здравствуйте,недавно мне подарили котенка.сказали что это донской сфинкс-велюр.я вообще то больше по собакам,кошек никогда не было.подскажите действительно ли это донской сфинкс(насколько я знаю они все лысые,а у моего есть немного шерсти),и чем его кормить?котенок уже проглистогонен.ему почти 2 месяца.
А известно, откуда котенок? Питомника/заводчика координаты есть? По-хорошему, у него это все лучше спрашивать.
Кормить можно специальным кормом для сфинксов или немного по-другому, чем обычно, сбалансированной натуралкой. Вы чем планируете кормить - кормом или натуральной едой?
ellanskaya
22.02.2011, 22:08
вообщем там долгая история,женщина держит двух сфинксов,они у нее с родословной котят продает в питомник.но у них случилась неплановая вязка,родились котята,вот одно чудо теперь сидит у меня.родителей видела своими глазами.папа полностью голый,а мама только с виду,а наощупь велюровая,как персик:)кормлю натуральным кормом.творог,молоко,мясо-говядина,курятина.пока правильно все делаю?котенок оказался очень смышленным сразу же приучился к лотку.
Meerkata
22.02.2011, 22:20
Ну, про принципы кормления натуралкой можно почитать тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838 Только поищите по спец. сфинксячьим ресурсам, какой рацион нужен именно сфинксу (теплоотдача у них больше, энергии, соответственно, тоже нужно больше - в рационе больше жиров должно быть).
Рада, что у вас такой умненький котенок:)
ellanskaya
22.02.2011, 22:22
Meercata спасибо вам))
little_kitten
25.03.2011, 14:07
такой он у вас классный!! желаю удачи в воспитании)))
Alis-a
30.03.2011, 22:18
Вообще не очень правильно дарить котенка, если человек еще не готов. Все-таки котенок не вещь, это друг...
Ольга и зверье
12.04.2011, 11:20
Вообще не очень правильно дарить котенка, если человек еще не готов. Все-таки котенок не вещь, это друг...
Ну что же теперь делать, поезд уже ушел, подарили. Надо срочно учиться:)))