:помогите: Помогите пожалуйста!!!!
У нас персидские котята.Каждый раз в помёте умирают несколько котят.Симптомы болезни на разных возрастных уровнях одинакова.
Внезапно котенок начинает хромать на переднюю лапку,потом на эту же
заднюю,причём это всё происходит очень быстро.Потом он не может встать ,заваливается на спину ,всё время мяукает и через пару часов
умирает.В прошлом помёте котёнку было 1.5 месяца.Мы пошли к ветеринару,сделали рентген лапок.Ничего врач не обнаружил.Температура
нормальная.Я говорю ему,что это что-то связано с поражением нервной
системы.В книжке я тоже ничего подобного не нашла. Котенок умер на следующий день. А сейчас у нас котятам 1 месяц.Вчера все играли ,всё было хорошо,а сегодня один котёнок уже не наступает на лапку и плачет! Помогите,может кто что нибудь знает???? :помогите:
Наталка
29.03.2006, 16:56
Не рентген надо делать, а исследование на инфекцию. Как мне кажется. Может быть, заражение крови. К другому врачу обратитесь.
Helga
29.03.2006, 18:46
отвезти кошку-мать на анализы (если коты были разные). делать вскрытие котят. с какой периодичностью были пометы?
Barruha
29.03.2006, 18:59
tak je vajno znat kto otec kotyat bil v predidushih pometah i v etom?esli eto odin i tot je ne meshalo bi i emu sdelat analizi
Наталка
29.03.2006, 19:32
И еще я тут по дороге вспомнила - никаких отравляющих веществ в доме нет? Крыс-мышей-тараканов никто не травит?
SASHENKA71
30.03.2006, 01:35
Спасибо всем кто откликнулся!!!Мы опять были у ветеринара.Он всё пытается мне доказать,что котята
откуда то падают.Но они находятся на ровной поверхности,площадь огорожена.Врач сказал,что таким маленьким котятам не дают лекарств.
А кошка у нас действительно не привита.Короче на свой страх и риск
мы стали давать антибиотик котёнку.В очень маленьких дозах,и обезбаливающее,он очень плакал и слёзки из глаз текли.Утром боялась
пойти посмотреть,жив ли он.А ему стало лучше!Он сегодня уже немножко кушал,а вечером даже немного играл с другими котятами.
Лекарство мы сегодня давали 3 раза.Кошка его сегодня вылизывала,а так заболевшего котёнка она отталкивала сразу.Может это временные улучшения,и всё кончится плачевно,но раз доктор нам не помог,то будем
доктором сами.Кот у нас один и тот же .Наш.Но он со всеми прививками.Три года котят не было,а в этом году 2005 февраль 2 котёнка невыжил не один
май 3котёнка выжил 1
сентябрь 4 котёнка выжило 3
2006 февраль 7 котят пока живых 6 ( 1 больной)
В доме нет никаких отравляющих средств.
Ещё проблема в том,что живем мы в Израиле.Анализ крови делают 7-10 дней.Так ждавши можно и копыта откинуть.А вскрытие котёнка нам никто не предлагал.
Shining
30.03.2006, 02:21
И это все одна кошка рожает? Котята мрут а Вы ее вязать продолжаете? 7-10 дней на анализы это долго, а котята мрут с февраля 2005г. это не долго?
Еще и кошка не привитая.....
Наталка
30.03.2006, 08:15
Вот еще вопрос - после предыдущих пометов дом дезинфицировали? Или хотя бы место "котяльное"? Если нет - надо будет это сделать. Только лучше не хлоркой - от нее может быть больше проблем, чем пользы.
Далее. Я поговорила со своей знакомой, она говорит, что ее котенок помер примерно так же. Сделаные анализы показали заражение крови. Надо обследовать и лечить кошку. И кота. Да, еще. Заболевшего котенка изолируйте (по возможности), оставшихся котят, кошку и место протрите ОЧЕНЬ слабым раствором перикиси водорода. И, в любом случае, правильно сделали, что стали давать антибиотики - хуже точно не будет.
Вот здесь (http://zooforum.ru/index.php?showforum=57) еще вопрос задайте. Это форум вет.врачей. Потом только расскажите, пожалуйста, результат, ок?
SASHENKA71
30.03.2006, 16:43
Наталка!Спасибо за подсказку.Дом дезинфицируется очень часто,так как есть маленький ребёнек и большая собака ротвейлер.Кошкино место тоже.Мы даже сами принимаем котят,обрабатываем пуповину и смазываем ALCOHOL70%,ребятёнку так велели делать.Кошка у нас не хорошая,нарожает и бросит,еле уговорами заставляли её идти к детям.Может это ещё и по тому,что она их плохо вылизывает?Изолировать котёнка невозможно,он так начинает орать,и оставшихся пятеро тоже тогда орут,что слышно на улице.Состояние котёнка не изменилось.Антибиотик даём.
Shiging!Да мы не специально их вяжем! Кот наш,они выросли вместе.Мы даже не замечаем когда они это успевают сделать!А с прививками у нас проблема,что мы живём в такой глуши,и транспорта у нас нет,и ветеринар один и поменять его не на кого.А он как меня уже видит-ему плохо становится,что опять с проблемами иду.:сердитый: Вот поэтому и советов спрашиваю здесь:помогите:
Barruha
30.03.2006, 21:41
pochemu vi ne hotite sterilizovat koshku? v kakom gorode vi jivete?
Fomina
30.03.2006, 22:07
Кошка у нас не хорошая,нарожает и бросит,еле уговорами заставляли её идти к детям.
Shiging!Да мы не специально их вяжем! Кот наш,они выросли вместе.Мы даже не замечаем когда они это успевают сделать!
как гриться - ноу коммент
нехорошую кошку пускать в разведение - всегда пажалста
ай-ай, странное дело, кот и кошечка живут вместе. и откуда тут котятка взяться :сердитый:
а чего б котяткам не взяться! или вы кота учили презервативом пользоваться!
зла не хватает
Сашенька, "71" в конце вашего ника - это год рождения? или результат iq теста?
sara
30.03.2006, 22:26
Уважаемая, израильтянка, Вы наверное обидитесь сейчас на форумлян, но ей богу, Вы сами такую реакцию вызвали!!! Неужели в Израиле ветврачи не знают что такое кастрация и стерилизация??? А что Вы с котятами делаете? И,кстати, кот с кошкой часом не родственники? Если вам не нужны котята, то надо кого-то из взрослых животных лишить репродуктивной функции, вот и все. А так и будете продолжать долгие годы размножать не вполне здоровых, никому не нужных кошек... Да и вам-то самим разве не надоело это все?
Helga
31.03.2006, 00:17
+1...совершенно непонятная ситуация...кошка рожает несколько раз в год, что не приносит пользу ее здоровью, плюс больные котята,е сли кот постоянный - то и у него можно подозревать проблемы, ветеринар, который говорит, что маленьким котятам лекарства не дают...этот вет отрезать коту что-то лишнее сможет всегда. не такая уж сложная операция, квалификации должно хватить. а так относиться к любимым животным...действительно, нет слов.
в вашем случае метод - кастрация. и желательно обоих животных.
Наталка
31.03.2006, 11:17
Ну чего накинулись-то? Сейчас задача - котенка спасти... Про остальное потом надо думать. Как котенок-то? Жив?
Helga
31.03.2006, 11:45
без диагноза как спасать, мы не веты. тем более заочно. а давать антибиотик по симптоматике чревато может быть.
Barruha
31.03.2006, 11:48
vskritie kotenka stoit oooooooooooooooochen dorogo,no sdelat ego mojno.esli kotyata ot odnogo i togo je kota,to vozmojno eto problemmi s DNA. koshka i kot sluchaino ne rodstvenniki? analiz krovi,kotoriy dlitsa 7 dnei, eto ne dolgo,no na vashem meste ya bi poiskala drugogo veterinara. skajite s kakogo vi goroda?
Амулет
31.03.2006, 14:35
Сашенька, на мой взгляд, самое лучшее что вы можете сделать в вашей ситуации это кастрировать кота.
То что происходит это либо тесный инбридинг, либо инфекция, а может и то и другое.
Я не думаю, что вам нужны эти вязки.
Кастрируйте кота, а еще лучше и кошку.
SASHENKA71
01.04.2006, 17:49
Вчера вечером пришли наши анализы-они оказались хорошие!!!!:да!:
Сегодня 6-й день как даём антибиотик.Котёнок кушает и играется с остальными котятами.Лапка стала нормальной,он её всё время вылизывает.:браво: Так что же это было? Анализ брали у почти парализованного котёнка.
Кошка и кот не родственники.Причём они вместе 5 лет и никаких котят и не было,а вот в последний.....
Мы из Кирьят-Хаима.
Наталка
03.04.2006, 07:25
Мистика какая-то... Живите, выздоравливайте :) Тьфу на вас, чтоб не сглазить :)
SASHENKA71
03.04.2006, 23:40
Наталка!!! Спасибо за поддержку!!Мы уже вовсю играемся,хорошо кушаем и нападаем на братьев и сестёр.Из всех он самый голосистый,такое у него Мяуууууу....
Barruha!!!До боли смешно получается!!!Мы как раз то у этого ветеринара и наблюдаемся.Гад он ,не тут сказано.Пользуется тем,что один тут,да и райончик не из лучших,люди все простые и беднота.А в клинике у него такие расценки....Волосы дыбом встают,да что делать,выбора нет.С ним девушка раньше работала,наша Оля,русская,так такая умничка,в основном и ходили к ней, так не сошлись они там в чём то....Теперь она открыла свой салон для кошек-собак .Я её вчера случайно встретила,рассказала про беду нашу.Она мне своего ветеринара посоветовала,он недавно открыл клинику недалеко от нас ,тоже в К.Яме,ещё не ходили,но собираемся.
У нас всё хорошо.
Barruha
07.04.2006, 09:37
:я смущен: извеняюсь. честно говоря про цены я не спрашивала, единственное что мне сказали что он знает свою работу и любит животных,а это уже не мало важно:да!: