нашему любимцу 9 мес.живет с нами уже з недели, очень агрессивный, все через истереку, памперсы, купание и т.д., может что то посоветуете как с ним наладить контакт????
Елена Георгиевна
13.03.2011, 12:24
Ваш ребёнок из джунглей или домашний?Много терпения вам,ищите подход(вкусняшки,игрушки,поглаживания...все что могло бы понравится малышу)в тоже время нужно расставить точки над i (кто в стае главный,если это действительно агрессия,а не страх) когда агрессия открывает рот показывая зубы(угрожает-не подходи я злой и сердитый)тогда за шкирку и мордочкой в диван,но чтоб не задохнулся,будет вырываться держите пока не успокоится(несколько таких показушек кто сильнее,главнее)и ребёнок подчинится,а если зубы сжаты то это страх,тогда не пугайте ещё больше,"подлизывайтесь"Уделите максимум времени,поводок и всегда рядом,кормите только с рук так быстрее привыкнет к вам.Ждем фото малыша!Очень рады новичкам!
Светлана А
13.03.2011, 13:19
Лена кратко всё описала. А более подробно, в теме " яванская макака", там с двадцатой страницы, как раз про приручение и воспитание. Рады новичкам, добро пожаловать!)))
Светлана А
13.03.2011, 13:22
Юля, напишите откуда Вы, как зовут малыша. Как содержите, в клетке или на свободном выпасе) Нам всё интересно) И фоток побольше))))
tanchik71
13.03.2011, 14:21
Юля ,здравствуйте! очень здорово,что нас с каждым днем все больше.Ждем ваших рассказов.И что вас подтолкнуло к покупке такого ребеночка? пишите ,очень интересно...
юлия lui
13.03.2011, 21:17
Нашего малыша зовут, Сеня!!! содержим в вальере, там все оборудовано спальное место, игрушки, туалетик, канаты, но мы его каждый день выпускаем, ему все очень интересно, но в руки и к нам не идет, боится..:((( а с рук кушает, гладить себя не дает!!!
юлия lui
13.03.2011, 21:21
Очень любим животных, у нас мопс, йорк, и вот теперь сеня:))) ребенок!!!
юлия lui
13.03.2011, 21:24
СПасибо всем огромное, ждите фотоотчета:)))
tanchik71
14.03.2011, 01:33
Юля,как сказала Светлана ,в форуме про яванок все приручение описано.У нас было все тоже самое(такая же дикая),а сейчас с рук не сходит.И еще хочу спросить,вы так и будите в вольере содержать? Просто ,если хотите чтобы ваш Сеня был ручным,то нужно,чтобы он большее время проводил на свободном выпасе и вы были рядом.Он так быстрее к вам привыкнет.Вот Ванечка вообще не имеет клетки,у Спишитеветы Семыч только спит,...Ну а мы оставляем Моню максимум на 4 часа в день в клетке(на работу никак нельзя взять),при этом включаем канал про животных,чтобы ей не было скучно.Пишите,как будут продвигаться ваши дела...
tanchik71
14.03.2011, 01:35
Простите за опечатку,Моня была на руках и прыгнула на клавиатуру))))))
юлия lui
15.03.2011, 19:36
Подскажите пожалуйста, дозирование пищи, Сеня с удовольствием кушает кашки с фруктами, но ночью слышу как, извеняюсь, срыгивает, думаю что перекармливаю..
Елена Георгиевна
15.03.2011, 19:55
Юлия,А может на молочку? у меня Рита так блевала пока поняли(теперь не едим все что связано с молоком,блины на молоке,печенье на сметане,молоке-если сама пеку,каши варим на воде,ни йогурта,ни творога...)зато проблем не стало)Вам тоже нужно разобраться(я ведь и порции уменьшала-девчёнка была вечно голодная,тоже думала и гастрит и переедает...)Мне вет сказал на 1кг веса столовая ложка густой пищи,4,5 раз в день+перекусы(или фруктика чуть чуть,или печеньки кусочек,или орешек...)правда Ритка пока не отъелась у меня ела две столовые ложки а весит она 990гр теперь стала сама меньше кушать.Если у вас в клетке и кормите 2 раза в день(как вообщето рекомендуют приматологи)то я думаю что побольше надо
перчик
16.03.2011, 10:11
Уберите каши из рациона. Нужно мясо вареное, яйца перепелиные, хлеб (чуток) фрукты и овощи. Если будете кормит с ложки как мы,добавьте супы, картошку в любом виде. давайте творог
Елена Георгиевна
16.03.2011, 10:42
Перчик,почему каши убрать?Крупы(гречка,рис,геркулес),злаковые(бобы,фа соль,горох)очень полезны и питательны,и думаю что ничего плохого в этом нет просто нужно понять от молока или нет блюёт.Если от молока( как у моей Ритки),то каши варить без молока.Мне вет сказала,что у очень многих обезьянок на мол.продукцию непринятие организма.Я со своей Риткой тож помаялась,пока не поняла.Я ей даже сухое молоко не добавляю никуда.Правда в чай добавляю (Сливки корейские),их даже сливками не назвать они из кокосового делаются.И все блюда которые делаю с мол.продукциец не даю,как бы ей не хотелось(иной раз так жалостливо просит,но что поделаешь)Так что я думаю что крупы нужны(клетчатка,витамины,аминокислоты...)
Светлана А
16.03.2011, 10:56
Нужны то может и нужны, никто не спорит) Но вот Сёмка у нас не ест категорически) Мы просто давали всё( не вредное), и путём проб вычисляли, что принимает организм, а что нет. Вот какао с молоком тоже вызвало не очень приятную реакцию, перестали давать, заменили на чай с молочком. Думали, что на молочку неприятие, а оказалось- на какао. Сейчас молоко и кисломолочные продукты, всё же иногда даём. А вот каши, стоит покушать- сразу рвота, потому перестали давать, да он и не просит)Пробую давать крупу , но он не оценил пока всей полезности)Раскидывает, играет, но не ест.:нет:
Девочки, вот ещё такой вопрос: На балконе, регулярно собираем голубинные яйца, и....выбрасываем.....вчера мне сказали, что это очень ценный и полезный продукт. Как думаете,обезьянам можно их давать? Может сварить и попробовать? Или не стоит?
Елена Георгиевна
16.03.2011, 11:06
Свет,Я бы не стала,кто знает вдуг сальменелёз или птичий грип или или...Лучше уж проверенные перепелинные,куринные(магазинные проходят сертификацию,имеют ветсвидетельства..)ну это я как хозяйка магазина знаю,да и муж у меня водитель-экспедитор от птицефабрики(по договору)работает
Светлана А
16.03.2011, 11:09
Да вот и я того же опасаюсь) А мне сказали, что если помыть и сварить как следует, то ничего страшного, а наоборот, одна только польза)
Елена Георгиевна
16.03.2011, 11:10
Свет,моя Ритуся тоже шоколад(в т.ч. и какао)не принимает.А крупы тоже поначалу не ела,я заставляла,сейчас за милую душу.А вот сухие мне Оля(Бука)советовала разбрасывает,тоже не воспринимает едой.Пробовада с ложки давать отворачивается.
перчик
16.03.2011, 11:29
По поводу каш, не знаю почему ,но вот уж точно 5 явашек не стали кормит кашами, из за того ,что начинается рвота. Не воспринимает поджелудочная. Можно давать крупы но как гарнир, не на молоке.
Елена Георгиевна
16.03.2011, 11:45
Перчик я кашей даю только геркулес(с ягодой,кусочками фруктов)сахарку мизер.А остальные как гарнир с рыбкой,мяском,овощами..или в супе
перчик
16.03.2011, 12:04
Вот Лен, поэтому твоя и нормально переносит. Наш тоже лопает Рис с морковкой, гречку хоть и нечасто но ест и нормально, а как только появляется каша на молоке то все..... Хотя творог, молоко, кефир ест каждый день
Елена Георгиевна
16.03.2011, 12:12
Перчик, я пробовала давать йогурт(пол часа и назад)молоко(пол часа и назад) и всё остальное молочное также.Так и пришла к выводу что молочка не идёт.
перчик
16.03.2011, 12:15
А мы пьем на ура, и не по одному разу в день. Он у нас вообще все молочное любит.
Елена Георгиевна
16.03.2011, 12:20
Перчик,пекла блины на молоке,дала(выскочили)думала жирные спекла для неё сухие(на молоке)выскочили.А ездили с мужем в соседний город зашли в кафетерий дала Ритке блин (боялась что будет как всегда,но она от всего остального отказалась наотрез)съела и улёгся.Вот думаю дурят народ...(на водичке видать)
Елена Георгиевна
16.03.2011, 12:25
Эта девушка у нас сейчас как "барометр" если фрукт какой "вылетел" значит вредный,Если колбасу муж купил,да ему все равно какую(редко даём малёхо)и колбаса на выход,то мяса в ней ноль(т.к.покупаю дорогую и укладывается) ну и т. д. и.п.Хотя продукты для неё с особой тщательность выбираю,но видать производители частенько обманывают....
юлия lui
30.03.2011, 16:58
каши я не на молоке делаю, туда фрукты свежие добовляю, обычно банан...мне все таки кажетя, что все нужно попрбыать на вкус, он чего только у нас в рот к себе не складывал...может тот же самый памперс, погрыз поел...а на следующий день результат:(( общее состояние хорошее веселое и игривое...только вот что то меня очень беспокоит..его частое срыгивание...у нас в Пеми и спосить не у кого..
Перчик2
30.03.2011, 17:00
Срыгивание происходит как правило, из за какого то продукта, который животное не воспринимает.
Светлана А
30.03.2011, 17:02
Юль, если частое срыгивание только после того, как он покушал памперс)))) То скоро всё пройдёт. Но срыгивание может и по различным другим причинам быть.Вот тогда надо последить и задуматься) В этом случае может и стоит подавать препараты, или тот же уголь активированный( профилактически, так сказать, вреда не будет). Но в любом случае, если раньше ( до пробы памперса) срыгивания не было, то значит пройдёт, не пугайтесь особо))))
Елена Георгиевна
30.03.2011, 17:21
Юля,Может перекорм?Или гастрит?(как у нас)Попрбуйте кормить малыми каждые 3 часа порциями на 1 кг веса-стол.ложка густой пищи.Обязательно 1 раз в день супчик(гуща ст.ложка+ст.ложка бульона)После кормления,подержите так чтоб не зажимал желудок-не скрючивался подмышками или за ручки в течении 30 минут-у нас была отрыжка-как у детишек,а если нет-то выскакивает назад.И полностью исключите молочное(у моей Риты-барометр в этом плане-в блинах молоко-блин наружу и т. д.
ЛАНА
17.09.2011, 09:20
И куда пропали Юля с Сенечкой?
Как у вас дела? как Сеня?