в любой ветаптеке скажут... они такие как бы маслянистые... но нам достаточно долго пришлось мазать - недели две, потому что как почистишь - они сновапоявляются, потом все меньше и меньше... я потом еще неделю для профилактики мазала. но кошка не любила - думаю, даже щипало ей... она как видела этот пузырек,... я ловила ее по всей квартире... но помогло реально. :я поддерживаю!:
Тома
03.06.2004, 15:45
Мы лечили так:
Мирамистин на ватке, протереть ушной канал( не бойтесь вы до перепонки недостаните)
Отиъиовин(чешский) 1-2 капли и через три дня клеща не будет.
Лечитесь
Аверька
03.06.2004, 17:21
Сначала надо ушки почистить. капли разные бывают и схемы закапываний и сроки разные у них. Я просто пришла в вет-клинику и мне посоветовали недорогие какие то.. Вылечила и у кота и у собаки.Но это было давно.
Главное почистить сначала ушки ватной плочкой и после закапывания как бы массажик уха сделать,чтоб поглубже капельки прошли..
Все будет ок..Это быстро и безболезненно.
Собака тока головой потресет :я умираю от смеха!:
А если не запустили то это почти безвредно.. Тоесть последствий не останеться.
У нас у собаки прошло после одного закапывания,второе уже для профилактики делали.
Удачи!
Last edited by Аверька at Jun 3 2004, 03:21 PM
nastena)
03.06.2004, 18:23
Спасибо всем, мы уже 3 раза закапали и улучшение на лицо :улыбка:
Чучик
03.06.2004, 19:56
Надо взять черную бумагу и намазать её выделениями из уха. Клещ слишком маленький, но будет заметно шевеление... Самый точный вывод сделает ветеринар - посмотрит в микроскоб, сделав соскоб.
Налет - совсем не значит, что есть клещ!
Кроме того, отодекоз обычно сопровождается и бактериальным поражением уха (отит, мезатимпонит...). Поэтому капли должны быть комплексными с антибиотиком. Но это в том случае, если клещ точно есть. Налет бывает и из-за грибкового поражения. Тогда схема лечения совсем другая.
Но про правила обработки Аверька точно рассказала
nastena)
04.06.2004, 02:46
Мы так и обрабатываем :улыбка: а какие могут быть последствия, если мы не тем лечимся? :ох!: и от чего возникает налет? у второй собаки никогда не было просто......
Симба
04.06.2004, 10:14
мне кто-то говорил, что налет - это переработанное то, что клещи едят - т.е. их каки :ха! ха!:
капли от клеща мне понравились "Анадин плюс" - буквально за две чистки клещ пропал.
Перед обработкой Анадином нужно вычистить налет палочкой чуть смоченной в раст. масле, потом протереть препаратом и закапать его, массируя уши.
nastena)
07.06.2004, 19:50
так и есть... у нас ушной клещ....сегодня соскоб делали.....он оказываеться еще и заразный, теперь всех животных лечим :грустный:
Тома
07.06.2004, 22:34
nastena), напишите, чем лечитесь, может пригодится.......
nastena)
08.06.2004, 01:59
капли ОРИЦИН, 2-3 раза в день по 2-5 капель..... перед использованием тщательно прочистить слуховой аппарат...... :ох!:
Ксения_СПб
09.06.2004, 09:48
Да-а-а-а...
Сейчас у меня кот временно живет, его лечу... я купила капли БАРС... обработка 2 раза с интервалом 5-7 дней... и для профилактики 1 раз в 2-3 месяца...