корм может быть одной из причин образования камня на зубах. Чем вы его кормите?
Freia
11.04.2006, 18:16
Да я знаю уже, что это из-за корма. нам даже в ветеринарке так сказали. Мы едим , к сожалению, не готовый корм, а натуральный. Мясо вареное: курица, говядина, сердце телячье, легкое телячье; потом немножко гречки или риса и еще тушеные овощи. Пару раз в неделю свежий помидор или огурчик; ест яблоки бананы, иногда со скандалом удается впихнуть творог. Нам в ветеринарке сказали, что это из-за тушеных овощей, у нас даже железы под хвостиком из-за этого забиваются очень часто. Но дело все в том, что если мы эти самые овощи не едим, то мы совсем не какаем и страшно мучаемся запорами, пищим и животик болит. :печаль: Хотя мы лактобактерии регулярно пропиваем.
stary
11.04.2006, 18:36
Бред вам сказали..
:сердитый:
Зубы у вас такие от ВАРЕНОГО мяса:грустный: Почему не даете сырым? А тушенные овощи это очень полезно:круто:
Freia
11.04.2006, 19:05
Так он сырое не жрет ни в какую! Морду задирает и отворачивается. Маленький ел, а потом вдруг перестал.
stary
11.04.2006, 19:08
Это лечится голодовкой:подмигивать:
Симба
11.04.2006, 21:43
помидоры если ест - то давайте кусками сырые - они зубы чистят.
а так Stary права про мясо!
лактобактерии - какие?
линекс пропейте.
а вот огурчик - лишнее, если с желудком проблемы
stary
12.04.2006, 13:29
у моего молодого человека была собачка... и кормили ее вареным мясом. Итог , в 15 лет ей пришлось удалить все зубики, потому что они просто сгнили. Их никто никогда не чистил, это другой вопрос, но они обрастали этим самым зеленым камнем от вареного мяса.
:грустный:
если собака откажется есть сырое мясо.. попробуйте сначала просто обдавать его кипятком, оно сверху будет как-бы обвареное.. а потом перестанете обдавать кипятком. Не станет есть - уберете миску до следующего кормления. Не умрет с голоду, а захочет есть, сьест и сырое мясо. Можно мешать его с тушенными овощами. Должна есть..
:неуверенный:
Freia
14.04.2006, 12:55
Лактобактерии - мы пьем лактобифид. Разве Линекс псу можно?! У них же совершенно другая микрофлора, им надо специальные покупать, для собак.
А разве от сырого мяса глистов каких-нибудь не будет? Учитывая, что покупаю я его на рынке.
Можно, конечно, и сырое попробовать заставить есть, но сейчас-то нам что делать? Зубы-то сейчас желто-зеленые. А под наркоз не хочется опять ложиться, тем более, что чиху уже 5,5 лет.
Симба
14.04.2006, 20:13
да ну...линекс - это лучше всех собачьих пробиотиков вместе взятых. кто вам сказал такое - что совершенно другая микрофлора и тд?
от сырого мяса глистов? не будет.
grey
14.04.2006, 21:03
Блиииин, девочки, ну ка расскажите нам деревенским, это что ещё за электрощетки? Где купить можно? Сколько стоят?
У нас нет такииииих!!!!! :плач:
Симба
15.04.2006, 20:25
Люд, ты шутишь?
да в любой аптеке или в магазине где пасты и т.д. продаются:))
щетки разные - колгейты, блендамеды, брауны, и т.д.
grey
15.04.2006, 22:54
Нет, не шучу, не знала. Они только в центре оказывается у нас продаются, а я там редко бываю. И дорогие, вот и не обращала внимания, пока вы не сказали :большая улыбка:
Они правда хорошие? Просто за ерунду выкладывать деньги не очень охота.
stary
20.04.2006, 13:29
Freia,
от глистов надо проводить профилактику 2 раза в год минимум.
От сырого мяса все будет нормально. От вареного есть шанс остаться без зубов.
Линекс лучше многих спецюсредств для собак. Проверено!
Для начала - чистить зубы. ищите, где это могут сделать ультразвуком без наркоза, если нет, то под наркозом. И срочно менять питание!
Freia
20.04.2006, 20:53
Мы от глистов таблетки кушаем каждые четыре месяца.
Симба
21.04.2006, 14:42
Люд, мне нравятся:))
я ж говорю, не удастся собака приучить к такой щетке - сама будешь пользоватьсяю чистят реальо лучше чем обычные щетки:)))
есть не очень дорогие - я купила за 200 р, теперь тока раз в 3 месяца меняю головку - 50 руб.
хорошая обычная щетка стоит не дешевле.