Здраствуйте,мой ротвейлер стал очень часто прикусывать меня зубами.То за одежду тянет,то за руки хватает.Особенно когда ухожу,или когда радуется.Не больно правда,но иногда может и посильнее прищепнуть.
Это какая-то агрессия?Может я с ним мало времени стала проводить,я два месяца дома была,а сейчас на работу вышла.Может он злиться на меня?
elengordeeva
08.03.2011, 11:35
Здраствуйте,мой ротвейлер стал очень часто прикусывать меня зубами.То за одежду тянет,то за руки хватает.Особенно когда ухожу,или когда радуется.Не больно правда,но иногда может и посильнее прищепнуть.
Это какая-то агрессия?Может я с ним мало времени стала проводить,я два месяца дома была,а сейчас на работу вышла.Может он злиться на меня?
Я думаю,что пес нервничает от такой резкой смены ситуации. И поэтому вас прикусывает.Если вы хотите убрать эту проблему,то потребуется ответ на анкету и придется позаниматься с собакой.
anutk@@@
08.03.2011, 13:10
Мы же с вами занимаемся,по проблеме-"Боязнь скопления людей"?Или это другая анкета?
elengordeeva
08.03.2011, 19:57
Мы же с вами занимаемся,по проблеме-"Боязнь скопления людей"?Или это другая анкета?
Прошу прощения. Совсем запуталась с этими праздниками.Нет. Анкета та же. И вы ее заполняли.
anutk@@@
08.03.2011, 21:42
Мне пока ничего не делать?
elengordeeva
09.03.2011, 13:37
Мне пока ничего не делать?
Думаю стоит начать с ним более спокойно и отстранено общаться.
Взял за рукав,привлекает внимание, присядьте,отверните голову и зевайте. Но не разговаривайте и не отчитывайте. Это не игнор. Это показ сигналов примирения. И напишите что он будет делать.
anutk@@@
09.03.2011, 21:19
В первый раз когда присела стал облизывать,во второй раз продолжал покусовать зубами.
elengordeeva
09.03.2011, 21:54
В первый раз когда присела стал облизывать,во второй раз продолжал покусовать зубами.
Песа нервничает. И он вам этими покусываниями это сообщает. Это для ротвейлера в принципе не плохо. Он идет на контакт с вами и сообщает,что ему не комфортно.
Давайте будем контактировать с ним. Теперь просто садитесь на пол,отворачивайтесь от него и зевайте. Если прикусывает,то просто вокруг своей оси медленно отворачивайтесь от него. Но не разговаривайте с ним в это время. Можно также зажимать в руке вкусняшку и как только перестал закусывать,сразу ему ее отдать.Да еще не прикасайтесь к нему в это время,руки должны быть опущены и неподвижны.
И главное наблюдайте за положением ушей,хвоста,за глазами(какие зрачки- широкий,узкие). И главное посмотрите не нарастает ли его напряжение со временем,после начала покусываний.
anutk@@@
09.03.2011, 22:25
Хвостом виляет,но мне кажется напряжение нарастает.И еще,в последнее время он берет игрушку или кость и подкидывает.
elengordeeva
09.03.2011, 22:29
Хвостом виляет,но мне кажется напряжение нарастает.И еще,в последнее время он берет игрушку или кость и подкидывает.
Да все симптомы нарастания напряжения. Напомните мне вы даете ему какие-либо успокаивающие препараты?
anutk@@@
09.03.2011, 22:33
Нет,не даю.Витамины даю,на них написано что они снимают стресс.
elengordeeva
09.03.2011, 22:52
Нет,не даю.Витамины даю,на них написано что они снимают стресс.
Давайте попьем немного таблетки Кот баюн. Только по 1 таблеточке на ночь и все. Дней 10.
И еще прошу проведите тест. Дайте собаке пожалуйста по таблетке темпальгина 1 раз в день три дня и напишите,что происходило. Можно не сочетать с таблетками котбаюн. Вот не выходит у меня из головы,что у вашей собаки боли!!! Боли могут быть и суставные и головные. Но они есть.
anutk@@@
09.03.2011, 23:04
Хорошо,с завтрашнего дня темпалгин подаю, а потом тогда кот баюн.Может у него и правда боли.Он конечно не хромает,ничего такого,но мне кажется если есть,то суставные.Может он из-за этого и людей боиться?Не уверенно себя чувствует?
elengordeeva
09.03.2011, 23:39
Хорошо,с завтрашнего дня темпалгин подаю, а потом тогда кот баюн.Может у него и правда боли.Он конечно не хромает,ничего такого,но мне кажется если есть,то суставные.Может он из-за этого и людей боиться?Не уверенно себя чувствует?
Вот вот. Вы меня поняли. после теста,напишите мне. Возможно затем надо будет сдать кровь на биохимию,чтобы исключить ревматоидные боли.
anutk@@@
13.03.2011, 20:16
И еще прошу проведите тест. Дайте собаке пожалуйста по таблетке темпальгина 1 раз в день три дня и напишите,что происходило.
Тест провела,изменений нет.
elengordeeva
13.03.2011, 20:47
Тест провела,изменений нет.
Да непонятно мне ничего. Но что - то я не знаю про вашу собаку. И мне этой информации очень не хватает.
anutk@@@
16.03.2011, 18:57
Но что - то я не знаю про вашу собаку. И мне этой информации очень не хватает.
Я вроде все рассказала,незнаю что с ним такое...Подаю ему кот баюн,может лучше будет.
elengordeeva
17.03.2011, 19:10
Я вроде все рассказала,незнаю что с ним такое...Подаю ему кот баюн,может лучше будет.
Да подавайте конечно.
anutk@@@
20.03.2011, 16:59
Давайте попьем немного таблетки Кот баюн. Только по 1 таблеточке на ночь и все. Дней 10.
У нас 2 ветеринарные клиники и там нет таблеток кот баюн.Я купила другие Стоп-стресс.Их так же принимать?
elengordeeva
20.03.2011, 21:23
У нас 2 ветеринарные клиники и там нет таблеток кот баюн.Я купила другие Стоп-стресс.Их так же принимать?
Стоп-стресс это серьезные таблетки и дозировку надо подбирать индивидуально.
anutk@@@
20.03.2011, 21:30
Стоп-стресс это серьезные таблетки и дозировку надо подбирать индивидуально.
И как мне ее подобрать?
elengordeeva
20.03.2011, 21:43
И как мне ее подобрать?
начните с четвертинки и смотрите,чтобы собака не была заторможенной.
НО я не могу назначать вам стоп-стресс. Так как повторюсь,что это серьезный препарат и назначается не просто так. А по серьезным показаниям. Можете давать его своей собаке на свой страх и риск.
anutk@@@
20.03.2011, 22:07
Так как повторюсь,что это серьезный препарат и назначается не просто так.
Мне их наши "ветеринары" посоветовали,сказали в инструкции все написано.Сказали кот баюн мы не закупаем только эти.И вообще над моей проблемой посмеялись,сказали все и так пройдет.Вот такие у нас врачи!
anutk@@@
20.03.2011, 23:34
Может тогда лучше не давать?
elengordeeva
21.03.2011, 18:57
Может тогда лучше не давать?
Решать только Вам.
elengordeeva
21.03.2011, 19:03
Мне их наши "ветеринары" посоветовали,сказали в инструкции все написано.Сказали кот баюн мы не закупаем только эти.И вообще над моей проблемой посмеялись,сказали все и так пройдет.Вот такие у нас врачи!
Вы замечательный собаколюб и поэтому видите,что у собаки проблема.
А ветеринарам не всем понятны проблемы поведения. Дело в том.что котбаюн это растительный препарат и я его не боюсь назначать. Все его компоненты прекрасно выводятся почками и не дают побочных эффектов. А в стоп стрессе уже химия и какие она даст побочные я не знаю.
Вот побочные действия действующего начала этого препарата.
Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд). Передозировка. Симптомы: выраженная сонливость, тошнота, рвота, жировая дистрофия печени (прием более 7 г), эозинофилия, снижение АД, нарушение функции почек. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия.
Так что я не имею права назначать этот препарат собаке без какой-либо надобности. А повторюсь собака ваша и решать вам.
anutk@@@
21.03.2011, 20:22
Я ему вчера дала на ночь четвертинку,вроде ничего не изменилось.Я все-таки постораюсь найти кот баюн,съезжу еще раз в государственную лечебницу может там все-таки привезут по заказу.
elengordeeva
21.03.2011, 21:09
Я ему вчера дала на ночь четвертинку,вроде ничего не изменилось.Я все-таки постораюсь найти кот баюн,съезжу еще раз в государственную лечебницу может там все-таки привезут по заказу.
Вот в чем и трудность,что таблетки ничего не изменят в самой ситуации. Они изменят только реакции собаки на раздражитель.