PDA

Просмотр полной версии : помогите пожалуйста

shiikaka
03.03.2011, 18:02
дело в том что у нашего кота обнаружили Панкриотит, врач выписала уколы "Коэнзима Композитум", "но-шпы" или "хелидониума", и таблето4ки "аллохола" или гранулы "желчевом".
но знающие люди говорят что от ношпы у котов могут ноги отказать и пена изо рта может пойти =\
а хелидониума нигде нету, может кто нибудь знает что нибудь про спазмалитики для котов, поделитесь вашим мнением пожалуйста :) :помогите:

Милушка
03.03.2011, 19:36
знающие люди говорят что от ношпы у котов могут ноги отказать и пена изо рта может пойти =\
а хелидониума нигде нету, может кто нибудь знает что нибудь про спазмалитики для котов, поделитесь вашим мнением пожалуйста :) :помогите:
Я, конечно, не отношусь к знающим людям, но у знакомого кастрированный кот с МКБ умер через несколько часов после укола но-шпы. И в одной статье (ссылку сейчас не найду, к сожалению) тоже читала, что многие кошки плохо переносят но-шпу. Я бы на вашем месте с но-шпой не стала рисковать.

shiikaka
03.03.2011, 19:55
А чем тогда ее можно заменить? А как коты переносят таблетки аллохол, говорят что тоже не очень..чем лечить тогда..к другому врачу обратиться?

Милушка
03.03.2011, 21:27
Сейчас кто-нибудь из ветеринаров заглянет в тему, dingo, например, или ещё кто знающий.

Можете ещё здесь тему создать, Елена Валерьевна очень грамотный специалист:
http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=61

Strix
04.03.2011, 14:27
Моей кошке много лет назад поставили диагноз, аналогичный вашему. И он таки подтвердился. Не помню, кололи ли ношпу. Сначала кололи антибиотики, много. Брали анализы крови - общий и на амилазу (хотя впоследствии я прочла где-то, что амилаза у кошек не есть стопроцентный показатель). Сбив воспаление этой самой поджелудочной железы, прописали диету и панкреатин внутрь. Диеты мы придерживаемся до сих пор, однако не той, что прописал тогдашний доктор. Обратите внимание, не будут ли вам настырно навязывать корма какой-то одной фирмы.
И хочу заметить, что панкреатит - это навсегда, как и у людей. Болячка сложновыясняемого происхождения, лечится плохо. Один из вариантов возникновения - кормление кошки кормом, содержащим переизбыток клетчатки. Вы, случайно, кошку КАШЕЙ не кормили?

Strix
04.03.2011, 14:32
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30780&highlight=%EF%E0%ED%EA%F0%E5%E0%F2%E8%F2
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298&highlight=%EF%E0%ED%EA%F0%E5%E0%F2%E8%F2
Вот, почитайте, может, что-то полезное найдется именно для вас.

Strix
04.03.2011, 14:35
Вообще панкреатит у людей-то плохо изучен, а уж про кошек что говорить... Возникнуть может, как мне доктора говорили, от множества причин: предрасположенности наследственной, перенесенного котенком в детстве заболевания, вплоть до "простуды", отравления, неправильного кормления, даже от врожденного дефекта в строении поджелудочной железы...

-dingo-
04.03.2011, 15:26
Всем привет!
shiikaka, какой возраст кота и опишите симптомы. На основании чего был поставлен диагноз: анализы или просто осмотр?
Но-шпу однозначно замените папаверином, а аллохол - карсилом.

shiikaka
04.03.2011, 19:57
Всем привет!
shiikaka, какой возраст кота и опишите симптомы. На основании чего был поставлен диагноз: анализы или просто осмотр?
Но-шпу однозначно замените папаверином, а аллохол - карсилом.

1.5 года, диагноз был поставлен исходя из анализов(биохимия крови и УЗИ)

shiikaka
04.03.2011, 20:00
Strix, кашей не кормили, но кормили как раз роялом фибро как нам советовал врач =\
сей4ас кормим Purina EN, но что то не очень его кушает, но кушает)

-dingo-
04.03.2011, 20:04
диагноз был поставлен исходя из анализов(биохимия крови и УЗИ)
Это хорошо, а то иногда диагноз "на глазок" ставится. :сердитый:
Если нет рвоты, то можете давать препараты в таблетках: карсил, папаверин и панкреатин. И витамины подколоть желательно: гамавит или фоспренил.

shiikaka
04.03.2011, 20:21
Это хорошо, а то иногда диагноз "на глазок" ставится. :сердитый:
Если нет рвоты, то можете давать препараты в таблетках: карсил, папаверин и панкреатин. И витамины подколоть желательно: гамавит или фоспренил.

спасибо динго, завтра едем в другую больницу для животных) посмотрим что нам там скажут :) если что завтра отпишусь)
а папаверин есть в таблетках?
ветврач прописала но-шпу либо хелидониум ( что это за препарат?)
а за место карсила можно ли хофитол?
еще раз спасибо)

-dingo-
04.03.2011, 20:27
Хофитол - желчегонный препарат. Нужен ли он - вопрос спорный... Карсил он не заменит.
Хелидониум - гомеопатия. Лично я к гомеопатическим средствам отношусь с недоверием, но этим препаратом не пользовалась, ничего про него сказать не могу.
На Но-шпу многие кошки реагируют отрицательно, поэтому Папаверин. Да, он есть в таблетках. На взрослого кота - по 1/4 два раза в день.

shiikaka
06.03.2011, 09:46
Вчера сходили уже к другому врачу, диагноз панкреатит пока не ставят в этой клинике, сказали сдать повторно биохимию и анализ мочи. То лечение отменили и были в шоке как могли назначить но-шпу и аллохол. После праздников пойдем сдавать.