Пара Апистограмм отметала икру и появились мальки но внезапно самка сдохла,что теперь делать с мальками не знаю. может сами выживут?:я смущен:
fru-fru
26.02.2011, 23:19
Вообще-то, малькам родители без надобности. Им еда нужна.
Какие апистограммы, где живут, с кем?
Опишите аквариум.
Андрей_74
27.02.2011, 09:32
Аква 90л. Был общим до того момента пока родители мальков всех не столи угнетать.
Жители:4 минора 4 апистограммы (бабочки). Потом я всех пересадил в другой аква 20л оставив только родителей. Они ухаживали за потомством все было нормально дотого момента пока я не потерял из вида самку. обнаружил ее в углу кверху брюхом.
Через какоето время самец побледнел как лист бумаги и стал биться в стекло. Я его тоже высадил к остальным а мальки остались одни. Подскажите как правильно готовить яйца артемии и что самое главное чем еще можно их кормить. Пробывал давать яичный желток но едят они или нет рассмотреть не могу слишком маленькие.
В акве есть живая трава но она неважно себя чувствует(в листьях появляются дырочки а некоторые прозрачными становятся) но на растения пока не отвлекаюсь боюсь навредить малькам.
Буду признателен за помощ. Спасибо!
July79
27.02.2011, 10:10
воду надо бы подменивать малькам, иначе и их потеряете...
Активировать яйца к развитию можно следующим образом. Поместить 3—5 чайных ложек сухих яиц (6—11 г) в 100 мл солевого раствора (1 столовая ложка NaCI на 1 л воды) и выдержать 2—3 дня при температуре 1—3°С в нижней части холодильника, после чего при комнатной температуре добавить четверть таблетки гидроперита и выдержать яйца в этом растворе 20—30 мин. Далее яйца инкубируют. Можно также воспользоваться 3%-ным раствором перекиси водорода в течение 15—30 мин. Существует метод активации яиц и путем кратковременного (1—2 ч) вымачивания их в пресной воде с последующим промораживанием в течение 8—12 ч в испарителе холодильника, после чего яйца инкубируют. Существенно возрастает выход науплий при их инкубации после искусственного разрушения оболочек яиц. Для этих целей применяют гипохлорит натрия или хлорную известь (с активным хлором 3%).
Инкубируют яйца в растворе поваренной или морской соли с содержанием ее 47—80 г/л, с круглосуточным освещением и активной аэрацией. Чрезмерная соленость воды снижает выход науплий. Некоторые авторы утверждают, что оптимумом являются 3 столовые ложки NaCl на 5-литровый инкубатор. При использовании в качестве раствора для инкубации яиц 50 г Na2S04 на 1 л пресной воды можно получить выход науплий на 80—90%.
При оптимальной температуре 25—30°С выклев происходит через 24—36 ч, при 17—19°С — через 40—50 ч. Есть мнение, что лучше выводить артемий при той температуре, при которой их будут скармливать рыбам.
Перед скармливанием малькам науплий концентрируют, привлекая их на свет, промывают пресной водой. В ней науплии живут до 6 ч.
Андрей_74
27.02.2011, 10:28
Воду в акве я подмениваю через 1-2 дня небольшими порциями. Рачков артемии теже получилось приготовить а как их сохранить в живом виде подольше? и чем еще можно кормить?