У меня котенок 4,5 мес. Все прививки есть, кушает хорошо(утром корм Фелиде, днем кефир с творогом иногда, вечером мяо+кашка+овощи+витаминки), с туалетом тоже все нормально. Ни с того ни с чего приболел…
1 день(22.02) до 12.00 хорошо кушал, играл как всегда, ничего подозрительного не было. Заснул. В 18.00 я его разбудила, и он был немного неадекватен: стал пуглив, от запахов малейших и звуков шарахается. На свет глаза не открывал. Все время лежал с закрытыми глазами.
2 день (23.02) поехали к ветврачу. Его посмотрели, сказали, что сильное отравление химикатами (нанюхался или нализался чего-то). Хотя я знаю, что это не реально. Дома еще собака и ребенок 2х лет, все нормально. Сильных химикатов дома просто нет. Никаких моющих средств не доставали.
9.00 Сделали внутривенно дексаметазон 1,0 + аск. 5% + канозал 1,0 +аминовит 5,0
Дома сказали дать кот баюн и вазелиновое масло (сутки в туалет не ходил). Заснул. В 16.00 проснулся, немного поел(1 раз за 1,5 суток). Симптомы немного поутихли.
17.00 вет уколол внутримышечно траумель 0,5 + дексаметазон 0,5 + тиотриазалин 1% 0,5
19.00 состояние немного лучше, поел.
3 день (24.02) То же, что и в первый день + глаза желтые, немного начали слезится.
10.00 укол дексаметазона 0,5. Немного попустило.
Обратилась к другому ветврачу. Он предположил, что котенок съел что-то(кусочек пластмасса или что-то еще), что не дает рвоты и вызывает запор и токсины идут в кровь, действуют на мозг, что дает обострение рецепторов.
Уколол подкожно глюконат кальция 1,5мл + В 12 1мл. Дома фосфалюгель пополам с водой поить сказал.
20.00 внутримышечно траумель и тиотриазалин.
Состояние немного улучшилось. Сходил в горшок первый раз за 2,5 суток(обычно 2 раза в день).
4 день (25.02) Состояние нормальное, но глаза воспаленные, желтенькие.
Подкожно укол глюконат кальция 1,5мл + В 12 1мл.
12.00 глазки стали очень красные, сильно начали течь, до кончика носика все мокрое, открыть их не мог.
13.00 Состояние ухутшилось. Опять обострились все рецепторы. Теипература 39.3
Внутримышечно траумель и тиотиазалин.
Глаза закапали по рекомендации каплями Дексона. Сразу потекли сильно и подсохли, но очень воспалены.
5 день (26.02) Состояние нормальное. Сходили на укол глюконат кальция 1,5мл + В 12 1мл
11.00 Опять стало плохо и до самого вечера.
Снова 3 суток не ходил в горшок, хотя съедает свою норму еды.
Колоть уколы уже не давал. Последующие дни траумель 0,5 + вода, заливала в рот.
Раз в день по 5-7 часов ему плохо, лежит с закрытыми глазами, от запахов стал меньше шарахаться.
Сегодня 9 день. Приступа не было, один глазик красный до сих пор. Врач предполагает, что может это и травматического характера…
Карина_
03.03.2011, 01:11
Это так выглядели глазки на 4 день когда ему становилось немного лучше и он их открывал
http://i.piccy.info/i5/56/85/1178556/P2260080_800.jpg (http://piccy.info/view3/1178556/c522b54a20a85e7c8142db741de502d3/1200/)
Не заметила, что вторую фотку одинаковую поставила. Должна быть эта
Карина_
03.03.2011, 15:10
Симптомы те поутихли, но появилась какая-то шишка возле позвоночника, ближе к тазу....
Что это может быть?
Еще беспокоит, что в туалет ходит раз в 3 суток, хотя рацион не менялся, кушает одно и то же 2,5 месяца. Сегодня бегал по всей квартире, мостился везде, я все время относила в туалет и на 5 раз он сходил. Такого никогда не было, всегда в лоток ходил.
Мочеиспускание тоже стало редким. Может сутки не ходить, а потом 3 раза подряд, до болезни ходил раза 4 в день стабильно
elengordeeva
03.03.2011, 19:45
Коллеги!!!
Прошу помощи. Мне этот случай совершенно непонятен. Только одно приходит на ум. Травма позвоночника. Но тогда при чем тут глаза? Аллергия на препараты?
Карина_
03.03.2011, 20:22
Сегодня приступа не было.
Пошли к вету на счет шишки. Сказала, что похоже на ушиб. Болевые ощущения появляются у него если долго ее щупать. Шишка появилась только вчера, поэтому предыдущие симптомы так и остались не понятны. Я все время возле него, откуда ушиб мог взяться ума не приложу. Сказали делать компресы с димексином. Продолжать пить траумель. Краснота с глаз уходит.
С туалетом все тоже. Постараюсь завтра мочу сдать на анализы, если получится, а то он без наполнителя не хочет туда ходить.
А еще для налаживание работы кишечника сказала пасту Джимпет подавать
Что интересно, за первые 3 суток его смотрели 3 врача и все сказали 100% не травматического характера симптомы
Карина_
04.03.2011, 14:58
Сегодня шишка возле позвоночника еще больше стала:грустный:
Сдали мочу на анализ. Врач сказала, что все в норме
Уд вес 1,020, рН 6,5, белок 0,3/30. Все остальное прочерк
-dingo-
04.03.2011, 15:09
Мне этот случай совершенно непонятен. Только одно приходит на ум. Травма позвоночника. Но тогда при чем тут глаза? Аллергия на препараты?
Если смотреть на первоначальные симптомы, то согласна с диагнозом "отравление", т.е. интоксикация. Тем более, что реакция печени ярко выражена.
"Шишка" не вписывается в общую картину. Возможно, что котёнок ушибся уже позднее.
Обязательно: профилактика обезвоживания (физ.раствор, можно подкожно) и терапия для печени. Желательно УЗИ.
Карина_
04.03.2011, 15:15
Только я вот для себя не могу понять откуда может отравление быть. Это же должно быть что-то очень сильное?(врач в первый день сказал, что что-то на уровне амиака по состоянию котенка) То, что дома нет химикатов 100%. Ничего моющего 5 дней до того не доставала. Да и ребенок везде и собака:грустный:
-dingo-
04.03.2011, 15:29
Тут надо внимательно осмотреть всю квартиру, включая сан.узел. Под ванну могли насыпаться / пролиться моющие средства, в шкафу - таблетки от моли, где-нибудь в кладовке - старые фотореактивы.... и т.д. Думайте, ищите.
.....................
Вдогонку: на уличной обуви тоже можно принести много гадости.
Карина_
04.03.2011, 17:27
По анализу крови можно определить печень в порядке, или только УЗИ?
Мы через 3 дня, если шишка спадать не будет пойдем не прокол(врач сказала), думаю тогда и анализ крови сдать
-dingo-
04.03.2011, 18:04
Кровь сдайте общий и на трансаминазу.
Карина_
04.03.2011, 18:57
Спасибо!
У меня еще вопрос. Я примочки с димексидом делаю. Котенок дотягивается и слизывает. Это ничего?
-dingo-
04.03.2011, 19:20
Слизывать нежелательно. Или же используйте листики алоэ, они безвредны.
Карина_
05.03.2011, 22:10
Уже сил нет...
Шишка мне кажется увеличивается, очень плотная.:грустный: Котенок дискомфорт ощущает только когда ее щупаю. Неужели от ушиба такая шишка может быть??????????В диаметре она сантиметра 3. Что это еще может быть и как понять?
-dingo-
05.03.2011, 22:22
Скорей всего капсула, образовавшаяся от ушиба. Наполняется сукровицей. Самый простой способ: откачать жидкость.
Как общее состояние котика?
Карина_
05.03.2011, 22:28
Скорей всего капсула, образовавшаяся от ушиба. Наполняется сукровицей. Самый простой способ: откачать жидкость.
Как общее состояние котика?
Состояние нормальное, играет, кушает правда меньше чем обычно, похудал так....А вот с туалетом мне не нравится, что редко стал ходить. Врач говорит, что это нормально, взрослеет.
А шишка она очень твердая, как-будто кость:грустный:
elengordeeva
08.03.2011, 11:33
Состояние нормальное, играет, кушает правда меньше чем обычно, похудал так....А вот с туалетом мне не нравится, что редко стал ходить. Врач говорит, что это нормально, взрослеет.
Ох к врачу надо!!
-dingo-
08.03.2011, 11:57
Насколько редко? Чем сейчас кОрмите, рацион не меняли?
Карина_
10.03.2011, 18:06
Ох к врачу надо!!
У врача-то была тогда. Сказала рассосется:подмигивать:
12 числа пойду, но наверное уже к другому.
На данный момент состояние нормальное. Шишка не уменьшилась. В туалет так и ходит редко, но плотно
Карина_
10.03.2011, 18:11
Насколько редко? Чем сейчас кОрмите, рацион не меняли?
Писяет сейчас раз в сутки(вместо 4 раз), какает раз в 2 суток(вместо 2 раз в день!).Вес потихоньку набирает. Еду не меняли. Утром сушка Фелиде, вечером мясо+кашки капелька и морковки привареной+витамины Канина.От кисломолочки стал отказываться, раньше днем давала творог или кефир.Так питались 2,5 мес без изменений
Bessi
12.03.2011, 11:45
Карина, я конечно не врач, но имхо-кормите неправильно. Сушка Фелиде сама по себе напичкана всем-и витаминами и минералами, попробуйте убрать морковный сок:мигающий: и кашу. Кашу вообще ни к чему кошкам в том виде в каком мы сами ее едим. Уж лучше травку или пророщеннные ростки пшеницы и овса. Какать он вполне имеет право 1 раз в сутки. 2 раза в сутки редковато конечно. Я бы ветом 1.1 давала курсом в месяц. Мы таким образом кошкин проблемный стул в виде сухих какашек поправили. Но правда корм сменила. Не подошел он нам (Акана), потому как очень белковый.
А еще ведь у вас скотиш-фолд, у этих кошек специфические хрящи. Часто проблемы бывают. Поинтересуйтесь в породной ветке здесь у скотишистов как лучше котэ кормить.
Карина_
12.03.2011, 18:32
Карина, я конечно не врач, но имхо-кормите неправильно. Сушка Фелиде сама по себе напичкана всем-и витаминами и минералами, попробуйте убрать морковный сок:мигающий: и кашу. Кашу вообще ни к чему кошкам в том виде в каком мы сами ее едим. Уж лучше травку или пророщеннные ростки пшеницы и овса. Какать он вполне имеет право 1 раз в сутки. 2 раза в сутки редковато конечно. Я бы ветом 1.1 давала курсом в месяц. Мы таким образом кошкин проблемный стул в виде сухих какашек поправили. Но правда корм сменила. Не подошел он нам (Акана), потому как очень белковый.
А еще ведь у вас скотиш-фолд, у этих кошек специфические хрящи. Часто проблемы бывают. Поинтересуйтесь в породной ветке здесь у скотишистов как лучше котэ кормить.
Спасибо!
Я много информации перечитала на счет кормления и остановилась на этом режиме. Кашка(хлопья овсяные+ячневые) чисто символически 1 чайная ложечка на 70 гр мяса, туда еще добавляю пророщенную травку, иногда масло растительное. Если давать одно мясо-это не правильно и мочекаменная обеспечена, тогда он в туалет вообще сходить не может. :грустный:
А что такое ветом 1.1?
Мы еще траумель пьем.
Сегодня была у врача на счет шишки. Она сказала, что делать ничего не надо кроме примочек из димексида.:скучно:Может к другому...? уже не знаю:грустный:
Карина_
12.03.2011, 18:37
Может конечно он стал есть меньше и какать соответственно из-за приближающейся смены зубов?! Нам 18 числа 5 мес. Десна визуально не напухшие. Набирал до болезни 550-650 гр в месяц, а в этом только 200гр:грустный:. Еще и кисломолочку перестал есть, раньше за кефирчиком аж трусился. Творог только с яичком раз в неделю теперь ест, чаще творог не хочет:мигающий:
elengordeeva
13.03.2011, 19:37
Может конечно он стал есть меньше и какать соответственно из-за приближающейся смены зубов?! Нам 18 числа 5 мес. Десна визуально не напухшие. Набирал до болезни 550-650 гр в месяц, а в этом только 200гр:грустный:. Еще и кисломолочку перестал есть, раньше за кефирчиком аж трусился. Творог только с яичком раз в неделю теперь ест, чаще творог не хочет:мигающий:Творог можно давать пореже. замените его или мясом или кашкой.
Карина_
13.03.2011, 20:05
Елена Валерьевна, подскажите пожалуйста, если у нас шишка -ушиб и там жидкость, то в принципе через сколько она должна рассосаться или эту жидкость только отсасывать нужно?????????
elengordeeva
13.03.2011, 21:14
Елена Валерьевна, подскажите пожалуйста, если у нас шишка -ушиб и там жидкость, то в принципе через сколько она должна рассосаться или эту жидкость только отсасывать нужно?????????
У некоторых животных жидкость может сама рассосаться. А у некоторых приходится откачивать. Это зависит от того,что за жидкость скопилась.
Карина_
24.03.2011, 22:02
Хочу поделится радостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!У нас все прошло. Вчера шишечка уже полностью рассосалась:танцор:
Всем спасибо от меня и Луи!