Вход

Просмотр полной версии : Постановка ушей

Страницы : 1 [2]

Woof
03.06.2004, 16:24
Не вышло... УШКИ (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1086261668_ears2.jpg)

Woof
03.06.2004, 16:26
О!! Ура. научилась. А вот НЕВСТАВШИЕ УШКИ!!! (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1086261432_ears.jpg) :вау!!!:

Woof
03.06.2004, 16:27
Вернее, пардон...черезчур ВСТАШВИЕ как раз... а должны лежать, как на первой фотке...

Аверька
03.06.2004, 16:59
Originally posted by Woof@Jun 3 2004, 02:27 PM
Вернее, пардон...черезчур ВСТАШВИЕ как раз... а должны лежать, как на первой фотке...
А еще сообщения редактировать моно..Кнопкой Едит..И тока нихто и неузнает что вы непрально написали сначала И ненадо будет три поста писать друг за другом. :дразнить:

Last edited by Аверька at Jun 3 2004, 04:21 PM

Тома
03.06.2004, 17:03
Терьер с "черезчур ВСТАШВИМИ" ушами похож на лису.

Юляшка
03.06.2004, 18:27
У нас во дворе бегает цверг со стоячими торчком необразаными ушами. Выглядит это не очень красиво...

Woof
03.06.2004, 20:39
Вот я и писала с самого начала, что терьер с неправильно поставленными (невстаШВИМИ) ушами - лиса. А неоттриммингованный - вообще писец... хотя тоже по-своему симпатичный. Кстати, не ставить уши и ждать, пока зубы, то се закончатся - неверно. Я про это уже много где читала. И если сначала не так стояли, а потом вдруг встали сами - это крупно повезло. Хотя - как посмотреть... некоторые считают - какая вообще разница - уши, не уши...

Да уж, извините, что столько постов налепила... но я же Newbie - мне можно... :я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен:

Last edited by Woof at Jun 3 2004, 06:54 PM

Юляшка
03.06.2004, 20:49
А разве нужно ждать пока зубы сменятся? Это что же только после 6-ти месяцев ушами заниматься? Мне казалось всегда что уши встают уже в 2-3 месяца... или это только у моей породы?

Woof
03.06.2004, 20:56
У меня информация такая - уши могут нормально стоять, но когда сменяются зубы - они могут снова начать "гулять" - тогда снова надо клеить...

Юляшка
03.06.2004, 21:24
А мне заводчица и ветеринар говорили что если уши встали нормально до смены зубов, то потом они точно встанут как было, даже если упадут в 4-6 месяцев. У моей старшей собаки уши месяцев в 5 размакли, но потом опять встали как было после смены зубов.

Nana
04.06.2004, 05:58
Woof
Дело в том, что у моей появилась дичайшая аллергия на пластырь, пришлось придумывать что-то другое.
А если заклеить "Моментом" то этого хватает примерно на 2 недели, а пахнет он минут 15, не думаю что за это время можно стать наркоманкой.

Юляшка
Не забывай - у нас всех разные породы и то, что норма для одной, то недопустимо для другой.
Шнауцеристы и доберманисты тебе скажут, что если купироанные ушки до смены зубов встали, а потом начали опять опускаться, то их нужно опять начать ставить, иначе есть реальный шанс, что они опустятся окончательно и образуются заломы и тогда с красивыми стоячими ушками можно будет распрощаться.

Тома
04.06.2004, 14:14
Господа, а вам не кажется, что купирование ушей и хвоста это жестокость? Люди которые это делают как минимум вмешиваются в божьи дела.

Woof
04.06.2004, 14:46
Nana, у нас пока аллергии нет. Хотя заклеивали советским кондовым пластырем - только тако держит. Тьфу 3 раза.

Тома, это вопрос уже серьезный. Из области операций, куда относятся также и кастрация и стерилизация... Это все-таки философия - имеем ли мы право на это или нет. Слишком уж много аспектов тут будет затронуто - если обсуждать ЖЕСТОКОСТЬ как понятие ВООБЩЕ. И уж тем более - что понимать под понятием ДЕЛА БОЖИИ. ВСЕ в этом мире - дела божии...

Аверька
04.06.2004, 15:23
Тома:
Чё тебе так надо сов семи спорить.
Какие ты темы постоянно находишь,чтоб собачников позлить.
Все атки думаю что мазохизм тебе тоже присущ не в малой степени.
Ты б для приличия помусипусила,посюсюкалась чтоль :я умираю от смеха!:
Ты просто "разговоры " в собачек переносишь. Тут народ за советом идет,за ответами на вопросы, похвастаться,поделиться,а ты просто развитие споров пытаешся зачать(слово то какое :бе-бе-бе!: ).

Зы: отрабатываю данное мне звание "Злюка форума" :ангел: :дразнить: :я умираю от смеха!:

Grazier
04.06.2004, 16:05
Аверька, а правда, зачем купировать?
Лучше сразу усыплять. Это ведь - не вмешательство в "божьи дела" :восклицательный знак:

Аверька
04.06.2004, 16:39
Originally posted by Grazier@Jun 4 2004, 02:05 PM
Аверька, а правда, зачем купировать?
Лучше сразу усыплять. Это ведь - не вмешательство в "божьи дела" :восклицательный знак:
хе-хе.. а Аверька то тут причем?
И у Аверки и у Стефы и у Телика уши не купированные..Более того и хвосты тожа :я умираю от смеха!: :ангел:

Тома
04.06.2004, 17:12
Originally posted by Аверька@Jun 4 2004, 01:23 PM
Ты б для приличия помусипусила,посюсюкалась чтоль :я умираю от смеха!:
Ты просто "разговоры " в собачек переносишь. Тут народ за советом идет,за ответами на вопросы, похвастаться,поделиться,а ты просто развитие споров пытаешся зачать(слово то какое :бе-бе-бе!: ).

Зы: отрабатываю данное мне звание "Злюка форума" :ангел: :дразнить: :я умираю от смеха!:
Сюсюкать и помусипусить я буду со своими близкими и моей собакой.
Вот опять у меня мнение отличается от вашего, вот такая я неординарная личность.
Человека создал Бог ( ну или мама с папой, кому как нравится). А вам, допустим, в роддоме взяли и обрезали уши, потому что когда-то кто-то решил, что так лучше. С моей точки зрения бред.

Аверька
04.06.2004, 17:24
Вот опять у меня мнение отличается от вашего,

Чё то я не нашла в своем сообщении мнения которое отличается? :дразнить:

Я высказалась в ироничной форме по поводу вообще тем затрагиваемыми вами на форуме.Я не собираюсь с вами спорить на тему ушей... Если вас конешНО не интересуют мои личные уши :я умираю от смеха!:
У меня по этому поводу нет ни "вашего" ни "чужого" мнения ни "своего". Потому что это породит глупый спор перерастающий в вопрос о "бойцовых" собаках.
Моя собака по породе должна быть с купированными ушами и хвостом.
Делать выводы могете ТУТ (http://photofile.ru/default/do?sp=94913&sn=94948&id=1836352#sm).

Сюсюкать и вообще делать что хотите могете хоть со своими собаками хоть с чужими.Могу даже свою предложить. Если вы конеШно прально понимаете слово "ирония" . Если прально,то вы перечитаете мое предыдущее сообщение и пойдете в "разговоры" вместе со мной писать гадости :улыбка:

Last edited by Аверька at Jun 4 2004, 03:26 PM

Mariyka
04.06.2004, 18:44
Originally posted by Тома@Jun 4 2004, 05:12 PM
Человека создал Бог ( ну или мама с папой, кому как нравится). А вам, допустим, в роддоме взяли и обрезали уши, потому что когда-то кто-то решил, что так лучше. С моей точки зрения бред.
И волосы стричь нельзя. И ногти. И пирсинг делать. И татуировки. И красится... И зачем люди замазывают всякими дезодорантами данный Богом запах????????

Тома
04.06.2004, 19:37
Маленький отрывок из статьи:
"Учёные-этиологи всего мира в результате своих исследований пришли к одному и тому же выводу: купирование хвостов и ушей определённых пород собак наносит существенный вред животному. Они утверждают, что уши и хвосты животного, наряду с мимикой, являются важным инструментом коммуникации животного. Кроме того, хвост является важнейшим инструментом управления движениями собаки. Уши - жизненно важные органы чувств. Поэтому удаление этих частей тела ради надуманных, сомнительных идеалов красоты является издевательством над животным.
Сама процедура этого удаления не является такой безболезненной и безопасной как считается. Немецкий Бундестаг определил этот процесс как крайне болезненную процедуру. В связи с этим с 1.1.1987 года в Германии запрещено купирование ушей."

Всем привет.

Nana
07.06.2004, 04:21
Только почему-то до этого столетиями собакам (шнауцерам, пинчерам) все это купировали и проблем не было, а тут вдруг резко возникли.
И давайте не будем на тему хвостов и ушей. У купировки поровну и сторонников и противников. Причем сторонники - в основном владельцы собак купируемых пород, а противники - не купируемых. И вряд ли мы друг друга поймем.
Кстати, а почему разговор только про хвост и уши? А как насчет подрезания собакам голосовых связок, чтобы не лаяла и уделанеия когтей, чтобы не повредила мебель (это правда чаще делают с кошками) все в той же благословенной Европе и в Германии в частности?
Мне все равно, какие у мое собаки будут уши (одна полностью купирована, у другой все сохранено), но я не считаю этичным обсуждать "жестокость" хозяев купируемых пород и "белость и пушистость" всех остальных.

Grazier
07.06.2004, 10:35
Originally posted by Аверька@Jun 4 2004, 02:39 PM
хе-хе.. а Аверька то тут причем?
И у Аверки и у Стефы и у Телика уши не купированные..Более того и хвосты тожа :я умираю от смеха!: :ангел:
Ни при чем :бе-бе-бе!:
Это я так с тобой соглашаюсь. А ты не поняла :реверанс:
Я тоже за уши и хвосты. Просто удивительно, что для НЕКОТОРЫХ усыпить собаку - нормально, а купировать - плохо.
ЗЫ: Может мне тоже стать "злюкой"?

Юляшка
07.06.2004, 10:36
Для обсуждения этичности купирования откройте отдельную тему. А тут обсуждается проблема постановки ушей.

Grazier
07.06.2004, 10:43
Originally posted by Юляшка@Jun 7 2004, 08:36 AM
Для обсуждения этичности купирования откройте отдельную тему. А тут обсуждается проблема постановки ушей.
Предлагаю тему не открывать, а просто прекратить это обсуждение, т. к. конструктивного разговора все-равно не получится.

Кстати, никто не сказал - может новички не знают. Чтобы уши встали, надо усиленно кормить кальцием. А вот если под словом "ставить" подразумевается "уложить", то кальций лучше свести к минимуму.

Юляшка
07.06.2004, 10:50
Grazier
Нельзя запретить открытие темы. Кто хочет пусть обсуждает, кто не хочет - не будет обсуждать. А если будут в теме оскорбления и ругань, то подотрем.
Если уши нужно уложить, то можно просто массировать аккуратно хрящи около головы. А у полность стоячих ушей можно массировать заломы.

Last edited by Юляшка at Jun 7 2004, 08:53 AM

Woof
07.06.2004, 11:19
Originally posted by Grazier@Jun 7 2004, 08:43 AM
Кстати, никто не сказал - может новички не знают. Чтобы уши встали, надо усиленно кормить кальцием. А вот если под словом "ставить" подразумевается "уложить", то кальций лучше свести к минимуму.

Ой! Да-да-да, Grazier, кальций! Я даю кальций - он есть в витаминах Gimborn с минералами, где его 600 каких-то там единиц, кроме того, даю еще Vetzyme - там его вообще 10000 ед. Боюсь передозировки, а где про нее узнаешь... Много кальция тоже не очень хорошо. Но нам надо именно, шоб СТОЯЛИ красиво. А не лежали.

PS. странно действительно, куда мой вопрос завел... :закидать помидорами:

Grazier
07.06.2004, 11:31
Originally posted by Woof@Jun 7 2004, 09:19 AM
Много кальция тоже не очень хорошо. Но нам надо именно, шоб СТОЯЛИ красиво. А не лежали.
Стоп. Или я слишком хорошо провела выходные или мы не договорились о терминах :я смущен:
Если я правильно поняла, у тебя (не возражаешь?) ирландский терьер?
а стоячие уши - это такие, например,, как у овчарок.
У ирландцев уши должны лежать. Красиво. Поэтому - поменьше кальция.

Юляшка
07.06.2004, 11:53
Originally posted by Woof@Jun 7 2004, 09:19 AM
Много кальция тоже не очень хорошо.
Это точно! Нужно давать кальция столько, сколько написано в инструкции. Ну можно давать в полтора раза больше в период смены зубов и постановки ушей. Но от большого количества кальция будет только хуже.

Niki
07.06.2004, 16:22
потом пришлете фотку с красивыми ВАШИМИ ушками :большая улыбка:

Woof
07.06.2004, 21:52
Originally posted by Grazier@Jun 7 2004, 09:31 AM
[Если я правильно поняла, у тебя (не возражаешь?) ирландский терьер?

Не возражаю :улыбка: :улыбка:

да, ирландский терьер. Уши-то должны конечно, не стоять, как у овчарки... :ха! ха!: но и не лежать как бы плашмя на голове - что встречается... и тогда голова похожа на гончую или бигля... Я надеюсь на то, что нам осталось одну неделю ходить в пластыре - за это время вряд ли ухи вскочут, как у овчара. :страх:

Должно быть вот так (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1086627017_1907.jpg)

Спасибо вообще всем!!! :реверанс:

Last edited by Woof at Jun 7 2004, 07:54 PM