Наша кися родила !
им уже 2дня...2 мальчика и 2 девочки :большая улыбка:
Она не позвала нас как в прошлый раз ,а устроила нам "сюрприз" -- захожу, а все котята уже вылизанные,мамку сосут. Окрас у них как у "далматинов"...такие все пупсики классные !:круто:
После того как я обнаружила "подарок",стала ощупывать кошку -- не осталось ли в ней ещё котят,живот был твёрдым. Тут я решила помоч ей родить до конца (на вид там оставалось ещё 2 котят)Мучалась я часа 3-4,и массаж ей делаю и уговариваю,и нажимаю от рёбер вниз -- а она только смотрит на меня недоумённо,мол чё делаеш ? оставь меня в покое ! но с другой стороны ей это нравилось,только прикоснусь-- урчит как трактор...Короче не спала я всю ночь,боялась что задохнутся котятки внутри, успокаивала единственная мысль о том что роды иногда длятся до 24 часов.:грустный: На утро к восьми я не выдержала ! Сразу позвонила вету,он сказал что у кошки скопился кал -- это единственное затвердение которое он нащупал,а на мой вопрос ,почему живот большой он сказал что кися уже давно не писяла и у нее просто наполнился до отказа мочевой пузырь.Сегодня слава Богу все в порядке...живот в норме ,все здоровы и счастливы
Мона паздравлять:показывать язык; :большая улыбка:
Спасибо за поздравление! будем воспитывать...:да!:
Амулет
31.03.2006, 14:42
Это у вас уже вторые роды? Как же быстро летит время.
ПОЗДРАВЛЯЮ. Здоровья маме и малышам.:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
sibelia
31.03.2006, 15:20
Это у вас уже вторые роды? Как же быстро летит время.
ПОЗДРАВЛЯЮ. Здоровья маме и малышам.:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Спасибо Амулет !
Да, это уже вторые роды...с первыми справились благодаря Вам !:улыбка:
Я вот хотела еще кое что спросить, почему соседская кошка рожает 2 раза в год ,а наша 1 ? :мигающий: И ещё, через какое время после родов обычно начинается следующая течка ? У меня тут "планы Гитлера":шут: :я умираю от смеха!:
Амулет
31.03.2006, 17:47
Считается нормальным если кошка рожает 3 раза за два года. Я своих вяжу 1 раз в год. Я не думаю, что частые роды прибавляют кошке здоровья. Надо дать отдохнуть.
Что касается течек. Мои еще котят кормят, а уже текут.
Самое интересное что в присутствии котят (у моих кошек, как у других не знаю), признаков течки нет, а вот когда выходят из комнаты (где котята), то уж...
Да и котята от часто рожающих кошек не такие крупные и сильные.
Я даю время кошкам и отдохнуть и восстановиться. Но это мое личное мнение.
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ
Barruha
31.03.2006, 20:10
Амулет, наверно когда кошка заходит к котятам в комнату, поминает что если будет продолжать течь, то через два месяца могут появиться такие же котята и думает :" неееее еще рано", типа еще этих надо воспитать, а когда выходит из комнаты забывает про котят и сразу ей хочется новых:):да!: :улыбка:
kattt
31.03.2006, 23:02
поздравляю с рождением котят!!! моя кошка должна родить в конце апреля, в первый раз. я очень переживаю. надеюсь,у нас тоже все получится1
Амулет
01.04.2006, 10:44
Амулет, наверно когда кошка заходит к котятам в комнату, поминает что если будет продолжать течь, то через два месяца могут появиться такие же котята и думает :" неееее еще рано", типа еще этих надо воспитать, а когда выходит из комнаты забывает про котят и сразу ей хочется новых:):да!: :улыбка:
:круто: :улыбка: :улыбка:
sibelia
02.04.2006, 00:00
http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1/54.html
http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1/55.html
http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1/57.html
http://foto.mail.ru/mail/tanya_chirca87/1/60.html
fotki
Fomina
03.04.2006, 00:19
Да, это уже вторые роды...с первыми справились благодаря Вам
кстати, а как дела у котят из предыдущего помёта
sibelia
03.04.2006, 01:49
кстати, а как дела у котят из предыдущего помёта
Спасибо ,у них тоже все нормально, один на даче у наших хозяев квартиры,двое у друзей (семья) и ещё двое у моих коллег по работе... Не часто вижу,но все жирные и блестящие:большая улыбка:
sibelia
03.04.2006, 02:06
Считается нормальным если кошка рожает 3 раза за два года. Я своих вяжу 1 раз в год. Я не думаю, что частые роды прибавляют кошке здоровья. Надо дать отдохнуть.
Что касается течек. Мои еще котят кормят, а уже текут.
Самое интересное что в присутствии котят (у моих кошек, как у других не знаю), признаков течки нет, а вот когда выходят из комнаты (где котята), то уж...
Да и котята от часто рожающих кошек не такие крупные и сильные.
Я даю время кошкам и отдохнуть и восстановиться. Но это мое личное мнение.
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ
Амулет,вы наверное подумали что я собираюсь постоянно вязять кошку? -- это не так:улыбка: ,дело в том что я сравниваю её с другими кошками -- они рожают чаще, например соседская уже третий раз:мигающий: ,хотя первые роды и у неё и у моей были приблизительно в одно время...мне стало интересно почему так и от чего это зависит ? Я думала есть определённый стандарт,например раз в год как у моей. А ещё этот вопрос был задан с целью контролировать течки,потому как наша кися выходит на улицу, "Планы Гитлера" -- это не допустить случайной вязки т.к. хочу свести с персом (через год).:улыбка:
Амулет
03.04.2006, 11:06
Течки контролировать трудно. Если вообще возможно. Мы еще ничего не подозреваем, а коты уже тут как тут, если кошка имеет свободный выход из дома. Я живу на 8-ом этаже, так что мои знакомы с улицей только через стекло и сверху. У вас выход только один - не пускать на улицу (если это, конечно, возможно). Иначе неожиданностей вам не избежать.
А котятки очень хорошенькие. У них у всех хвостики темные?
sibelia
03.04.2006, 19:57
Течки контролировать трудно. Если вообще возможно. Мы еще ничего не подозреваем, а коты уже тут как тут, если кошка имеет свободный выход из дома. Я живу на 8-ом этаже, так что мои знакомы с улицей только через стекло и сверху. У вас выход только один - не пускать на улицу (если это, конечно, возможно). Иначе неожиданностей вам не избежать.
А котятки очень хорошенькие. У них у всех хвостики темные?
Да у всех хвостики как по заказу:улыбка: ... я вот тут подумала ...не вывести ли мне породу "Кошачий--далматинец" :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ? У папы ,как оказалось, сильные гены -- все на него похожи:большая улыбка: ...
Еловая шишка
05.04.2006, 23:30
А вот я гляжу у вас кошечка то беспородная... И родословной нет поди., что ж вы ее сводите-то? Еще и перса наметили... Портите породу так сказать.
Не хорошо разводить беспородных. Как же тогда породистые жить будут...
Плодите понимаете ли дворняжек, не хорошо...
Barruha
05.04.2006, 23:34
a chem dvornyagi huzhe porodistih?!:сердитый: :мигающий:
Barruha
05.04.2006, 23:37
glavnoe chtob etim kotyatam nahodili tepliy dom,a kak ya viju ego nahodyat, to kakaya raznica porodnie oni ili net?
Fomina
06.04.2006, 00:27
a chem dvornyagi huzhe porodistih?!:сердитый: :мигающий:
Во-первых, писать латиницей - по меньшей мере не уважать форумчан. есть прекрасный сайт - http://www.translit.ru/
Во-вторых, домусы не плохи сами по себе, плоха их участь. породистому коту найти себе новый дом - неча делать, домусу, если не повезёт, грозит жизнь на помойке
не надо плодить полуперсов. персам как породе это на пользу не идёт. домусам - тоже. нахрена? :подмигивать:
Еловая шишка
06.04.2006, 01:37
Да вот просто у некоторых мнение такое на данном сайте:сэр: . А мое мнение на самом деле, если радость приносит, значит все отлично :я поддерживаю!:
Barruha
06.04.2006, 08:36
Во первых если единственное , что так сильно волнует и обижает форумчан, то извините, постараюсь ей не писать.ПОСТАРАЮСЬ. только мне тяжело ей писать. Во вторых я надеюсь, что этим безпородным котятам находят дома, хотя лучше конечно чтоб беспородных было меньше. Ктому же мне кажется, что прежде чем заводить котят, надо по мерьшей мере быть уверенным, что котят разберут
Fomina
07.04.2006, 21:35
А мое мнение на самом деле, если радость приносит, значит все отлично :я поддерживаю!:
Да вот только радость кому... хозяйке, пока не раздаст котят?
впрочем, ладно
может - в израиле нет бездомных кошек
:спептик:
sibelia
09.04.2006, 21:29
А вот я гляжу у вас кошечка то беспородная... И родословной нет поди., что ж вы ее сводите-то? Еще и перса наметили... Портите породу так сказать.
Не хорошо разводить беспородных. Как же тогда породистые жить будут...
Плодите понимаете ли дворняжек, не хорошо...
Во первых-- да, кошка у меня беспородная, и без родословной, но тем не менее определить котят в хорошие руки для меня не проблема,у нас очень широкий круг друзей и знакомых,в том числе и иностранцы с германии,англии,и многих других стран. Кошка еще не будучи беременной люди начинают интересоваться (в особености местные жители) когда у нее будут котята.
Во вторых -- Вы говорите о том что я порчу породу... простите как можно испортить породу которой не существует ?? Вы же сами сказали -- дворняжка...
В третьих-- Как сказал Barruha -- чем дворняжка хуже породистой ? Если ей находят тёплый,уютный дом где её любят,и ухаживают ?
sibelia
09.04.2006, 21:39
Да вот только радость кому... хозяйке, пока не раздаст котят?
впрочем, ладно
может - в израиле нет бездомных кошек
:спептик:
Да, радость приносит рождение котят мне и моей семье,радость приносит человеку который берёт котёнка и может быть становится не таким одиноким, радость приносит котёнку ,потому что его любят,ласкают и ухаживают...
Простите ,про Израиль не поняла...
Barruha
09.04.2006, 22:06
sibelia,дело в том, что Fomina увидел(а) видно по моим сообщениям что я из Израиля и подумала что вы тоже.
Barruha
09.04.2006, 22:09
sibelia:круто: !здоровья котятам!:да!:
Еловая шишка
09.04.2006, 23:08
Да все отлично! Держитесь там.:улыбка: Любите котят и маму кошку! первое мое сообщение - это так... Собранная цитата из многих сообщений этого форума...:помидор:
sibelia
10.04.2006, 14:27
sibelia:круто: !здоровья котятам!:да!:
Спасибо Вам большое !:улыбка:
sibelia
10.04.2006, 14:32
Да все отлично! Держитесь там.:улыбка: Любите котят и маму кошку! первое мое сообщение - это так... Собранная цитата из многих сообщений этого форума...:помидор:
Ни фига себе просто так !! Ну вы даёте ! У меня может тут понимаете ли психическое равновесие нарушается от таких постов...а вы цитаты собираете !:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: