Ситуация такова, сегодня обнаружила на внутреннике икру (много икры ) - он несколько дней выключенный стоял, так как другой работал, но это не важно, я уже несколько дней замечала что скалярки к этому фильтру не равнодушны были :влюбленный:, скубали его что тот анцитрус, а теперь на нем икра, и скалярки постоянно возле него тусуются :дразнить: И чего мне с этим добром делать, чистку плановую отложила, температура в аквариуме +23. Что подскажите? :вау!!!:
M.R.Borman
30.05.2004, 00:06
Проще всего забить, все равно икру сожрут...
А если забивать не хочется, то срежь её лезвием от бритвы и помести в отсадник, предварительно прочитав статей в поисковиках о разведении скалярий, благо, ниписано их великое множество.. :друзья на веки!:
SunSu
31.05.2004, 00:22
ХА! Все равно вопрос отпал сам собой. Пока я ответа-привета ждала, икру то схрумкали и не подавились :ну-ну!:
M.R.Borman
31.05.2004, 09:44
Что и тробовалось доказать... :ау!:
SunSu
22.07.2004, 16:05
Так, они опять :) Не могу больше спокойно смотреть на их попытки к размножению с таким завидным постоянством :) Сейчас как раз скалярки откладывают икру на анубас привязанный к кокосу, у меня также имеется 35 литровый малявочник где подрастают мальки живородок, можно ли перенести анубас с икрой туда? Какие условия нужны? И вообще, что посоветуете?
Короче так, на ночь я икру прикрыла обрезанной пластиковой бутылкой с дырочками - пока на второй день цела, несколько штук побелели, а так все прозрачненькая, скалярки родители вокруг нее хлопочут - загляденье просто :) Особенно забавно как они бедного анцитруса с кокоса сгоняют :(
Кстати, а чем гипотетическим мальков кормить то можно (кроме живой пыли - нету ее у нас)??? Что то слышала про простоквашу и творог... И еще, уживуться все те же гипотетические мальки с 1,5 месячными мечами? или лучше отдельную банку, литаж этой банки?
M.R.Borman
24.07.2004, 11:11
Originally posted by SunSu@Jul 23 2004, 09:58 PM
несколько штук побелели, а так все прозрачненькая,
Побелевшую немедленно удалить, посредством пипетки, ибо это грибок, он скоро может всю икру поразить... В воду желательно внести Sera Mycopur или мителенку, для профилактики порастания икры грибком.
И вообще, икру лучше поместить в отдельный аквариум с интенсивнейшей аэрацией, не более 40 литров, ибо родители от стресса могут сами икру скушать при стрессе.
Кстати, а чем гипотетическим мальков кормить то можно
Практически у всех производителей есть корма для подъема мальков икромечущих. Творог и простокваша не подходят..., кстати, подъем малька на порядок сложнее чем выведение его из икры.
уживуться все те же гипотетические мальки с 1,5 месячными мечами?
Не, будут скорее всего съедины. К тому же при подъеме малька надо обеспечить такое состояние аквариума, чтоб малек практически постоянно находился среди корма. Сделать это можно в небольшом (до 40 литров) аквариуме с не очень мощным, лучше аэрлифтным, фильтром.
SunSu
24.07.2004, 13:37
так, икра все еще есть и ее не съели, это радует, Sera Mycopur то у меня есть, только инструкцию от него я отсеяла и теперь не знаю сколько его добавлять, может кто поможет?
SunSu
25.07.2004, 01:25
Сегоджня заметила у икры черные точечьки где будут глаза и маленькие ниточки - хвосты типа, которыми эта икра все время машет.
Да только без толку все это - сегодня наглец и сволоч лабео потырил у заботливых родителей всю икры - они только носы в землю воткнут - не затерялся ли какойто шаловливый ребенок-икренок, а этот уродец - шусть и захавал пару икринок - и так целфй день . :я протестую!: :плач: :молчу, молчу!:
Вот. Если б знала, что он такая сволоч - не покупала бы ни за что, только и знает, что червячков ждать да крапивку вареную хавать - ух, бандюга :ну-ну!:
Вот, но я не сильно расстраиваюсь, так как через пару дней уежжаю в горы, а без меня за гипотетической молодежью ухаживать некому :я краснею: Ну вот вернусь, мечей сплавлю, а скалярак отнерещу :влюбленный: