PDA

Просмотр полной версии : О проблеме собачьей старости

Гвелешапи
22.03.2011, 17:52
Елена Валерьевна, наконец решила вам пожаловаться на наши проблемы:улыбка: и может посоветоваться?
Значит, имеем карелку, в июне будет 15 лет от роду. Прямо накануне Нового года началась беда. Собачка стала не дожидаясь прогулки делать лужи в квартире. Вначале с примесью крови. Поскольку сами, мы хозяева, находились в отъезде, собака жила у матери(моей) Там, в качестве лечения, по совету знакомой ветеринарши выдавались таблетки фурадонина. Кровь из мочи убралась на третий день. Потом уже подъехала я, и было несколько визитов в местную ветеринарку. В итоге сбора кучи анализов, в которых, если кратко - сах.диабета нет, гормоны в норме, почки в норме,тока биохимия показала, что с печенью проблемы. Все это было готово только через месяц(!) после первого обращения и тогда же нам поставили диагноз и дали типа ЦУ по лечению: Эссенциале для поддержки печени и "стоп-цистит" от хронического цистита, собственно который и является причиной частого мочеиспускания (плюс к циститу -сказали, что у старых кесаренных сук, такое часто бывает). Курс назначенный пропили. Во время приема, несколько дней собачка вроде как держалась, луж не стало. После, ну и сейчас, все как по новой. Крови в моче нет, но за ночь надует обязательно лужу, хотя последний выгул около 22 ч, и днем тоже. Пить воды стала много. Сама активная ну в силу возраста, конечно. Аппетит отличный.
А последнее время стала страраться терпеть, но .. в общем лужа образовывается, пока она спит, под ней.
Что еще не особо нравится - носик стал сухой сухой.
Персидских ковров я не держу :подмигивать: , вид газеток расстеленных на полу, тож дискомфорта не приносит, но все же. Да и сама старушка себя вечно виноватой чувствует.
Заезжала на днях в ветеринарную аптеку при ветеринарке, вот из четырех стоящих в очереди хозяев, у троих была та же проблема. Посоветовали некий "Пропалин Сироп", правда найти его говорят, только с "фонарями" теперь можно. Пропал из аптек.
ЗЫ, вариантов усыпить - не предлагать, не рассматриваются.
Расматриваются варианты, на предмет, может что еще можно пропить, закрепительное ну или где приобресть памперсов?!

elengordeeva
23.03.2011, 17:53
Гвелешапи
Я поняла,что собаку кесарили. А матку удалили?

Гвелешапи
23.03.2011, 18:54
Да, удалили.

elengordeeva
23.03.2011, 22:05
Да, удалили.
Это недержание мочи стерилизованных суки я думаю,что убрать его совсем не удастся. Поэтому уменьшите собаке количество воды. И купите памперсы детские и просто для хвостика вырежите кружок.

Гвелешапи
24.03.2011, 14:43
Воду стали просто прятать. Она последнее время, если видит воду пьет очень помногу.

elengordeeva
24.03.2011, 19:45
Воду стали просто прятать. Она последнее время, если видит воду пьет очень помногу.
Это нарушена работа надпочечников. такое у пожилых собак бывает очень часто.

Ася Александрова
01.06.2011, 11:43
Здравствуйте Елена Валерьевна и форумчане! У нас скотч-терьер, сука, 11 лет. Проблема похожа. Но только мы без операций, вязали один раз и пропустовали.
Тоже писались сначала просто дома от нетерпения. Гуляли до и после работы, промежуток прогулок был большой. Последнюю неделю писает часто, понемногу, тужится и с кровью. Как бы часто не выходили, дома всё равно лужи получаются. В области живота болезненность, когда щупаешь собаку в стоячем положении.
Прочла про пироплазмоз, испугалась. Там тоже моча с кровью. Но общее состояние собаки не изменилось. Всё же это что-то хроническое наверное.
Можно ли вылечит фурадонином? Что еще можно давать? Может травы какие? Нет денег на анализы и дорогие лекарства.  Посоветуйте, пожалуйста.

elengordeeva
01.06.2011, 17:09
Здравствуйте Елена Валерьевна и форумчане! У нас скотч-терьер, сука, 11 лет. Проблема похожа. Но только мы без операций, вязали один раз и пропустовали.
Тоже писались сначала просто дома от нетерпения. Гуляли до и после работы, промежуток прогулок был большой. Последнюю неделю писает часто, понемногу, тужится и с кровью. Как бы часто не выходили, дома всё равно лужи получаются. В области живота болезненность, когда щупаешь собаку в стоячем положении.
Прочла про пироплазмоз, испугалась. Там тоже моча с кровью. Но общее состояние собаки не изменилось. Всё же это что-то хроническое наверное.
Можно ли вылечит фурадонином? Что еще можно давать? Может травы какие? Нет денег на анализы и дорогие лекарства.  Посоветуйте, пожалуйста.
Думаю,что у вашей собаки другая проблема. Скорее всего это хронический эндометрит или гиперплазия эндометрия. И без УЗИ все равно не обойтись. И если я права,то собаке показана операция. Но как вы сами понимаете это только мои предположения.

Гвелешапи
20.07.2011, 18:11
Елена Валерьевна, приветствую!!!!:улыбка:
Подниму-ка немного свою темку и тем самым хочу еще с Вами проконсультироваться.
Собака та же, кфл, 15 лет.
К непроизвольным, а также произвольным)) (садится и льет), мы постепенно привыкли.
Далее проблемы пошли следующие:
Она постоянно требует пить, пьет немерянно, до раздутия пуза чуть не в два раза, если вовремя не отобрать поилку.
Поилку отбираем, потому как, напившись вволю - тут же делает многочисленные лужи.
Кстати нашли в веткаптеке Пропалин, от недержания, подмешиваем в пищу - хотя б под себя не мочится.
Далее. Постоянно просит есть, заглатывает все что видит, вплоть до просыпавшегося попугайного корма.
Нос совсем высох и потрескался, сама похудела (была такая бомбочка после кастрации), килограмма на 3 точно.
Шерсть поблекла.
Исходя из кучи анализов сданных зимой - кортизол в норме, сахара нет, биохимия показала проблемы с печенью.
В связи с тем, что денег тогда содрали в ветеринарке уйму, а толком, кроме того, что собака старая ничего не сказали, повторно не обращаюсь.
Я сама естественно понимаю, что не молодая, но все же хотелось бы услышать какое-то сторонее мнение специалиста, что за заболевание?
Чем можно помочь, поддержать собаню в этой самой старости?
И еще, последнюю неделю стала как-то странно ложится, сначала передние лапы, потом очень аккуратно живот. Будто больно ей его.
Стул был разный, несколько раз слабый, всю последнюю неделю - запор. Цвет в основном коричнево с желтизной. Не обесцвеченный.
Моча не прозрачная, желтая, но не темная. (я было дело подумала на несахарный диабет, по симпотомам, я ж все ж тож в прошлом медик, правда человечий).
В общем вот, вся наша клиническая картина, на сегодня.
Может что посоветуете?

elengordeeva
20.07.2011, 18:49
Гвелешапи
Я думаю,что дело в аденоме надпочечников. При этой патологии как раз появляется частое и обильное мочеиспускание, жажда и повышенный аппетит. Что то координально сделать не получится. Сами понимаете. Можно профилактически проколоть Гамавит и Эмицидин. Ограничить количество жидкости до 2 литров в день и ни капли больше. И хорошо бы вместо воды давать регидрон и отвар брусничного листа.

Гвелешапи
20.07.2011, 19:11
Спасибо. Покопаюсь в анализах, посмотрю, почки-то сами вроде как в норме, потому как перво-наперво подозревалось их воспаление. Кровь в моче была. Но не долго.
А вот надпочечники, вроде как не и смотрели. Не помню, если честно.
В любом случае спасибо за консультацию. :улыбка:

elengordeeva
20.07.2011, 19:15
Спасибо. Покопаюсь в анализах, посмотрю, почки-то сами вроде как в норме, потому как перво-наперво подозревалось их воспаление. Кровь в моче была. Но не долго.
А вот надпочечники, вроде как не и смотрели. Не помню, если честно.
В любом случае спасибо за консультацию. :улыбка:
Вы сказали.что кортизол в норме. Это как раз проверяли работу надпочечником. Но надпочечники вырабатывают альдестерон. Он как раз и отвечает за работу мочеобразования и выведения мочи и все что с этим связано.

Гвелешапи
21.07.2011, 12:15
Да, с кортизолом все в порядке. Посмотрела.
Заодно и вспомнила, говорил ветеринар, что надпочечники могут давать такие осложнения, но как-то настолько без подробностей и дальнейших анализов и назначений, что больше в этом направлении и не думали.
Спасибо Вам.
Проколоть витамины для меня не проблема, поддержу собачий организм.
По опыту своему работы с людьми знаю, занеможет старушка, проколешь курс витаминков с атф и ничего, еще полгода нормана,:улыбка:помирать не собирается и не особо не жалуется.:улыбка:

elengordeeva
21.07.2011, 13:20
Да, с кортизолом все в порядке. Посмотрела.
Заодно и вспомнила, говорил ветеринар, что надпочечники могут давать такие осложнения, но как-то настолько без подробностей и дальнейших анализов и назначений, что больше в этом направлении и не думали.
Спасибо Вам.
Проколоть витамины для меня не проблема, поддержу собачий организм.
По опыту своему работы с людьми знаю, занеможет старушка, проколешь курс витаминков с атф и ничего, еще полгода нормана,:улыбка:помирать не собирается и не особо не жалуется.:улыбка:
Я тоже так думаю. Поддерживать надо наших собачек,особенно после 7 лет.
Я обычно назначаю Гамавит 2 раза в год профилактически курсом в 7 дней. И Эмицидин курсом,можно в капсулах. Они вместе дают поразительный эффект. Собачки как будь-то набираются сил.