Вход

Просмотр полной версии : Артрит

БАРОННИКА
18.03.2011, 10:18
Поделитесь опытом о заболевании Артрит и полеартрит у собаки, очень хочется знать, а в особенности ЛЕЧЕНИЕ

БАРОННИКА
18.03.2011, 11:21
Я консультировалась с несколькими специалистами и у всех разные мнения. Одни говорят, что у такой молодой собаки не может быть артрита, а тем более полеартрита. Другие специалисты советуют вколоть в сустав укол Кенолог, а сегодня еще одни специалисты посоветовали таблетки Римадил. Так что же делать? Собака 3 месяца хромает. Когда бегает за мячиком не хромает, а домой приходит хромает.

elengordeeva
18.03.2011, 11:26
Я консультировалась с несколькими специалистами и у всех разные мнения. Одни говорят, что у такой молодой собаки не может быть артрита, а тем более полеартрита. Другие специалисты советуют вколоть в сустав укол Кенолог, а сегодня еще одни специалисты посоветовали таблетки Римадил. Так что же делать? Собака 3 месяца хромает. Когда бегает за мячиком не хромает, а домой приходит хромает.
Я думаю стоит остановится в этой гонке за диагнозом.
Если у собаки артрит,то какого сустава. Если полиартрит то какой этиологии? Это надо знать точно!!!!!!!
При полиартрите не только за мячиком бегать собака не будет. Она встает то с трудом и ходит тоже.
Если артрит,то собака хромает постоянно. И больной сустав увеличивается в размере и повышается местная температура. Это бывает в 80% случаев. Так как артрит это воспаление, а оно всегда сопровождается определенными признаками.
Лечение писать не буду. Так как помню о том,что молодой собаке был сделан Кенолог просто так для диагностики.И если честно это меня просто убило.

БАРОННИКА
18.03.2011, 13:34
Я думаю стоит остановится в этой гонке за диагнозом.
Если у собаки артрит,то какого сустава. Если полиартрит то какой этиологии? Это надо знать точно!!!!!!!
При полиартрите не только за мячиком бегать собака не будет. Она встает то с трудом и ходит тоже.
Если артрит,то собака хромает постоянно. И больной сустав увеличивается в размере и повышается местная температура. Это бывает в 80% случаев. Так как артрит это воспаление, а оно всегда сопровождается определенными признаками.
Лечение писать не буду. Так как помню о том,что молодой собаке был сделан Кенолог просто так для диагностики.И если честно это меня просто убило.
По анализу крови определили, что где-то какое-то воспаление идет. Много лейкоцитов, а также селезенка увеличена. Воспалительный процесс есть, но я согласна, что надо все прекратить и найти такого хирурга=ортопеда, который бы поставил точный диагноз. Наши спецы интересные такие. Вот смотрите, сегодня обошла трех врачей здесь. Одна мне сказала, что никакого артрита нет - это просто зимне-весенний период. Другая врач мне сказала, что выпейте 2 таблетки Римадила и забудете о хромоте, третий колоть в сустав Кенолог. Завтра еще к одному пойду, что он скажет. Читаю про эти препараты, а там ужасы такие пишут, не приведи господи. Сегодня дозвонилась до Ростова, очень хвалят там все пациенты одного хирурга. Я переслала наши снимки ему на почту, обещал вечером посмотреть, хотела договориться приехать, но пока говорит не надо. Опять, живую то собаку лучше осматривать. Сейчас с прогулки прищла, мне показалось, что Барон не на левую, а на правую стал хромать. Я уже ничего не могу разобрать, ничего не могу с мертвой точки сдвинуть, а собаке то больно наверно

elengordeeva
18.03.2011, 20:31
. Я уже ничего не могу разобрать, ничего не могу с мертвой точки сдвинуть, а собаке то больно наверно
Если собака хромает,значит,где -то что-то болит. А вы не думали ,что у молодой собаки может быть просто нехватка кальция и фосфора в костях. при этом очень часто бывает хромота.

-dingo-
18.03.2011, 20:47
... или хронический тендовагинит.

БАРОННИКА
18.03.2011, 21:48
Сделаны биохимические анализы на кальций, фосфор и т.д По анализам все в норме. С каждым часом все интересней. Я отправляла снимки ведущему ортопеду в Ростов-на Дону. Сейчас он мне звонил. Сказал, что с костями все в порядке - это не его, а нам надо обращаться к неврологу. Вот так события уже разворачиваются. Но, слава богу, что лечения никакого не делаем. И он категорическизапретил что либо колоть. Только кушать хондропротекторы.

БАРОННИКА
18.03.2011, 21:48
... или хронический тендовагинит.
А это что такое?

-dingo-
18.03.2011, 22:05
Воспаление внутреннего слоя сустава (если без терминов), обычно вызываемое инфекцией, нарушением кальциевого баланса или рахитом.
В "активной" форме видны припухлости на суставах, при хронической надо искать причину и делать дополнительный ряд исследований.

БАРОННИКА
18.03.2011, 22:36
Воспаление внутреннего слоя сустава (если без терминов), обычно вызываемое инфекцией, нарушением кальциевого баланса или рахитом.
В "активной" форме видны припухлости на суставах, при хронической надо искать причину и делать дополнительный ряд исследований.

Я каждый квартал делаю биохимический анализ именно на такие как кальций, фосфор, цинк, магний, калий и еще некоторые. Но, надо запомнить про такое воспаление, спасибо. Но в нашем случае, никаких припухлостей нет и не было, просто хромает и все. На улице носится как сумасшедший. Шли на выставку, обкололи сильнейшим обезболивающим, абсолютный ноль, а выщли на улицу, как будто ничего и не было. Мне некоторые даже говорят, что у него просто привычка осталась хромать. Но я не верю в это. А одна форумчанка мне написала свою историю хромоты собаки. У нее очень схожа была ситуация. Собака просто хромала, на улице не хромала. Она обратилась к невропотологу человеческому. И там ей сказали, что у этой собаки мышечный замок, в мышце защемило. Ей посоветовали купить массажер и массажировать собакену мышцу. Через некоторое время собака перестала хромать и когда ей массажировали лапу, собака аж скулила от удовольствия, сама лезла под массажер. Так вот я думаю, трещинки все прошли - это отпадает, ортопед лично сказал - это не его, остается невролог, а где ж его найти, у нас точно нет. Надо искать по вет форумам

-dingo-
18.03.2011, 22:48
От массажа хуже не будет. Почему бы и не доставить собачке удовольствие? Тогда уж заодно и суставы разминайте ладонями, может где-то что-то и сдвинется в лучшую сторону.
Тендовагинит был у меня в детстве. Просто ИНОГДА болела кисть. Диагноз не могли поставить почти год.
В привычную хромоту лично я верю: несколько моих пациентов весьма удачно "водили за нос" владельцев. К миске бежим - не хромаем, а вот когда с дивана выгоняют, так на лапку совсем не наступить... :)
Есть хороший способ: перебинтуйте здоровую лапу и "пожалейте" собаку. А потом смотрите: на какую лапу будет хромать.

БАРОННИКА
18.03.2011, 23:02
От массажа хуже не будет. Почему бы и не доставить собачке удовольствие? Тогда уж заодно и суставы разминайте ладонями, может где-то что-то и сдвинется в лучшую сторону.
Тендовагинит был у меня в детстве. Просто ИНОГДА болела кисть. Диагноз не могли поставить почти год.
В привычную хромоту лично я верю: несколько моих пациентов весьма удачно "водили за нос" владельцев. К миске бежим - не хромаем, а вот когда с дивана выгоняют, так на лапку совсем не наступить... :)
Есть хороший способ: перебинтуйте здоровую лапу и "пожалейте" собаку. А потом смотрите: на какую лапу будет хромать.

Можно, конечно, попробовать, но просто не могу поверить, что он может так водить за нос. Мы ни в чем ему не отказываем вообще. В еде - выбирали тот корм, который пришелся ему по душе, поменяли раз 10. Нашли, слава богу. Заказываем с Москвы.Ему не понравились дрессировки ЗКС, сразу отменили, надоело заниматься ОКД, отменили, а вот аппортировкой с таким огромным удовольствием занимается. Вот если бы не эта бяка, думаю Питч-Гоу для него просто изумительно было. Завтра съезжу к нашему хирургу, мы у него были, когда он только захромал и я вспомнила, что он нам поставил дианоз, растяжение мышцы, но мы как то не поверили и давай снимки на дисплаз делать, потом отдельно суставы. И как то совсем забыли. Может действительно дело в мышцах

БАРОННИКА
20.03.2011, 16:21
Сегодня купила массажер с инфракрасными лучами. Уже испробовали, Барон молодец, лежал балдел, видимо понравилось. Посмотрим недельку, что из этого получиться. Сейчас ищу домашний электрофорез, если найду, будет вообще здорово.

Карина_
20.03.2011, 16:35
Извините, может конечно и не о том, но у меня есть знакомая с лабром. Так вот мальчику чуть больше года, он очень долго у нее хромает, причем на разные лапы периодически. Они проходили всевозможные обследования, но врачи разводили руками. Ей посоветовали сдать анализ на чуму плотоядных , бруцеллез , лептоспироз. В графе чума плотоядных написано , что обнаружен антиген. Так вот им сказали, что у них хроническая форма чумы и от этого хромота. Теперь вот ввели сыворотку и усиленно лечат.

БАРОННИКА
20.03.2011, 20:46
Извините, может конечно и не о том, но у меня есть знакомая с лабром. Так вот мальчику чуть больше года, он очень долго у нее хромает, причем на разные лапы периодически. Они проходили всевозможные обследования, но врачи разводили руками. Ей посоветовали сдать анализ на чуму плотоядных , бруцеллез , лептоспироз. В графе чума плотоядных написано , что обнаружен антиген. Так вот им сказали, что у них хроническая форма чумы и от этого хромота. Теперь вот ввели сыворотку и усиленно лечат.
Это как раз таки в тему, нам уже об этом говорили, мы едем сдавать на все эти гадости сыворотку крови. Конечно, очень бы хотелось поставить точный диагноз, но очень не радует именно такой.