да, ето очен плохо! Единственний виход длиа себиа...буду советоватсиа с завотчиками,...может они чего делного подскажут!
-dingo-
23.02.2011, 22:37
Да именно только у сук. И при чем очень часто.
Наверное получается, что хвастаюсь, но ни у одной из "моих" сук недержания небыло и нет, ТТТ. На данный момент десятка полтора в поле зрения. Я что-то не так делаю? )))
elengordeeva
23.02.2011, 22:56
Наверное получается, что хвастаюсь, но ни у одной из "моих" сук недержания небыло и нет, ТТТ. На данный момент десятка полтора в поле зрения. Я что-то не так делаю? )))
А у меня как назло довольно часто. Но я сама не оперирую собак. Мне они достаются такими. И в журнале "Фокус" статью прочитала про недержание мочи у сук.
А вы как делаете: удаляете матку и оба яичника или оставляете один?
меня эта тема саму интересует. Почему возникает такая проблема. И именно у собак. У кошек такой проблемы нет. И еще один интересующий меня вопрос: у кошке удаляют яичники и пиометры потом не бывает. а у сук удаляют если яичники,то бывает пиометра.
elengordeeva
23.02.2011, 22:58
да, ето очен плохо! Единственний виход длиа себиа...буду советоватсиа с завотчиками,...может они чего делного подскажут!
Но хочу уточнить!!! Не у всех поголовно стерилизованных сук бывает недержание мочи.
xeny-cat
23.02.2011, 23:03
Вичитала, что ето лечитсиа! Некоторие таблетки дают, некоторие ставиат жесткую подстилку длиа собак, а у кого то само сабой проходит???!!!!
elengordeeva
23.02.2011, 23:04
Вичитала, что ето лечитсиа! Некоторие таблетки дают, некоторие ставиат жесткую подстилку длиа собак, а у кого то само сабой проходит???!!!!
Дай то Бог!!!
-dingo-
23.02.2011, 23:13
А вы как делаете: удаляете матку и оба яичника или оставляете один?
В 9 случаях из 10 удаляю всё полностью.
И еще один интересующий меня вопрос: у кошке удаляют яичники и пиометры потом не бывает. а у сук удаляют если яичники,то бывает пиометра
Никогда не удаляла только яичники. Даже кошкам. Не вижу смысла оставлять никому не нужный орган.
Возможно, кошки просто более чистоплотные. :)
elengordeeva
24.02.2011, 19:49
В 9 случаях из 10 удаляю всё полностью. Может поэтому у ваших подопечных нет недержания мочи. А ко мне обращаются уже с проблемой и уже прооперированные и через 5-6 лет после операции крайне трудно узнать что же было удалено у пациентки. Хозяева не знают, а врачи не помнят.
Никогда не удаляла только яичники. Даже кошкам. Не вижу смысла оставлять никому не нужный орган.
Возможно, кошки просто более чистоплотные. :)
Многие хирурги удаляют у кошек только яичники.А матку оставляют.Но тем не менее ни одного случая недержания мочи я у кошек не встречала после стерилизации.
xeny-cat
25.02.2011, 04:26
У моей кошки такое било! Сразу после стерилизации началос, примерно через неделиу все прошло!
Meerkata
25.02.2011, 10:04
xeny-cat, тут немного другое. У вашей кошки это могли быть, скорее, последствия наркоза...
elengordeeva
25.02.2011, 23:29
xeny-cat, тут немного другое. У вашей кошки это могли быть, скорее, последствия наркоза...
Или например цистит после операции.