У меня котенок донского сфинкса, ему чуть меньше полугода, он постоянно сосет то свой хвост, то соски :я смущен: ... нормально ли это? И может стоит его отучать от этого, а может он сам прекратит...
Заец
28.03.2006, 23:55
Врачи считают, что это плохая привычка, типа как мы грызем ногти. Лично я в это ничего такого не вижу. Моему коту нравиться сидеть у меня на плече и сосать рукав халата. Причем только на левом плече и только определенный халат. Вроде как сами не прекращают этих дел, нужно отучать (если нужно).
Fomina
28.03.2006, 23:57
а сколько ему было, когда вы его завели? в смысле - возраст?
Заец
29.03.2006, 00:01
Fomina, простите, а кому вопрос? Если мне, то я точно не знаю, сколько ему было, ну примерно 2,5-3 мес (он найденыш).
LoSya
29.03.2006, 02:04
Вообще, насколько мне известно, то у кошек привычка сосать, проявляется из-за того, что рано от мамки оторвали. Тряпка, халат, сосиска...все это заменяет грудь мамы...имеет видно. запах схожий : ) или температуру... не знаю.
Но могу сказать, что: У соседей давно уже кошка, а они до сих пор умиляются тому, как она вскакивает на колени, упирается в халат одетый на распаренное тело и начинает сосать, лизать и т.д. (кошка к слову сказать, в руки вообще не дается - дикая).
А у нас был кот и в период полового созревания (как и опосля его), все тряпки пересосал и пере... Это все конечно мило, но достало.
Поэтому нашей малышке нынешней, мы не даем притераться к подмышкам, шерстяным вещам, теплым-мокрым-чистым тряпкам.
Дашь послабление и на утро, в один прекрасный...можешь задуматься в чем идти на работу ; ) так как все маечки в слюньках : )))
malina
29.03.2006, 11:16
а сколько ему было, когда вы его завели? в смысле - возраст?
около 2-х месяцев, это вроде бы нормальный возраст, чтобы забирать его, до этого он где то дней 15 жил с папой, и по привычке сосал его грудь, но это то нормально...
Наталка
29.03.2006, 11:23
Мне так кажется, эта привычка у всех кошек есть. Моя только после родов перестала к шали присасываться :))) От остальных мест я ее раньше отучила. Но вот к себе она не присасывалась.
malina
29.03.2006, 11:23
Врачи считают, что это плохая привычка, типа как мы грызем ногти. Лично я в это ничего такого не вижу. Моему коту нравиться сидеть у меня на плече и сосать рукав халата. Причем только на левом плече и только определенный халат. Вроде как сами не прекращают этих дел, нужно отучать (если нужно).
моя подруга, у которой живет отец моего котенка, говорит, что до 1 года он сосал свой хвостик, а потом перестал... но что то я сомневаюсь, что мой перестанет:грустный: , потому что он так самозабвенно это делает, и даже стесняюсь сказать, когда он сосет свои соски, у него рефлекс такой... не знаю как правильно, что то типо возбуждения наверно, и все "достоинство" вылезает наружу... мой муж говорит, ничего страшного, он же мужик, смеется, что я нервничаю, а мне так противно, прямо извращенец какой то, а не котенок:я смущен: . подскажите, как можно отучить, может помазать чем нибудь неприятным для него на запах или вкус?:улыбка:
malina
29.03.2006, 11:24
Одно дело к халату, к шали, к вещам и т.д., а другое дело то, о чем я говорю.
Наталка
29.03.2006, 11:35
ничем мазать не надо :) Если раздражает - тепеть не надо. Это не необходимый процесс :) Как замечаете, что присасывается - пресекайте. Просто толкнув или окриком. Или сделайте вид, что не смотрите, а сами бросьте чем-нибудь мягким. И страшно и не больно. Только перебарщивать не надо - а то перестанет вылизываться вообще...
malina
29.03.2006, 11:39
ничем мазать не надо :) Если раздражает - тепеть не надо. Это не необходимый процесс :) Как замечаете, что присасывается - пресекайте. Просто толкнув или окриком. Или сделайте вид, что не смотрите, а сами бросьте чем-нибудь мягким. И страшно и не больно. Только перебарщивать не надо - а то перестанет вылизываться вообще...
я пытаюсь так и делать,но мы с мужем целый день на работе и он возвращается к своим делам, кайфует там в свое удовольствие, пока нас нет. при мне я не разрешаю этого делать, и пресекаю все попытки, а вот мой муж.... очень сомневаюсь.:я смущен: наверно считает, что это нормально, или жалеет его.