Всем привет.
Я слышала, что рыб можно подкармливать сушеной говядиной. Кто знает, посоветуйте как ее сушить правильно. И можно ли ее давать скалярам.
M.R.Borman
28.03.2006, 16:45
Можно использовать для приготовления фарша, но не сухую, а мороженную.
Вот только я противние кормления рыбки мясом теплокровных, тем более двигательной мускулатурой жвачных.
Свинное сердце (нежирное), и то с натяжечкой...
Кормление мясом теплокровных может привести к нарушению работы кишечника и, опосредованно, к паразитированию в нем жгутиковых, например к гексамитозу, особенно у цихлид...
trito
28.03.2006, 17:39
ясно. проще сказать-вы мне не советуете. то есть как подкармливаю мотылем, так и подкармливать. Экспериментов ставить не буду.
dron
29.03.2006, 17:20
ясно. проще сказать-вы мне не советуете. то есть как подкармливаю мотылем, так и подкармливать. Экспериментов ставить не буду.
Мотыль то же палка о двух концах :-)
можно же кормить соскобами от не теплокровных кусочков мяса. Например курица а лучьше рыба. Я сейчас крупных и агрессивных не держу а когда были то регулярно кормил их "свежатиной"
Ну мое мнение что ЛЮБОЙ корм при неправильном обращении опасен :-)
trito
29.03.2006, 18:02
У меня два аквариума. в одном - скаляры, в другом - чернополосые. чернополосые едят все. прямо страшно становиться. просто хлеб и тот едят. а скаляры ни мясо, ни печень есть не хотят. зато ошпаренный салат трескают только так. я им улиток подкармливаю, но до улиток мало что доходит. вот подумала, может если говядину сухую дать тогда есть будут. ну раз сказали, что не надо, то не буду рисковать.))))))) попробую рыбу дать, может ее есть будут. ))))))))
M.R.Borman
29.03.2006, 19:20
можно же кормить соскобами от не теплокровных кусочков мяса. Например курица
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нормальная температура тела у курицы 40,5 по цельсию:шут:
dron
30.03.2006, 09:47
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нормальная температура тела у курицы 40,5 по цельсию:шут:
Ага пардон это я погорячился :-) (или наоборот остыл?) просто в детстве регулярно подкармливал рыб волокнами от варенной грудинки куринной :-) тогда в нашей сибири корма просто отсутствовали так чем только не приходилось кормить :-) Вообще современным акварюмистам если по рассказать что и как было иногда в " наше время" у них наверно шок будет :-)
Самодельные фильтры из трубок от автопоилок из птичников, самодельные обогреватели из резисторов :-), всякие самодельные терморегуляторы и т.п. :-)У меня было присобачено на освещение реле времени из курятника, этакий будильник размером с 3-л кастрюлю :-)