Совершенно не разбираюсь, поэтому прошу помощи. На окне, где стоят цветы, заметила мошек. Немного, штук 5. Маленькие, черненькие.
Откуда взялись? Как бороться? Что делать чтобы больше не появлялись? :помогите!:
Cvetochek
31.05.2004, 17:38
В магазинах продается средство от них ... надо спросить и дадут . А мошки от сырости ... Избавиться сложно , если цветок влоголюб!
Эля
01.06.2004, 02:26
Тома! Что за цветок? Ты его верняк переливаешь...
Моя бабушка избавлялась так: брала тряпку смачивала ее в крутом соляном растворе...и на землю под цветок...Только не поливать через нее..
:большая улыбка:
Тома
01.06.2004, 13:19
Стоят рядом калатея и драцена. Оба цветка любят влажность. Стоят на южном окне, поэтому опрыскиваю каждый день, поливаю через день.
Эля
01.06.2004, 21:01
Я так и знала..перелив..Не надо их сейчас опрыскивать..отопления нет..зачем? в воздухе и так влаги полно...
Это от избытка воды..перестань их опрыскивать..и дай чуть подсохнуть почве..а лучше-сильно...
Тома
01.06.2004, 21:37
ela, а как же на счет этого:
"Полив: обильный, почва всегда должна оставаться влажной; летом может быть необходим ежедневный полив. Зимой полив уменьшают, но не позволяют почве пересыхать.
Влажность воздуха: требуют регулярного опрыскивания."
Эля
01.06.2004, 21:58
Таким манером можно сгубить растение...
Каждый цветок требует периода засухи...когда вообще не поливается..неделю например(зависит от вида..чем тоньше листики тем меньше срок засухи)
Поливать драцену через день, руководствуясь книгами, не логично....
Поливать надо когда земля подсохла!!!! И не раньше!!!!
Мокрый цветок нельзя уливать..иначе загниет и погибнет..
Зимой включено центральное отопление..Оно пересушивает воздух...
Но летом влажности хватает...Да и зимой не надо каждый день..Эти цветы не из разряда неженок...
Вот и появились мошки..а потом и загнивание будет...
у меня до 500 разных видов цветов...слушайте, дельные вещи говорю..
:я умираю от смеха!:
Тома
01.06.2004, 22:26
Originally posted by ela@Jun 1 2004, 07:58 PM
у меня до 500 разных видов цветов...слушайте, дельные вещи говорю..
Ну, с таким знатоком я спорить не буду.
500 - это круто!!!!! :вау!!!:
Эля
01.06.2004, 22:39
Вот и правильно..вот и хорошо...
не поливай пока...неделю не поливай..потом обильно и нечасто...
Cvetochek
01.06.2004, 23:18
Опрыскивать драцену надо! Иначе потом не избавишься от сухих кончиков... Чем чаще-тем лучше!
Эля
02.06.2004, 00:33
ВСЕ надо делать в меру и с умом!!!
:подмигивать:
А сохнуть кончики все равно будут когда-то..Она же не в парнике стоит, блин...
Чучик
02.06.2004, 10:54
Между прочим, еще говорят, чтобы кончики не сохли и не бурели, надо поливать с поддона... Это так? (для пальм, юкк, драцен)
Мошки - это скорее всего трипсы (дрозофилла, луковая муха). Еще они появляются, когда в почве много гниющих растительных остатков (и когда чаем поливают!). От них помогает полив розовым раствором марганцовки, бледным р-ром медного купороса, на стакан воды ч.л. спирта (можно и денатурат).
Эля
02.06.2004, 14:35
Ну если растение в маленьком горшке стоит...можно поэкспериментировать...А если в огромной кадке...не знаю..это сколько же надо подливать в поддон, чтобы земля пропиталась?
:ох!:
А мошек можно убить и просто не поливая неделю цветок....и без химикатов....
Уж этим южным цветам точно никакого вреда не случится....
Тома
02.06.2004, 14:41
На счет больших кадок и полива в поддон. Купила большую пальму, решила не пересаживать, просто поставила в кашпо. И поливала через это самое кашпо. Очень трудно расчитать. Я пальму залила, она стала сохнуть быстро. А когда стала поливать из лейки она ожила. Вот так то.
Эля
02.06.2004, 15:42
Любое растение ВСЕГДА лучше недолить, чем перелить...
Когда не знаешь -тогда воды льешь немеряно...А растение от этого хиреет и гибнет...
Вот например, если растение не цветет долго....надо не поливать его...
невероятно, но факт....
:грустный:
Cvetochek
08.06.2004, 19:57
Originally posted by ela@Jun 1 2004, 07:58 PM
у меня до 500 разных видов цветов...слушайте, дельные вещи говорю..:я умираю от смеха!:
Покажи.
Cvetochek
25.06.2004, 18:37
Видимо не покажет . Запрещенное что-то выращивает!!!! :ну-ну!: :нет:
Lanna
08.09.2004, 16:46
Мошки - это грибные комарики. Сами они не вредны - вредны их личинки. Я избавилась от них в 2 этапа: землю в горшках присыпала песком, а сверку положила кусочки липкой ленты (продаются такие от мух).