Сейчас зима,а наш щенок (ему 9мес.) как мне кажется сильно линяет! Кормим сухим кормом Роял Канин! Может корм плохой? Или витамины надо? Подскажите пожалуйста!
elengordeeva
20.02.2011, 11:22
Сейчас зима,а наш щенок (ему 9мес.) как мне кажется сильно линяет! Кормим сухим кормом Роял Канин! Может корм плохой? Или витамины надо? Подскажите пожалуйста!
Причины линьки: Назову все,что есть.Потом можно будет методом исключения выбрать нужную.
1. Воспаление и переполнение параанальных синусов. 60%
2. Слишком сухо и тепло в квартире. 10%.
3. Нарушена работа печени 3%
Нарушена работа почек 2%
4. Кишечные паразиты,особенно изоспороры и лямблии 15%
5. Нехватка незаменимых жирных кислот. 2%
6. Хронический стресс, нарушение комфортности проживания собаки с человеком. 8%
Проценты просто для достоверности ввела. При изучении проблемы выпадения шерсти у собак(патологической линьки) пришла вот к таким результатам.
Карина_
20.02.2011, 15:58
Моим щенкам сейчас тоже 9 мес. В этом возрасте возможна активная смена щенячьей шерсти на взрослую(при отсутствии каких-либо других факторов). Витамины с биотином хорошо попить, позволяют быстрее наростить шубку:подмигивать:
Цветок
20.02.2011, 18:32
Спасибо! Но вроди бы все нормально со здоровьем.Может все-таки корм РОЯЛ КАНИН не подходит? Может какой еще корм посоветуете?
Карина_
20.02.2011, 21:12
Спасибо! Но вроди бы все нормально со здоровьем.Может все-таки корм РОЯЛ КАНИН не подходит? Может какой еще корм посоветуете?
Роял у нас мало кому подходит(Российский), мне нравится Канидэ, Акана. Все индивидуально, нужно пробовать. Знакомому голдену после года на Рояле подошел идеально Экануба профешионал Ягненок с рисом.
Цветок
21.02.2011, 02:44
Спасибо,попробуем! Как можно часто менять корм,если он опять не очень подошел?
Карина_
21.02.2011, 12:00
Спасибо,попробуем! Как можно часто менять корм,если он опять не очень подошел?
Понять подходит ли вам корм можно через 5 дней, а может и через 3 мес аллергия вылезти. Попробуйте проанализировать ингридиенты корма и выбирать корм с меньшим количеством аллергенов(кукуруза, пшеница, курица, химические консерванты, цитрусовые, томаты и т.д) Прежде чем прыгать с корма на корм хорошо бы сдать анализы. У меня есть знакомые, которые поменяли 8 видов пока нашли подходящий корм.