Вход

Просмотр полной версии : Кошка дрожит...

Polina M
29.03.2006, 19:56
Здравствуйте!
Вот, приключилась с моей кошкой такая история: шерсть стала выпадать за ушками, на шейке, в местах облысения кожа потемнела... Анализы показали, что ничего паразитарного нет, видимо кожа прела под длинной шерстью (образовались колтуны), да и просто недостаток витаминов. Сказали надо стричь "под ноль" и мыть лечебным шампунем. Кошка у меня полностью домашняя, очень пугливая, так что все это было для нее тяжелым испытанием...
После этого она начала дрожать и подергиваться, похоже на какой-то нервный тик (в остальном ведет себя как обычно). Вот я и думаю, может ей просто холодно (непривычно все же без шерсти), или же это может быть из-за стресса? Если это нервное - как с этим бороться?

С уважением, Полина

Helga
29.03.2006, 23:42
1. разобраться с шерстью. просто так не сваливается и не путается. или постричь кошку, оставив хвост и голову пушистыми, если не получается регулярный туалет устраивать, или регулярно расчесывать.
2. сдать анализ крови, проверить на аллергию. чем кормитесь?
3. лечебный шампунь - от чего лечитесь, если ничего не нашлось?
4. от нервов подавайте "кот Баюн" по инструкции. и понаблюдайте.

Polina M
30.03.2006, 00:35
Кормила раньше Персианом, сейчас даю ПроПлан. В ветклинике брали только соскоб, анализ крови не делали. Сказали, что это выпадения шерсти - недостаток ухода. Кошку постригли, сказали мыть шампунем Доктор, давать препарат Цамакс. Теперь еще эта трясучка... Попробую давать КотБаюн.

Спасибо за совет.
С уважением, Полина.

Helga
30.03.2006, 00:48
сдайте анализ крови все-таки...

Polina M
30.03.2006, 00:57
Если честно, я уже боюсь куда-либо ее везти, уж очень она переживает. А если вызвать ветеринара надом, он сможет взять у нее анализ крови?

Helga
30.03.2006, 01:01
да взять-то возьмет, главное чтобы потом отдал в нормальную лабораторию и все сделал, дома это не получится. это уже с ветом разговаривайте.

Polina M
30.03.2006, 01:24
Может Вы посоветуете, куда бы мне обратиться, где есть нормальные лаборатории, если уж везти, то в хорошую клинику!

Наталка
30.03.2006, 08:31
Вот аналогичная тема:
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=10609

Где именно клинику посоветовать? В Москве?

Polina M
30.03.2006, 23:14
Да, в Москве, желательно конечно не очень далеко от рацона Марьино... но это в идеале