PDA

Просмотр полной версии : Ищу грамотного кинолога

Елена2011
17.02.2011, 16:48
Ищу грамотного кинолога, который поможет в создании в доме спокойной и правильной атмосферы большого зверя и маленького ребенка.
Собака воспитана, но есть нюансы, которые беспокоят. Ребенок еще не пошел и до этого времени мне нужно решить вопрос, чтобы быть спокойной и уверенно управлять ситуацией с точки зрения собачьей психологии.
Буду благодарна за рекомендации специалистов.
Заранее благодарю!

Adellilak
17.02.2011, 18:28
а опишите ситуацию в Вашем доме - ребенок/собака...
чтобы понимать какие проблемы возникают, о характере собаки и породе)

Gem
17.02.2011, 22:27
Город укажите

Елена2011
18.02.2011, 18:26
г. Москва. Ребенку 6,5 мес.
В 2х словах сложно объяснить. Я всегда была уверена, что спрогнозирую поведение собаки на 100%. Но, с рождения ребенка было 2 случая, которые я объяснить не могу. Предположений много, какой из них верный не можем разобраться.
Первый - побежала за гостем и припугнула (типа кинулась), ударила челюстью. Моя ошибка - я держала на руках ребенка и поэтому не успела ее остановить физически, на команду - не прореагировала. Второй - когда ушел гость, она сошла с места и прикусила меня (за 6,5 лет это не то что неожиданно, - вообще нонсенс!). Прикусила и виновато пошла на место..
К гостям, которые редко приходят не подпускаем. Когда заходят в квартиру - лает.
С детства приучили, что чужие - это чужие, возможно в этом ошибка. Преследовали цель воспитания защитника, хотя она своей массой только уже отпугивает)). Таков был совет кинолога, с которым занимались воспитанием.
Еще у нее плохое зрение, когда меня прикусила, - темно было.
Да, и третий случай был, с мужем выходили в подъезд, заходим, хлопаем дверью как обычно, она среагировала на звук двери, лежит, смотрит на нас и рычит. Потом узнала, обрадовалась.

Елена2011
18.02.2011, 18:27
.Собака сенбернар. 6,5лет

Zem
23.02.2011, 19:34
Скорей всего вы,по понятным причинам,уделяете собаке мало внимания.
Возьмите за правило уделять время непосредственно собаке.
На прогулке занимайтесь отработкой команд о.к.д. Если вы будете регулярно уделять 1 час на отработку команд и полчаса на игру, поведение собаки будет очень быстро изменяться в лучшую сторону. Кроме того остальная часть прогулки должна достаточно нагружать собаку,чтоб она немного уставала.
Дрессировка и нагрузка очень сильно влияют на поведение собаки дома.
Торопитесь,пока ребенок не вырос. Когда начнет ходить, уделять собаке внимание будет сложнее.