Вход

Просмотр полной версии : Разные вопросы про ахатин

Страницы : 1 [2]

MilayaMilka
01.08.2008, 02:26
Я бы переложила.... на самое дно) Хотя есть улитководы, что отсаживают .

Snail Киев 5
13.08.2008, 12:14
нет я отдельно яйца собрала ложечкой и переложила в отдельную формочку с землей и камешками ,а что обратно к улиткам переложить и на сколько их глубоко в землю прятать????:помогите:

На дно такого "инкубатора" я помещаю слой керамзита, потом рыхлый влажный (чистый!) кокосовый субстрат: 4-5 см субстрата - яйца - и сверху+ 3 см субстрата.
Судок с кладкой плотно закрыт, однако с отверстиями для вентилляции.

Отсаживаю я кладки только тех видов, которые сложны в разведении, где каждое яйцо на счету :девушка:

El!p0d!k
29.09.2008, 00:54
Подскажите пожалуйста, вчера преобрёл маленькую ахатинку. Ей примерно сказали 2.5 месяца и 2см в длину ! Случайно отломал кусочек раковины и прочитал что нужно давать ей кальция и яиц (сырых или варёных???) скорлупу ! Щас живет в ведре из под мороженного ! Там капуста и ванночка =) Прочитал что они любят купаться ! Дайте совет как вылечить раковину и что сделать что б побыстрее выросла?

Strix
07.11.2008, 16:08
Вопрос в том, насколько сильно раковина повреждена.
Чтоб выросла скорей - хорошо кормить))) В первый год жизни ульки сильней всего растут.
А знаете, народ, мои перестали нестись... Как кто-то где-то писал, после трех лет яйцев боле можно не ждать. Похоже, правда, на пенсию вышли мои "малявки". Получается, что период плодоношения - всего-то около года. Жалко, я привыкла и уже насобачилась распихивать мелюзгу по новых хозяевам и даже городам))

скорпион
28.04.2009, 14:47
Как быстро фулики отращивают раковину?

скорпион
28.04.2009, 15:06
Да моя улитка много ест, раковина без деффектов. Каждый день кладу еду. Размеры раковины моей улитки - 6 см в высоту.

Альтамура
08.06.2009, 10:47
У меня Васисуалий (ахатина фулика) собирается яйца откладывать...
И вторую неделю ничего не ест, кажется. %( Мордочка у него скучная какая-то.
Это для них нормально, ничего не есть перед кладкой?

Белый Кролик
19.06.2009, 16:36
У меня Васисуалий (ахатина фулика) собирается яйца откладывать...
И вторую неделю ничего не ест, кажется. %( Мордочка у него скучная какая-то.
Это для них нормально, ничего не есть перед кладкой?

мои фули тоже периодически во время беременности мало едят... и морды тоскливые... зато после кладки отлежатся и давай наворачивать, что под рога подвернется)))

Ginny
25.06.2009, 18:15
Подскажите, пожалуйста..
Мои улиточки (ахатины фулика около 1 см ракушка) на весь день закапываются в грунт, вылезают поздно вечером - пожуют (кажется, что вроде неплохо кушают), походят до потолка и обратно.. и опять заваливаются спать.
Устья не запечатывают. Влажность вроде бы приличная (но без росы на стенках) + есть плошка с водой.
Это вообще нормальное их поведение? Мне просто кажется, что маловато активности для молодняка..

скорпион
25.11.2009, 14:44
Почему ахатины скрипят по ночам?

эмма мак
25.12.2009, 17:26
вот мои так же делают как у Ginny но у меня они уже живут семь месяцев из них два месяца уже прячутся редко выходят даже поесть , одна висит на верху а другая закапывается , а если оставишь открытый аквариум то убегают и там в осаде сидят , аквариум у меня на 45 литров на две улитки , что делать помогите онять , ходила по вашим ссылкам с трудом понемаю там все плохо переводится , что такое танк я понять так и не смогла , а хочется что бы им было у меня хорошо но я так думаю что не получается .

Ящер
19.05.2010, 20:30
глютиноза от фулики отличается колумелой.У фули она серая,а у глюти голубоватая

наталия демичева
24.05.2010, 18:33
подскажите пожалуйста , если у улитки откололся довольно большой участок раковины и никак по не восстанавливается , что делать , я пока отсадила ее отдельно и даю побольше кальция, вопрос в том восстановиться раковина и как можно еще помочь может быть чем то смазывать? помогите пожалуйста

Альтамура
04.06.2010, 10:45
подскажите пожалуйста , если у улитки откололся довольно большой участок раковины и никак по не восстанавливается , что делать , я пока отсадила ее отдельно и даю побольше кальция, вопрос в том восстановиться раковина и как можно еще помочь может быть чем то смазывать? помогите пожалуйста
Наталия, ничего страшного - зарастёт, если вдосталь кальция давать.

Дюша
07.06.2011, 06:04
Здравствуйте. Меня интересует вот что: Ахатины стайные животные или нет? Когда 2 года назад я завела фулику Арнольда, он жил один в терре. Для него создавались все условия, первое время он чувствовал себя отлично, но со временем становился все грустнее и грустнее. нЕОХОТНО ЕЛ, мало ползал. Сначала я думала, что он заболел, пробовала купать его в травах, насильно кормить и т.д.
И, вдруг, полгода назад, в очередной раз просматривая фотки улиток, мне захотелось завести вторую. Я погнала в зоомагазин и принесла малявку. 2 месяца она сидела в отдельном терре на карантине, а потом я запустила ее к Арно. Теперь обе улитки прекрасно себя чувствуют, едят как слоны(ТТТ) с огромной скоростью, растут. Кста, они почему то всегнда ползут вместе,рядом.:улыбка:

Strix
09.06.2011, 14:13
В принципе, это известный феномен) Улитки в одиночестве чувствуют себя не то, чтобы плохо, но теряют аппетит, вялые делаются - всё, как у вашей. Они не стайные, конечно, но, поскольку у ахатин есть некий признанный наукой интеллект, они способны общаться. И в компании им, конечно, веселей. Мало того, из трех ахатин, которые у меня жили, две общались плотно, спали рядышком

ахатинка
12.05.2012, 14:31
скажите пожалуйста а как узнать возраст ахатины(
мне в магазине купили а там не знают сколько ей... размер панцыря моей Тефтельки 5.5 см
заранее спасибо за ответ

mogget
20.06.2012, 23:41
ахатинка, возраст узнать по размеру раковины нельзя.. можно только по наличию либо отсутствию полового органа сказать, какой "возрастной рубеж" она перешагнула.
какого вида у вас ахатина?

Павел Владимирович
27.06.2013, 18:49
а какой у меня вид не подскажите?
если по єтим фоткам можно определить
http://foto.rambler.ru/public/c/o/copperewe/1/0034/0034-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/c/o/copperewe/1/0025/0025-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/c/o/copperewe/1/12/0011-web.jpg

ахатина у меня одна. ей надо искать подружку или они себя и в одиночестве нормально чувствуют? :)
Вы виноградок и ахатин держите вместе? Вы знаете, я читал много о том, что разные виды улиток лучше не ссаживать...:я смущен:

ветврач-лара
03.03.2014, 14:03
Говорят что улитки ( ахатины ) должны быть в том же аквариуме где и их икра , так как они ухаживают за икрой, а в каком возрасте детишек можно убирать от родителей?

Strix
05.03.2014, 18:20
ветврач-лара (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=421155)
Это НЕ икра. Это яйца.
По поводу "ухаживания" - это неверно. Никакие улитки ни за яйцами, ни за вылупившимся расплодом не ухаживают.
Другое дело, что при удачном стечении обстоятельств самим вылупившимся малышам полезно находиться рядом со взрослыми особями. Потому что только так они могут (при прямом контакте) получить некоторые пищеварительные ферменты - из слизи родителей. Вопрос только в том, не закатают ли их родители в грунт по неосторожности.
Обычно яйца и взрослых, отложивших яйца, оставляют в одном аквариуме/террариуме, потому что при переносе кладки в другой - уменьшаются шансы на вылупливание. Нельзя кладку тревожить.
А вот когда уже вылупились и подросли примерно до 1,5 см - можно отсаживать.