Вот такая красота ошивается в нашем дворе возле соседнего дома. Вчера я о нём писала в теме "Определить породу", но сегодня решила создать отдельную, т.к. он, похоже, потеряшка и нуждается в помощи.
Видела я его сегодня опять. В нашем же дворе - возле соседнего дома. Явно ручной, к людям очень доверчивый. Сидит, довольно большой, пушистый, морда у него в самом деле чем-то на перса похожа... А перед ним миска кошачьего сухого корма. Идёт мимо дедушка из соседнего дома, я знаю, из какой квартиры. Говорит: ничейное чудо. Кот или кошка - никто не знает. Живёт во дворе около месяца. Всем домом кормят. Одна женщина недавно забирала его домой, помыла, но себе оставить не смогла. Я сказала, что возможно, заберу кота... Но у меня и у дедушки со двора сомнения - уживётся ли он с моими котокошками... ??? :бокс:
У меня с собой были кусочки собачьего корма (Тошку дрессировать), я ему дала два кусочка - он съел, хотя кошачий корм лежит нетронутый. Тогда я взяла его в охапку, деда предупредила, что возможно, заберу его, и потащила домой. Он замяукал - голос у него как у Яськи... по голосу я решила, что это кот. Кошки тоньше пищат. Шерсть чистая, но его никто не расчёсывал, на животе есть колтуны... Жалко ужасно...
В общем, когда я его поднесла к подъезду, выскочила из подвала моя знакомая кошка, увидела кота у меня в руках и загудела и зашипела на него... Он испугался и вырвался из рук. И спрятался под ближайшую машину. Я его оттуда выманила, только руки к нему протянула - он, балда, под другую машину... ладно, думаю, живи пока во дворе, тем более если кормят. Потом, может, словлю. (Дома меня не поймут, конечно, ни муж, ни Яська, ни Нюська)... Вот такая ситуация. Буду объявления писать - может, он потерялся, и его ищет кто? Вряд ли такую красоту из дома выгнали???
Теперь, вопрос, как лучше писать объявления? Указывать ли в тексте адрес, в каком дворе находится кот? Как правильно написать окрас кота: персиковый, абрикос (ну в скобках понятно, что надо добавить "светло-рыжий")? Как определить кастрирован ли кот? Я всё-таки попытаюсь до него добраться, если получится...
Тайшет
03.03.2011, 22:46
красавец :делать маникюр:
можно объявления написать и расклеить по району (навряд ли далеко убежал), мол, кто потерял или взять хочет - есть информация о нахождении, и на людные места - на остановки, у магазинов и т.д.
Милушка
03.03.2011, 22:50
Главное, чтобы со двора хотя бы не ушёл никуда... Он робкий, как выяснилось, даже кошек боится :страх:
Тайшет
03.03.2011, 22:54
значит, точно потеряшка, не привык к улице :счастливый:
выловить бы, если не пристроете - станете обладательницей шикарного "почти перса":ха-ха-ха!::большая улыбка:
Meerkata
03.03.2011, 22:57
Он робкий, как выяснилось, даже кошек боится
Частый признак домашнего-потерявшегося.
Точный адрес давать не стоит, но обозначить район надо бы. Телефоны, главное, давайте...
Милушка
03.03.2011, 23:00
значит, точно потеряшка, не привык к улице :счастливый: выловить бы, если не пристроете - станете обладательницей шикарного "почти перса":ха-ха-ха!::большая улыбка:
Дык сегодня ловила уже! А эта бестия из подвала (её весь двор кормит, я в том числе) увидела его у меня на руках, шерсть дыбом, загудела и зашипела... А он у меня болтался на одной руке, т.к. другой я ключ доставала из кармана, чтобы подъезд открыть... ну, он и выскочил, захват-то слабый. Бедненький. Я его несла когда, то перевернула кверху лапками, и он так и лежал в руках, на спине. У меня даже Нюська так не любит, а Яська - тот сразу выкручивается. А этот - ничего, как будто так и надо. Такой лапочка...
Милушка
03.03.2011, 23:02
Частый признак домашнего-потерявшегося.
Точный адрес давать не стоит, но обозначить район надо бы. Телефоны, главное, давайте...
Вот и я боюсь точный адрес давать... чтобы не привлечь к коту неадекват какой, упаси бог... вдруг я так и не смогу его поймать.
Тайшет
03.03.2011, 23:03
а если целенаправленно с сумкой или переноской выйти ловить?!:неуверенный:
ну или мужа в напарники взять, пускай поучавствует в деле спасения скотины :подмигивать::большая улыбка::большая улыбка:
Милушка
03.03.2011, 23:10
а если целенаправленно с сумкой или переноской выйти ловить?!:неуверенный:
ну или мужа в напарники взять, пускай поучавствует в деле спасения скотины :подмигивать::большая улыбка::большая улыбка:
Тайшет, а это мысль, про переноску! Мне что-то даже в голову не пришло! Я его вчера увидела, думала, может чей-то, а сегодня, когда выяснилось, что ничей, решила поймать... С бухты-барахты, руками... балда...
Надо его укараулить во дворе и выйти с корзинкой. Если получится, мужа перед фактом поставлю: поймала кота, мол, в ванной сидит. Он считает, что три кошки в доме - перебор. Я его уже как-то предупредила, что если встречу котёночка рыжего и пушистого, то словлю... Так что он морально готов, но идею не приветствует... Ладно, завтра посмотрю, увижу ли во дворе этого кота...
Тайшет
03.03.2011, 23:14
если котэ не пуганный, можно лакомство прямо в сумку положить и поставить рядом с ним, сам заберется, только не пугать:ха! ха!:
а мужа полезно к таким операциям привлекать с целью его соучастия, это на руку будет, когда решите себе котяру оставить:показывать язык;:большая улыбка:
Милушка
03.03.2011, 23:22
если котэ не пуганный, можно лакомство прямо в сумку положить и поставить рядом с ним, сам заберется, только не пугать:ха! ха!:
Приманить попробую... по обстоятельствам видно будет. Главное, чтобы вообще со двора не ушёл. Хотя кошки обычно боятся место лишний раз менять... Лишь бы собаки-барабаки не прогнали... Хотя там рядом с ним дыра какая-то в фундаменте, похоже на отдушину в подвал. Он наверное, если что, там прячется.
а мужа полезно к таким операциям привлекать с целью его соучастия, это на руку будет, когда решите себе котяру оставить:показывать язык;:большая улыбка:
Полезно-то оно полезно, но как это сделать??? Дипломатичности у меня не хватит :подмигивать:, а ругаться из-за кота нельзя - а то вдруг он потом будет кота не любить??? Так шта сурприз будет.... главное, чтобы бедняга кот с перепугу со двора никуда не ушёл...
Тайшет
03.03.2011, 23:34
расскажите потом как события развивались и удачи в спасении котэ
Zem
04.03.2011, 02:06
"Определить породу", Весьма смахивает на ангорского,но окрас какой-то размытый или фото такие.
Ангорские любят воду. Был у меня такой кот.
nusen
04.03.2011, 08:08
Кот если и потерялся, то не более двух, трёх суток. Больно чистенький и длинная шерсть без единного колтуна (на фото их не видно). Уши чистые, глаза чистые. Может, кто-то из новых жильцов кота на самовыгул выпускает? В любом случае ловите и пристрайвайте. Кот хороший, ласковый, даже по фотке вино. Если нужно макетиков - понаделаю.
Милушка
04.03.2011, 11:01
Тайшет, спасибо! Удача нам пригодится :большая улыбка:
Весьма смахивает на ангорского,но окрас какой-то размытый или фото такие.
Ангорские любят воду. Был у меня такой кот.
Ой, у меня как раз Ясь (бело-серый полупушистый) воду очень любит... даже плавает! Натурально плавал в ванной! И постоянно в ванную лезет, даже когда я воду набираю, может запрыгнуть. Я на него делала тему "У кота длинный хвост загибается кольцом", мне там тоже написали, что мой кот возможно - "ангора", по папе. Т.к. маму кота я знаю, она простая безпородная.
А этот рыжий, всё ж таки, я думаю, полуперс... а может какой-нибудь полуперс-полуангора... Кошек же как с котами сводят: оба пушистые, и ладно! :крепкое объятие:
Фотка сделана мобильником – качество не ахти, конечно :я смущен:
Nusen, колтуны у него есть, но только на животе. Дедушка из соседнего дома вообще-то сказал, что кот уже месяц живёт во дворе… Его даже какая-то женщина с того дома из жалости поймала и помыла, но себе не смогла оставить. Поэтому он чистый.
Странно, почему я его раньше не видела? Я же по этому двору каждый день в обед Тошку вожу… И всегда обращаю внимание на уличных кошек… фотографирую их. У меня даже целая коллекция фотографий на компе есть: «Уличные кошки»… Я бы ТАКОГО кота ни за что не пропустила!
Ладно, видно будет. За Тошкой сейчас пойду, загляну в тот угол двора. И на обратном пути - опять загляну. Потом буду сочинять объявление. Все новости, если будут, буду писать.
Любасик
04.03.2011, 11:58
Полезно-то оно полезно, но как это сделать??? Дипломатичности у меня не хватит :подмигивать:, а ругаться из-за кота нельзя - а то вдруг он потом будет кота не любить??? Так шта сурприз будет.... главное, чтобы бедняга кот с перепугу со двора никуда не ушёл...
так, когда не хватает дипломатичности, на ее смену приходит жалость) на моего действует;)
пример:
идем, видим собаку бездомную...
я: пошли купим поесть ему
он: кто-нибудь другой покормит
я: все так говорят
он: завтра все равно голодный будет
я: тебе что сто рублей на сосиски жалко?
он: нет
я: ну пошли купим!
он: да зачем?
я: помочь! видишь он голодный?! жалко его!
он: таких много всем не поможешь
я: ну хотя бы ему!
молчим, идем дальше. у меня нос красный, глаза полны слез.
он: что скулишь?
я: сам скулишь, я тебе не собака!
он: прекрати ныть
я молчу
он: пошли в магазин!
я: не пойду
он: пошли купим ему!
я: мы далеко ушли, он наверное убежал
он: найдем!
я: не пойду!
он: пошли, я сказал!
я: ну пошли.....
и я с довольной улыбкой на всю моську почти бегу в магазин=)
это я о чем.... о жалости) конечно, к каждому свой подход... ну если я поною, поскулю, как он говорит, то всегда будет по моему:показывать язык; пока животных не могу приносить в дом, но это только потому что пока мы живем не в своей квартире*(
Любасик
04.03.2011, 12:12
не ангорский... у ангорцев морда вытянутая, "стройна".
на сибиряка похож очень! сейчас фото прикреплю=)
Любасик
04.03.2011, 12:16
http://s010.radikal.ru/i312/1103/3e/428c4c071ed0.jpg (http://www.radikal.ru) это кошечка сибирская
http://s06.radikal.ru/i179/1103/14/7f5add83486a.jpg (http://www.radikal.ru) а это скорей всего котик)
Bessi
04.03.2011, 14:33
не ангорский... у ангорцев морда вытянутая,
Конечно не ангорский. Вполне красивый котик, и без ангорских кровей.
Ангоры бывают лишь "солидных" окрасов и фенотипично совершенно отличаются даже от сибиряков. Настоящие ангоры-редкость.
На сибиряка действительно фенотипично чем-то похож. Любасик + 100.
Кстати, бобтейлы тоже очень воду уважают.
Милушка, а нельзя его хотя бы в парадную занести? Жалко мальчика-убежит и или еще что.
Тихим шопотом: а вообще, если очень хочется, то желания свои надо исполнять. Полезно для здоровья.:показывать язык;
Милушка
04.03.2011, 15:51
Милушка, а нельзя его хотя бы в парадную занести? Жалко мальчика-убежит и или еще что.
Тихим шопотом: а вообще, если очень хочется, то желания свои надо исполнять. Полезно для здоровья.:показывать язык;
Я его поймала!!! Он сидит у меня в ванной. И молчит. Я ему поставила миску кошачьего корма. И собираюсь с мыслями, то ли мне ногами идти в зоомагазин и покупать ему лоток, то ли мужа подождать и уговорить на машине съездить. Потому что сегодня час гуляла с ТОшкой, а поймала кота ДО прогулки. Я пришла в тот угол двора - вижу, нет кота. Позвала - а он вышел из дыры в фундаменте (отдушина в подвал). Я его быстренько сцапала и домой. Только я теперь умнее сделала: кошек, которые его вчера напугали, перед этим едой отвлекла, и подъездную дверь заранее оставила открытую.
Он теперь сидит в ванной, а напротив ванной сидит Яська и думает через дверь, на кой я вместо толстой аппетитной кошечки приволокла в дом рыжего лохматого кота??? :большая улыбка: Но молчат оба. Яська рыжего кота, по-моему, ещё больше боится, чем рыжий кот - уличных кошек. :страх: Нюська тоже интересовалась, что за личность окопалась в ванной за запертой дверью, но уже потеряла ко всему этому интерес... Она с равнодушным видом в комнате лежит, на аквариуме.
Bessi, да... обожаю очень пушистых котов... и рыжих...
nusen
04.03.2011, 16:05
Милушка, если будешь пристрайвать, давай текст для макетика...
http://savepic.net/600580.jpg
Если нет, то на память.
Любасик
04.03.2011, 16:13
На сибиряка действительно фенотипично чем-то похож. Любасик + 100.
:я смущен: у меня просто кот перс+сибиряк, и чем-то смахивает. вот я сразу и подумала:я смущен:
Я его поймала!!! Он сидит у меня в ванной. И молчит. Я ему поставила миску кошачьего корма. И собираюсь с мыслями, то ли мне ногами идти в зоомагазин и покупать ему лоток, то ли мужа подождать и уговорить на машине съездить
жму руку! это уже сами определитесь по характеру мужа!
Любасик
04.03.2011, 16:14
да... обожаю очень пушистых котов... и рыжих...
у моей сестры такая же "слабость"=) только сейчас у нее двое детей и она о ней подзабыла:большая улыбка:
Милушка
04.03.2011, 16:17
Милушка, если будешь пристрайвать, давай текст для макетика... Если нет, то на память.
Хороший коллаж :круто:
Пока буду искать настоящих хозяев. Я предполагаю, что кот потерялся, что его, возможно, кто-то ищет... Может, переживают люди, ходят, в подвалы заглядывают? :это:
Муж у меня скис... я ему позвонила, сказала про кота, он сказал, что с двумя проблем полно, а тут ещё третий, и скис... Он имеет в виду, что Яську пора кастрировать, потому что он аккуратно в шесть утра гудит и по подушкам прыгает, как раз над нашими головами, чтобы нас перебудить, а у Нюськи - пародонтоз... и ей каждый вечер надо лекарством махать дёсны... а тут ещё третий - и тоже с улицы... :я смущен:
Я не считаю, что это такие уж серьёзные проблемы, т.к. все животные болеют и гудят, но у него другое мнение на этот счёт... На такси его, что ли, в ветеринарку свозить, чтобы хотя бы колтуны выстригли, от блох обработали и от глистов? Ладно, сейчас сориентируюсь...
Bessi
04.03.2011, 16:27
Милушка, ну ты молодец!
На такси его, что ли, в ветеринарку свозить, чтобы хотя бы колтуны выстригли, от блох обработали и от глистов? Ладно, сейчас сориентируюсь...
Так а самосостоятельно-то? Деньги всегда успеешь потратить на анализы, еще много других полезностей для животинки. Да и вообще...
Ты же опытная кошатница:большая улыбка:
Если хочешь-мы тебя проинструктируем:показывать язык;
Любасик
04.03.2011, 16:28
Муж у меня скис... я ему позвонила, сказала про кота, он сказал, что с двумя проблем полно, а тут ещё третий, и скис... Он имеет в виду, что Яську пора кастрировать, потому что он аккуратно в шесть утра гудит и по подушкам прыгает, как раз над нашими головами, чтобы нас перебудить, а у Нюськи - пародонтоз... и ей каждый вечер надо лекарством махать дёсны... а тут ещё третий - и тоже с улицы... :я смущен:
Я не считаю, что это такие уж серьёзные проблемы, т.к. все животные болеют и гудят, но у него другое мнение на этот счёт... На такси его, что ли, в ветеринарку свозить, чтобы хотя бы колтуны выстригли, от блох обработали и от глистов? Ладно, сейчас сориентируюсь...
ну так скажите мужу, что это пока, пока ищите его старых хозяев...авсоь найдутся, да и время.... стерпится-слюбится=)
нуу... колтуны, блох и глистов... думаю сами справитесь! колтуны почешете-выстрижете. от глистов и блох капли и таблетки=)
Любасик
04.03.2011, 16:29
Bessi.... опередили меня(
:счастливый:
Милушка
04.03.2011, 16:45
ну так скажите мужу, что это пока, пока ищите его старых хозяев...авсоь найдутся, да и время.... стерпится-слюбится=)
нуу... колтуны, блох и глистов... думаю сами справитесь! колтуны почешете-выстрижете. от глистов и блох капли и таблетки=)
Подстраховаться хочу... у меня панический страх перед лишаём... у Нюси прививка просрочена, Ясю пока не делали вообще, ветеринар сказала: лучше к весне... А весна - вот она, и тут рыжий котей, как снег она голову :я умираю от смеха!: Блин, кот сидит и даже не пикнет... Яська даже уже интерес давно потерял, а Нюся на кровать завалилась и спит. Хотя - лишай ведь видно, наверное? От глистов я сама не смогу, потому что при вытравливании глистов коты плюются и пасть захлопывают, как ворота перед осадой.
А Дениса (мужа моего) как раз его мама сейчас в гараж погнала съездить, что-то надо ей там... Ему совсем не до моего кота :нет: :большая улыбка: Говорит: "Это уличный кот, затра он будет сидеть под дверью, и орать - выпустите меня!!!" В общем, навешали на кота заранее обвинений в плохом поведении. Кстати, а такое может быть? В смысле - ор под дверью на тему "Свободу арестантам!" А то у меня ни Нюська, ни бабушкина Муся (которая потерялась) так не делали, хотя обе с улицы...
Милушка
04.03.2011, 17:28
Жду такси. Застелила в корзинку одеяло. Скоро поедем. Посмотрим его на лишай, и потом: надо узнать, действительно ли это кот. Если кот: кастрирован или нет... В общем, пожелайте удачи нам с котом! :большая улыбка:
nusen
04.03.2011, 17:52
надо узнать, действительно ли это кот.
Я, думал, что это выявлено. :улыбка:
А, так у меня были предпосылки думать, что это кошка.
Больно мордашка девичья.