PDA

Просмотр полной версии : Ест всякую гадость

airelle
26.03.2006, 22:24
Мой шинш часто пытается есть всякие, на мой взгляд, вредные вещи (провода, пластмассу, пакеты), я уже не говорю о картоне и бумаге. Хотя у него всегда есть палочки из дерева (береза, яблоко), другие игрушки из дерева и проч, т.е. ему есть чем играться и грызть.
Я боюсь не может ли такое поведение быть следствием недостатка каких-то веществ? Т.к. он эти провода, кажется, не только грызет, но и ест. Я кормлю его вроде бы сбалансированным кормом (падаван гранд микс и престиж премиум) и у него есть минеральные камни (падаван и витакрафт). Что это может быть?

Sablezubiy
27.03.2006, 23:03
Мой шинш часто пытается есть всякие, на мой взгляд, вредные вещи (провода, пластмассу, пакеты), я уже не говорю о картоне и бумаге. Хотя у него всегда есть палочки из дерева (береза, яблоко), другие игрушки из дерева и проч, т.е. ему есть чем играться и грызть.
Я боюсь не может ли такое поведение быть следствием недостатка каких-то веществ? Т.к. он эти провода, кажется, не только грызет, но и ест. Я кормлю его вроде бы сбалансированным кормом (падаван гранд микс и престиж премиум) и у него есть минеральные камни (падаван и витакрафт). Что это может быть?

Я свою отучил от "объедания" проводов. Веренее приучил меня слушаться. Так что, думаю вашей шиншилле всех питательных веществ хватает.

Эля
28.03.2006, 11:06
Это может быть только одно. У вас в доме грызун ))))

airelle
28.03.2006, 14:15
Ну если дело только в том, что он грызун, то это не страшно.:улыбка: Мне не сколько провода жалко, сколько я постоянно волноюсь, что ему каких-то веществ не хватает.

Эля
28.03.2006, 17:13
Не, они все жрут что плохо лежит. Потому как грызуны.
Одно очень опасно. Если съедят что-то вредное то отравятся или заворот кишок случится. Надо все убирать. что они могут погрызть и следить за этим очень тщательно.

Симба
29.03.2006, 18:32
а у меня мои волосы все время съесть пытается, когда с плеча на голову залезает:)) я уже задумалась о приобритении шапочки для бассейна:))

Эля
30.03.2006, 12:41
Ага, они и ногти уважают еще. И золотишко на зубок пробуют ))))

airelle
30.03.2006, 16:57
Ага, они и ногти уважают еще. И золотишко на зубок пробуют ))))

Кстати, я из-за ногтей тоже забеспокоилась. Подумала, что ему кальция не хватает или еще чего-нибудь. А что если ногти есть пытается это тоже нормально?

Эля
30.03.2006, 19:39
Да грызуны это, грызуны! Они все на зубок пробуют :)

Симба
31.03.2006, 11:00
кальция нехватает...хм..ню-ню!
у меня ногти гелем нарощенные - тогда, получается, что Альфу не хватает геля в организме:)))

а ещё он мне начал обкусывать ресницы:))) Медвежона писала мне, что у неё тоже одна шиншилка обкусывать ресницы любит:)))

Эля
31.03.2006, 19:59
А еще они уши кусают и нос и губы)))
Но все это очень деликатно делают. Никогда сильно не укусят. Просто на зубок пробуют)

Симба
05.04.2006, 12:11
а ещё мой обгрыз Симбусу хвост, а потом этот хвост насиловать начал! я была в шоке!)))))))))))
Симбус тоже.

Эля
05.04.2006, 15:18
Вот-вот. Они и усы подгрызают кошкам. А те дурочки и не понимают, что это МЫШЬ! ))))

дуk
16.04.2006, 00:17
Провода опрыскать вонючим одеколоном, и делoff-то...

Эля
16.04.2006, 11:44
Да? Провода это святое. Их хоть чем опрыскивай - толку не будет)))
Погрызут. даже не соммевайтесь.

airelle
18.04.2006, 00:20
А ведь это очень опасно. Ведь их же насмерть так шарахнуть может.

евгения12
10.05.2006, 15:30
здесь (http://zooclub.ru/mouse/shin/4.shtml) вот пишут о дрессировке шиншиков - знаете, помогает. наш знает эту "страшную" команду и не грызет провода, правда иногда на него находит "вреднючесть" и не слушается, ну, получает газетой по попе, сразу "вреднючесть" проходит....:я смущен:

None
12.08.2006, 10:29
"Страшная" команда действует, если только хозяин видит чем его дражайший зверик занят. А так, сядет шишел тихо в уголок и грызет имущество, тут и глаз и слух требуется. У меня так любит краску с батареи обгрызать, удивляюсь, что еще не потравился. Конечно я слежу, но уж очень он шустрый.